Карта фан сайта хеви метал группы Judas Priest и Rob Halford - Часть 5

Рев “Harley Davidson’a“, ослепительные прожектора и первые аккорды “Hell Bent For Leather“ возвестили о прибытии абсолютных хозяев ”ROCK IN RIO 2”. Guns’n’Roses? Megadeth? Queensryche? Sepultura? Они все были хороши, но, в конце концов, эти группы были вынуждены снять шляпу перед великими Judas Priest. Альбом “Painkiller“ был многообещающим, но ТАКОГО не ожидал никто. Голос Rob’a Halford’a был так силен, что перекрывал даже рев стадиона, и классика Judas Priest предстала совершенно в другом свете. Он зловеще ворчал в микрофон и бросал самые грязные взгляды в мире с огромного видео-экрана. Со своей свежетатуированной лысиной Halford господствовал на 70-минутном сете, и наповал убивал миллионы зрителей, которые наблюдали шоу по телевидению.

 К. К. Downing и Glenn Tipton как сумасшедшие носились по сцене, причем они, при поддержке гениальной барабанной работы Scott’a Travis’a, играли такие песни как “Metal Gods“ и “Ripper”. Как и Jannick Gers, который дал “Iron Maiden” новое вдохновение. Scott Travis дал Judas Priest их вторую молодость. Интерес вызвали и “Breaking The Law“ и “Green Manalishi“, но не эти выжатые временем песни, а их короткие, меткие версии. Настала очередь и альбома “Painkiller“, и кроме “All Guns Blazing” и титульной вещи Judas Priest получили возможность сыграть намного больше из своего альбома, и вероятно, стали высшей точкой фестиваля.

А финалом была переходящая друг в друга комбинация из “Beyond The Realms Of Death“ (с первоклассным лазерном шоу) в “Victim Of Changes”, двух лучших песен в истории металла. Металлические Боги, – без всякого сомнения!!!

 

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

«Британская Сталь» («British Steel»), для вас такое название альбома было определенным заявлением?

Роб Хэлфорд: «Название этой пластинки на самом деле нам подсказал завод, было такое производство с тем же названием, заводские корпуса «Британской Стали» просматривались с шоссе, ведущего в Шеффилд. Идеальное название с учетом происходивших тогда событий. Появилась так называемая «Новая Волна Британского Хэви Металла», а мы стояли в авангарде групп этой волны, но это было просто потрясающее время. Никто не станет сомневаться в том, что хэви металл был из обретен именно в Англии».