Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

интервью - HALFORD МЕТАЛЛ…. ГРАЦИЯ БОГОВ 2003

 Заголовок сообщения: интервью - HALFORD МЕТАЛЛ…. ГРАЦИЯ БОГОВ 2003
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 20:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
интервью - HALFORD МЕТАЛЛ…. ГРАЦИЯ БОГОВ 2003

Столкновение тел лишь приближает потеющих к краю тесного ада. Но это ревущее дыхание металла, обессмерченное в лирике как «не здоровая мания молниеносной войны» на альбоме “Resurrection”. Прошлой ночью, здесь, на 63-тьей улице, клуб L’Amour был забит народом под завязку ради шоу, которое бывает один или два раза в жизни – выступление динамичной, Heavy Metal’ической стойкости. Неприятная физическая близость увеличивает напряжение и усиливает чувства. Как-то раз Rob Halford сказал, что он лучше всего себя чувствует именно в такие моменты, “я сгибаюсь над микрофоном, вены раздуваются, а пот заливает мои брови”. Тогда сегодня вечером здесь в Бруклине вокалист Halford должен пребывать в состоянии эйфории, обменявшись с толпой вопящей, металлической энергией.

Металлический бог – легенда металла – прославленный певец – это сама сладкоречивая скромность, когда через 2 недели у нас снова наконец-то появляется шанс сесть и поговорить. Не смотря на знаменитое наследие из 14-ти альбомов Judas Priest, также как последующие альбомы групп Fight и Halford, Rob остается верен себе в роли скромного джентльмена. Тема нашего сегодняшнего разговора – текущее турне “Боги Металла” (Gods Of Metal). Возможность прорекламировать предстоящее событие продиктована для Halford’а неувядающей любовью к Heavy Metal’y. Без корпоративной структуры сомнительной честности, без которой не обходится большинство фестивальных туров, турне “Боги Металла” обещает искреннее стремление: представить металлическую музыку в чистой, добровольной форме.

Этот разговор также стал для него возможностью прокомментировать уход гитариста Patrick’а Lachman’a, который ушел из HALFORD, для того чтобы сосредоточить свои усилия на проекте с братьями Вини Полом и Димибагом Дарреллом из знаменитой “Panter’ы”. Также, встреча с журналом “Metal Edge” позволило Rob’у ответить на поток слухов о его возможном воссоединении с Judas Priest на время гастролей с “Iron Maiden” в конце этого лета….



Metal Edge: Если говорить об этом турне “Боги Металла”, у него есть все шансы стать таким же влиятельным событием как ежегодные, успешные европейские металлические фестивали?

Rob Halford: “Ну, конечно, я на это рассчитываю. Я хочу сказать, что я много лет был частью этого мира, и я частенько задавал себе вопрос, почему же никто не хочет организовать такой же тур в Америке? Так что, по большому счету, когда летом прошлого года мы вернулись с европейских фестивалей, мы начали обсуждать возможность проведения такого тура. Если бы нам эта мысль пришла раньше, я думаю, что такой тур стал бы ежегодным мероприятием”.



Metal Edge: И мы назвали бы его Robfest. (смеюсь)

Rob: “Ну, я так не думаю. Я занимаюсь всем этим, потому что люблю металл. Все знают о том, что я люблю все стили металлической музыки. Так что, учитывая все это, нам захотелось по возможности представить публике разные группы, играющие в разных музыкальных стилях. И важно то, что мы не придерживались, так называемого “форматного металла””.



Metal Edge: Интересно, что это турне демонстрирует все многообразие металлического жанра. В этой стране уже давненько не проводилось тура похожего на тур “Clash Of The Titans”. Но даже тот тур был узконаправленным, на нем играли в основном трешевые коллективы.

Rob: “Здесь представлено все многообразие от HALFORD до “Immortal”, “Death Angel”, “Testament” – я думаю, что это просто замечательная идея, взять на гастроли все эти группы и проехаться с ними по всей стране. Я никогда не сравнивал эти гастроли с туром “Clash Of The Titans”. Так что спасибо, что напомнил”.



Metal Edge: Ты еще не в курсе, в каких залах вы будете играть, в театрах, может быть амфитеатрах или мелких клубах?

Rob: “Мы будем постепенно продвигаться в этом направлении. Наверное, мы начнем с таких залов как “House Of Blues” в Чикаго, который, насколько мне известно, рассчитан на 1600 мест. Наверное, ты в курсе экономического положения, я должен быть уверен, что каждый зритель останется доволен, просто я ни на что особо не претендую. Но все зависит от промоутеров. Они решают, стоит ли организовывать выступление в более вместительном зале, мы готовы поддержать их решение. Но нас вполне бы устроили полные залы на 1500 мест”.



Metal Edge: Ты только что сказал об экономке, использовал это понятие применительно к группам. Но ты сознательно пытаешься сделать так, чтобы эти концерты были по карману фанатам?

Rob: “Да, мы пробуем сохранить доступные цены на билеты. И на любом концерте, зритель может за один вечер увидеть 6-8 групп. Если нам удастся сохранить цены на билеты, скажем, по 40 баксов за билет, я думаю, что за такую цену вполне реально увидеть все эти замечательные группы. На других подобных фестивалях люди выбрасывают за билет по 80-100 баксов, и это никуда не годится. Мы хотим удержать все цены на доступном уровне”.



Metal Edge: Когда на этой сцене играет столько замечательных групп, как может какая-нибудь одна группа достичь культового статуса?

Rob: (смеется) “Мне просто нравится возможность собрать все эти группы на одной сцене. Все эти музыканты – “металлические боги” в своем жанре – особенно такие группы как “Immortal” и “Testament”. Эти парни столько лет работали в металлическом мире и выпустили так много великолепных пластинок, сделали значительный вклад в дело металла. Мы просто используем этот оборот, демонстрируя наше уважение”.



Metal Edge: Ты планировал это турне, учитывая опыт “Danzig” с их туром “Blackest Of The Black”?

Rob: “Ты знаешь, я читал об этом. Я думаю, что мы все вправе заниматься своим делом. На этой сцене мы получаем такую огромную поддержку, и я думаю, что наверно, мы здесь чем-то похожи, в плане того, что до нас такого еще никто не делал. Я думаю, что найдется множество металлических фанатов, которые готовы свихнуться, лишь бы только поучаствовать в каком-то новом деле”.



Metal Edge: И в этом есть некая неподдельность. Если же вспомнить другие фестивальные туры, которые проводились много лет здесь, в Америке, некоторые из них становятся очень корпоративными и коммерческими.

Rob: “Нет, я в курсе этого. И вместе с тем, я бы сел в лужу, если бы появилась команда с телеканала “Clear” и сказала: “Мы хотим подписать контракт”. Мы можем быть деловыми людьми, но мне бы хотелось держать работу групп под своим контролем. Но нам даже не стоит говорить об этом. Мы всего-навсего несколько металлических групп, которые едут в совместное турне, для того чтобы навести шорох в этой стране”.



Metal Edge: Но если этот тур будет иметь огромный резонанс, они постучаться в дверь.

Rob: “Да, я нисколько не сомневаюсь в этом. И если представится такая возможность, ты просто обязан быть честен перед собой. Я думаю, что теперь люди достаточно хорошо знают меня, после 30 лет в металле, они знают, что я собой представляю, и это всегда было очень важно. И я не имею права наживаться на ком-то, желая срубить для себя денег по быстрому, это уж точно. С моей стороны это было бы совершенно не честно. Это турне ничто иное, как ежевечерняя встреча и веселье чистых, искренних, фанатичных музыкантов и их поклонников”.



Metal Edge: Как же такое товарищество и вместе с тем соперничество этого турне влияет на твое собственное выступление?

Rob: “Это здорово! Я считаю, что это очень важно. Я весь в нетерпении, понимаешь? У меня буквально кровь закипает. Я так хочу выйти на сцену и сделать свою работу. И есть это потрясающее товарищество, потому что, прежде всего все это происходит из-за музыки. И потом, конечно, есть определенная позиция. На этом турне нет места всяким там примадоннам. И ты не услышишь никаких разговоров среди музыкантов, типа: “Эй, чувак, у тебя гримерка больше, чем у меня!”. Это еще одна важная вещь для меня, которую я понял с самого начала моей карьеры, музыка не имеет никакого отношения к звездному статусу”.



Metal Edge: Гитарист Patrick Lachman покинул твою группу, и также ходили разговоры о том, что за ним последует и Ray Piendeanu.

Rob: “В группах все вопросы должны решаться демократично. И эта группа с самого начала придерживалась таких принципов, поэтому мы очень искренни и честны по отношению друг к другу, ведь мы все делаем одно дело. Но вот если кто-то из нас почувствовал, что он хочет двигаться дальше, это твое полное право. Такая политика внутри группы может быть не приемлемой для фанатов, но просто не реально кого-то удерживать, если этот музыкант хочет выразить себя где-то в другом месте. Конечно, я получил парочку замечательных электронных писем от Pat’а. Сейчас он находится в Далласе и работает с Димибагом и Вини. На самом деле, они очень стараются и стремятся выпустить свой альбом еще этим летом. Что же касается Ray’я, то здесь виною личные проблемы, нежели что-то еще. Если честно, то я думаю, что нам удастся договориться с Ray’ем. Он потрясающий басист, и с Bobby Jarzombek’ом он составляет замечательную ритм секцию”.



Metal Edge: Кроме всего прочего, возникает прекрасная возможность увидеть, как Roy Z играет на гитаре.

Rob: “О, да. И я был очень удивлен его способностями, потому что Roy прекрасно зарекомендовал себя в роли продюсера. И, конечно, он играл в группах “Tribe Of Gypsies” и “Downset”. Я надеюсь, что в ближайшем будущем, Roy станет нашим полноценным музыкантом”.



Metal Edge: Если честно, именно по этой причине я стремился попасть на шоу в клуб L’Amour…О, да, там еще был этот вокалист.

Rob: (смеется) “На самом деле, я очень забеспокоился, когда узнал о том, что Pat собирается уходить и заниматься своим творчеством. Pat – очень выносливый концертный музыкант, и при этом он потрясающе играет как соло и ритм гитарист. Такой музыкант просто не заменим для меня, как для вокалиста. Как певцу, мне нужно чувствовать солидную поддержку одного из музыкантов. Если я чувствую, что мне что-то мешает на сцене, – будь то перкуссия, или гитара – я начинаю чувствовать себя не в своей тарелке. Но когда в группу пришел Roy, это очень поддержало меня, да ты и сам видел это в Бруклине”.



Metal Edge: Как же интимная обстановка таких концертов как в клубе “L’Amour” влияет на общую атмосферу выступлений тура “Боги Металла”?

Rob: “Я столько лет занимаюсь этим при всех возможных условиях, что я настолько благодарен, и где-то даже удивлен, что я все еще работаю на сцене. (Смеется) Я уже миллион раз говорил об этом, просто дайте мне сцену и возможность подключить усилители. Дайте мне микрофон, и я оторвусь на славу. Но мне очень понравилось выступать в “L’Amour”, по ряду причин. Это же такая знаменитая концертная площадка, когда ты начинаешь вспоминать все те группы, которые играли здесь. И находится в таком интимном – но, вместе с тем, изменчивом окружении – когда на твоих глазах публика рубится под металл и ныряет со сцены, это вносило такое напряжение, и создавало свою магию. Такое никогда не прочувствуешь, выступая в большом зале. Я редко когда бываю, так одержим металлом на сцене” (смеется).



Metal Edge: Наблюдая это шоу, я сказал себе: “Понимаешь, если я ничего не путаю, то все то время когда этот человек не пел, он курил сигареты. Понятия не имею, как ему до сих пор удается так замечательно петь!”.

Rob: “Ну, я надолго отказался от этой дурной привычки. В самом начале своей карьеры я курил несколько лет. Но бросил это дело, потому что понял, что вокалисту курить просто глупо. Я не курил больше 20-ти лет, а потом, где-то в начале тура в поддержку Resurrection, по какой-то не понятной причине, что-то случилось и я начал снова. Но теперь я уже почти год не курю, и все благодаря моим друзьям”.



Metal Edge: Конечно, это того стоило.

Rob: “Да, абсолютно. Я ценю то, чем я занимаюсь, и у меня нет желания разрушать или принижать как-то тот факт, что я собираюсь петь, пока мне позволит мое здоровье, потому что всем понятно, что надо быть физически выносливым. Так что я ежедневно качаюсь в спортивном зале. Бегаю каждый день, пару миль, и делаю все необходимое для того, чтобы сохранить легкие в форме, да и самому быть в физической форме. Потому что никто не хочет быть разочарованным, лицезреть, как кто-то выходит на сцену и всех обламывает. Это просто важно для меня, оставаться в физической и умственной форме”.



Metal Edge: Это стоит делать хотя бы для того чтобы не вырубиться во всем этом кожаном великолепии под светом рампы. (Смеюсь)

Rob: “О, старик, ты знаешь, на первом же концерте, к третьей песне, я весь промок от пота. А уже ко второму шоу я подумал: “Может стоит выйти на сцену в футболке и шортах?”. И решил для себя: “Нет, не покатит”. Когда я надеваю на себя все эти причиндалы, я становлюсь металлическим богом, понимаешь? Я должен работать и это приобретает для меня важное значение, также как и для моих фанатов”.



Metal Edge: Когда я смотрел это шоу, то казалось, что в какой-то момент, ему придется снять с себя эту куртку, или он просто умрет там же, на сцене.

Rob: “Да, мне удалось допеть до “Electric Eye”, а потом я снял с себя эту амуницию. (Смеется) Тогда, мы уже заканчивали свое выступление, и пора было немного повеселится. Первые три четверти шоу требуют огромной концентрации. А потом мы просто заканчиваем концерт (исполняя песни Judas Priest), и в этой части шоу, все веселятся и угорают, и уже можно немного передохнуть”.



Metal Edge: Пришла пора задать тебе неизбежные вопросы…. (смеюсь) Ходят слухи о том, что в конце этого года состоится совместное турне Iron Maiden/Judas Priest. И было заявлено о том, что ты, быть может, на время этого турне возглавишь Judas Priest.

Rob: “Ну, ты знаешь, я должен сказать, что все эти слухи очень волнуют меня, – понятия не имею, откуда все это берется. Если Judas Priest поедут на гастроли с “Iron Maiden”, то они поедут с Tim’ом (Ripper Owens). Это факт, хотя за последний год-два я очень сблизился с Кеn’ом, Glenn’ом и Ian’ом, но, как и обычно, мы не принимали никаких решений. Наши отношения все еще находятся на очень хрупкой стадии, что касается обсуждения возможности реньюниона. Как я уже неоднократно говорил, никогда не стоит зарекаться. Но, вместе с тем, такие слухи и спекуляции на сей счет, никак не способствуют, возможному объединению”.



Metal Edge: Если честно, как бы мне не хотелось вновь увидеть тебя в составе Judas Priest, но когда я слышу все эти слухи, я начинаю так сильно переживать за Тim’a.

Rob: “Я тоже. Тim мне как друг. И о чем он думает, когда читает обо всем этом, и наблюдает за распространением этих слухов в Интернете? Я хочу сказать, что думаю, что все это невежливо, как и все остальное. Со своей стороны я могу сделать все, что в моих силах, и понадеяться на это – да, я знаю, что Тim, Кеn, Glenn и Ian со своей стороны стараются делать то же самое”.



Metal Edge: Ты 32 года проработал на этой сцене, как ты думаешь, станет ли этот год переломным годом для этого металлического жанра?

Rob: “Если говорить о жанре и стиле, то я думаю, что все вышло на качественно новый уровень – понимаешь, все стало лучше. Или жанр рок-н-ролл с такими музыкантами как “Rolling Stones” или “Aerosmith”. Я думаю, что Heavy Metal получил новое признание. Говоря об этом, сам я не считаю, такое признание оправданным. (Смеется) Heavy Metal всегда оставался крайне разрушительным, скандальным, выступающим против истеблишмента музыкальным стилем. Так что этот стиль и должен оставаться именно таким… Мне хотелось бы верить, что часть общества всегда при упоминании слова "металл" начнет задирать свой нос и кривится. Мы нуждаемся в таком позиционировании и ждем агрессивную реакцию людей. Это важно”.



Metal Edge: Да, так оно и должно быть.

Rob: “Да, я тоже так считаю. Я смотрю на то, что до сих пор олицетворяют собой Judas Priest, что до сих пор олицетворяют собой “Iron Maiden”, если говорить о тех группах, которые много лет проработали на этой сцене. И потом есть новые коллективы, такие как “Children Of Bodom”, это великолепная группа, очень агрессивная и энергичная, и откровенная. Мне нравится, что все еще есть огромный потенциал грубого таланта с таким вот подходом, ведь надо же кому-то передавать неуважение общества”. (Смеется)

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru