Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья - ROB HALFORD: ВЫДАЮЩИЙСЯ УМ МЕТАЛЛА! 2002г.

 Заголовок сообщения: статья - ROB HALFORD: ВЫДАЮЩИЙСЯ УМ МЕТАЛЛА! 2002г.
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 20:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
статья - ROB HALFORD: ВЫДАЮЩИЙСЯ УМ МЕТАЛЛА! 2002г.

Цитаты Rob’а Halford’а:

“Я не пытаюсь тягаться со своим прошлым”.

“Каждая вокальная партия на этом альбоме давалась мне с невероятными трудностями”.

“Этот альбом (Crucible), большой шаг вперед по сравнению с “Resurrection””.



Когда вы думаете о понятии “Heavy Metal”, то тут же вам на ум несколько ключевых образов. Вы вспоминаете развивающуюся на ветру львиную гриву волос Robеrt’а Plant’а. Важную походку школьника Angus Iang’а. Гримасу James’a Hetfild’а, когда он пристально смотрит в глаза своей аудитории. И потом есть затянутый в кожу Rob Halford восседающий на своем фирменном Harley’е. Это один из классических металлических образов формирующих… и теперь, почти три десятилетия спустя как он впервые появился на публике в таком образе, Halford вновь утверждает себя как воплощение Металлического Бога.

Действительно, любой, кто следил за Heavy Metal’ом с середины 70-х, определенно хорошо знаком с музыкальными разработками Rob’а Halford’а. Почти 15 лет, этот уроженец Бирмингема, Англия, был лидером легендарной рок-н-ролльной машины Judas Priest. Во время этого периода зверь Judas Priest высоко парил на пике мировой славы, с пронзительными воплями и мощным ревом Halford’а поднимающим группу на первые строчки чартов продаж - когда они продали более 25-ти миллионов пластинок по всему миру. Во время своего рассвета в 80-х, они записывали один платиновый альбом за другим, диктуя моду, как в звучании, так и во внешнем облике для поколения трясущих головами героев. Но затем в 1992 году в лагере Judas Priest внезапно произошли неприятные изменения, после неприятного разрыва со своими соратниками по группе, в 90-х Halford сформировал два сольных проекта – Fight и TWO – обе эти группы исследовали новые, хотя и не менее интенсивные аспекты Hard Rock’ового спектра.

Но теперь человек, который помог превратить мотоциклы и прикид из черной кожи в обязательный сценический антураж для всех Hard Rock’овых вокалистов явно вернулся на металлическую передовую, и он очень счастлив, находится здесь. С выходом “Crucible”, второго студийного альбома своей группы HALFORD, человек, которого металлические СМИ считали “Голосом” определенно вернулся к тому, что у него получается лучше всего. При помощи гитаристом Mike’a Chlasciak’а и Patrick’a Lachman’а, басиста Ray’я Piendeanu и барабанщика Bobby Jarzombek’а, Halford сформировал квинтет в Judas Priest’овском стиле который, похоже, исполнен полной решимости вернуть в этот стиль настоящее Heavy Metal’ическое увечье.

“Когда я собрал эту группу несколько лет тому назад, я стремился создавать классическую металлическую музыку” – говорит Halford. “Мне захотелось все бросить и вернуться к созданию альбомов, на которых было бы представлено все то, что мне нравилось в металле. Теперь я хочу только одного – записывать великолепные Heavy Metal’ические альбомы. Для меня “Crucible” – это совершенно особый альбом, потому что на нем есть ряд удивительных, неожиданных элементов, и вместе с тем эта работа остается в рамках классического металлического стиля. Но, наверное, самое важное то, что эта пластинка представляет все то, что я люблю в этой музыке”.

Начиная от оглушительного рева трека “One Will”, через классическую вокальную пиротехнику на песне “Betrayal”, “Crucible” ясно характеризует Halford’а как артиста, вновь обращающегося к своим музыкальным корням. Следуя по стопам своего диска “Возвращения в металл”, “Resurrection”, эта работа доказывает, что металлический ренессанс Halford’а был гораздо больше, чем просто чем-то спонтанно-однодневным, настольгическим путешествием. И насколько важно для самого Halford’а снова внедрится в металлическую среду, это также важно по изголодавшимся по металлу массам вновь принять в свои объятия своего щедрого сына. Пока диск получает восторженные рецензии, и уже близятся напряженные мировые гастроли, кажется, все вновь начинает благоприятно складывается для Halford’а и его соратников по группе.

Тем не менее, когда близится пик последней главы Halford’овской карьеры, зловещая тень его прошлого продолжает красться прямо у него над плечом. Вокалист ветеран прекрасно понимает, что когда в его группе играют два гитариста с одинаковой легкостью выдающие как бульдозерные рифы, так и скоростные соло, всегда будут звучать неизменные сравнения между нынешней группой Halford’а и Judas Priest. Действительно, когда в прошлом году Halford выпустил свой двойной концертный сборник “Live Insurrection”, он скорее принимает свое историческое прошлое, чем отрекается от него. На этот сборник попало не менее восьми Judas Priest’овских грандов в том числе, такие песни как “Stained Class”, “Running Wild”, “The Hellion”, “Metal Gods” и “Breaking The Law”.

Действительно, скорее смотря неодобрительно на идею того, что его нынешняя группа поддерживает огонь Judas Priest, наверное, лучше, чем текущий состав самих Judas Priest, весь покрытый татуировками фронтмен принимает это с хитрой усмешкой. Он вновь очень горд своим вкладом в дело металла. И если старым фанатом хочется искать сходства между старыми музыкальными достижениями Halford’а и его нынешними заслугами, он не собирается лишать их такого удовольствия.

“Я всегда очень гордился музыкой, сочиненной мной в составе Judas Priest” – говорит Halford. “Просто в определенный момент своей карьеры я почувствовал необходимость отступить и пойти в другом направлении. Люди расценили мой шаг по-разному. Но это вовсе не было проявлением хоть какого-то неуважения к музыке Judas Priest. Я знаю, что фанатам не хочется выбирать. Им это не нужно. Я надеюсь на то, что они наслаждаются той музыкой, которую я создаю сейчас”.

Неоспоримый факт, что для многих фанатов не важно чего Halford может достичь на закате своей музыкальной жизни, он уже навечно будет связан с плодотворной, бессмертной музыкой созданной Judas Priest. Пока Halford и Judas Priest занялись своими карьерами, с тех пор как 10 лет тому назад их пути разошлись, большинство старых поклонников Hard Rock’ового мира до сих пор сожалеют об их разрыве. Когда был задан прямой вопрос о вероятности реньюниона Judas Priest, Halford остался дипломатичным, утверждая, что он и его бывшие товарищи по группе кажется, вполне довольны своим нынешним положением в музыкальной жизни. Но как знаток металлической истории, он также знает, что никогда не стоит зарекаться.

“Кажется, об этом теперь говорят все кому не лень, не так ли?” – говорит он с сардонической улыбкой. “Я имею в виду, что когда “Black Sabbath” объединились с Ozzy, должен признаться, что я был немного удивлен. И когда Bruce Dickinson вернулся в “Iron Maiden”, это событие определенно вызвало мою улыбку. Так что я могу представить себе, что такой вариант не исключен. Но я могу сказать о том, что такая идея никогда всерьез не обсуждалась. На самом деле сейчас все что я могу сказать только одно, я желаю им всего самого лучшего, и надеюсь на то, что они желают мне того же”.

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru