Названы 10 лучших metal-групп всех времен

Общаемся в этом разделе на любые интерсные вам темы
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Откуда: Екатеринбург

Названы 10 лучших metal-групп всех времен

Сообщение kosa » 13 окт 2014, 15:56

Названы 10 лучших metal-групп всех времен

Культовый американский журнал Rolling Stone опубликовал Топ-10 metal-групп всех времен, составленный по результатам опроса читателей. Первое место в нем заняла Metallica.

Впрочем, несмотря на кажущуюся очевидность выбора, позиции в списке распределились несколько неоднозначно, хотя и весьма показательно. А попадание в него некоторых, пусть именитых и заслуженных, коллективов вызвало нарекания тех самых читателей, которые, теоретически, за них же и проголосовали.

Так, например, вторым в рейтинге неожиданно оказался Dream Theater. Взлететь столь высоко, по признанию редакции RS, группе помогло то, что она разместила ссылку на голосование в Twitter. На восьмое место попали Led Zeppelin, которых и к металу-то причислить сложно.

Третью и четвертую строчки занимают, собственно, изобретатели heavy metal Black Sabbath и, возможно, его величайшие популяризаторы Iron Maiden. А вот Judas Priest, которые должны были бы находиться по соседству, стали лишь седьмыми.

Если не брать в расчет «Свинцовый дирижабль», условно относимый к прото-металлистам, то именно вышеупомянутая британская троица по логике вещей обязана была взять «призовые места».

Зато в середине все более менее в порядке: Slayer – пятые, Megadeth – шестые.

Pantera же незаслуженно плетется в хвосте под номером 9. Ну и замыкают «великолепную десятку» мрачные концептуалисты Tool.

А как думаете вы: кто достоин звания лучшей метал-группы всех времен?

Top 10 Metal Bands of All Time по версии читателей журнала Rolling Stone

1)Metallica
2)Dream Theater
3)Black Sabbath
4)Iron Maiden
5)Slayer
6)Megadeth
7)Judas Priest
8)Led Zeppelin
9)Pantera
10)Tool
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.

Ответить