Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья - Роб Хэлфорд из Judas Priest «Защитник Металлической Веры» 1985

 Заголовок сообщения: статья - Роб Хэлфорд из Judas Priest «Защитник Металлической Веры» 1985
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 22:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
статья - Роб Хэлфорд из Judas Priest «Защитник Металлической Веры» 1985

Журнал Hard Rock Video (США) № 17 ноябрь 1985г. автор: Lisa Robinson

После нескольких лет воплей и угара и кожаных одеяний – причем, даже в не выносимо душных клубах – Judas Priest стали популярной и всеми любимой группой. Со своими хитовыми пластинками («Point Of Entry», «Screaming For Vengeance» и самой свежей, «Defenders Of The Faith») и со сценическим шоу, монументальном по своим масштабам, интересным по представлению (к примеру, выезд Роба Хэлфорда на сцену на мотоцикле), они завоевали сердца внезапно пышно расцветающей металлической аудитории.
Сегодня, их считают классиками жанра. Их недавнее выступление на фестивале «Live Aid» стало одним из ярчайших событий длинного дня, и Priest продолжают оставаться верными делу металла. В нижеприведённом интервью, лидер вокалист Хэлфорд рассказывает, насколько Priest преданы исполняемой ими музыке, преданы своим поклонникам. Говорит он и о том, что они вполне готовы меняться ради будущего.

Как ты думаешь, сегодня металл становится всеми признанным музыкальным жанром?

Роб Хэлфорд: На мой взгляд, эта музыка не только становится респектабельной, просто она получила должное признание. Это была наиболее критикуемая музыкальная форма, теперь же народ неожиданно начал слушать металл и нахваливать подобную музыку. По достоинству ценить само мастерство исполнения. А ведь и правда, такую музыку нужно уметь исполнять. Если же говорить конкретно о Priest, я знаю, что представители лейбла «CBS», которые первыми побывали на нашем концерте, даже решили, что мы уже не первый год сотрудничаем с их лейблом, и они были поражены всем этим. Они не могут понять, разобраться, в чем тут дело. На данном музыкальном рынке просто необходимо быть профессионалом, как в студии, так и на концертах. Да, конечно, сейчас я убежден в том, что народ начал понимать то, о чем мы знали еще много лет тому назад. Теперь до них доходит истинный смысл, что важно, и что неважно для публики.

Как ты думаешь, насколько металл ценен для своих поклонников? Мне кажется, что металлическое братство фанатов сродни большому клубу, не так ли?

Это и есть большой клуб. Это большой клуб фанатов хэви металла. Больше десяти лет, что мы были вместе, мы развивали собственную позицию, как в текстах наших песен, так и в других областях, плюс понимание и осознание собственной сущности, и сущности наших фанатов, а они, в свою очередь, понимают, что мы не изменились. Мы не считаем себя некими особыми посланцами в мире шоу бизнеса. Никто из нас никогда не корчил из себя звезду. Металл интересен и уникален чувством общего единения, чувством связи, особой связи. Общность – вот его главная характеристика.

Примерно такими же были и идеалы панк-рока. Только вот хэви метал реально выжил и стал успешным жанром, в то время как панк, фактически так и остался в андеграунде. Как ты можешь это объяснить?

Несколько недель тому назад, я общался с одним журналистом на Западном Побережье, и он сказал тоже самое. И эта мысль прямо таки застряла у меня в голове. Тот парень сказал, что недавно он побывал на концерте парочки групп в Лос-Анджелесе. Одна из этих групп называлась Black Flag, и для него она во многом воплощала хэви металл. Помню, как-то раз я собрался на концерт Sex Pistols, и надо сказать, что я всегда считал эту группу металлической. Довольно странно, если задуматься. Я побывал на их выступлении и прочувствовал всю мощь, всю агрессию. Стоит признаться, что эти ребята не находились в некоем противостоянии, не выступали против кого бы то ни было. Наоборот, они доносили до слушателей свою музыку и свои песенные идеи. И это всегда было ценно.
Возможно, некоторым представителям музыкальной индустрии потребовалось продолжительное время для того, чтобы внезапно понять эту часть послания, понять, что все это большой аттракцион, развлечение.

А ты сам предан делу хэви металла?

На 150%, это точно.

Почему так получилось? Из-за того, что металл стал популярен, или из-за того, что ты с огромным удовольствием создавал эту музыку?

На то есть своя причина, Лиза. Из-за того, что мы были очень опытными музыкантами, причем изначчально. И если говорить на чистоту, если бы мы захотели играть более популярную в народе музыку, уверен, что у нас бы это запросто получилось. Но это не про нас. Мы всегда на все сто были преданны делу металла. У нас не было ни желания, ни стремления попробовать себя в каких-то других музыкальных жанрах. К примеру, с целью стать популярными намного раньше. Понимаешь, что я хочу этим сказать? Некоторые музыканты добились известности, так как они знали, что если они пойдут в одном направлении, они пробьются быстрее. Но это был не наш путь.
Мы не изменяли себе, верили в свое дело, верили в то, что стараемся делать, к чему стремимся. Конечно, мы надеялись на то, что однажды добьемся успеха. Любой артист стремиться к этому, но тут никакой гарантии успеха нет. В данный момент, металл очень популярен. Эту музыку рекламируют в СМИ, ну и т. д. Впервые металл слушает совершенно новая аудитория.

Ты не согласен с утверждением, что металл ограниченный жанр, что однажды вы можете запросто попасть в капкан?

Нет, мне кажется, что такого никогда не будет. На вряд ли. И я говорю это опираясь на мнение наших поклонников, и даже больше. Мы понимаем друг друга по причине взаимоного уважения и дружбы. Весь этот набор инструментов создает очень уникальную ситуацию. И ничто нам никогда не угрожает.

Тебе никогда не хочется попеть в каком-нибудь другом стиле, не обязательно в металлическом? Можешь ли ты представить себя записывающим сольный альбом в совершенно другом музыкальном жанре?

Вполне вероятно, но только не в ближайшие два-три года. Но потом, такая вероятность все же есть.

И как на это могут отреагировать ваши поклонники?

Ну, вот поэтому я просто обязан быть успешным. Я всегда с удовольствием пел, пою и буду петь в стиле хэви металл, но мне бы хотелось открыть для себя и что-то еще, но только чтобы мой выбор музыкального жанра не был бы оскорбительным для моих фанатов. Чтобы потом они не говорили: «Если он поет ТАКОЕ, что же потом он может сотворить с хэви металлом?». Но лично я могу получать кайф от исполнения любой музыки, вне зависимости от жанра. Как музыкант и как вокалист, я мог бы попробовать себя в совершенно разных жанрах, но металл – моя первая любовь и я остаюсь этой музыке верен. Возможно, когда мне будет за сорок, я буду выходить на сцену, петь «Living After Midnight» и при этом глупо выглядеть. Возможно, после этого я рискну «попытать счастья» в других жанрах.

Какую музыку ты слушаешь «чисто для себя», для собственного удовольствия?

Я не могу представить, как прихожу домой, выбираю какую-то конкретную пластинку и ставлю ее на проигрыватель. Я часто слушаю радио, в особенности рок-станции. И на этом все. Наверное, многие думают, что мы постоянно, так или иначе, соприкасается с музыкой. На самом деле только мы с Дейвом (Холландом) берем по магнитофончику на гастроли. Кен, Глэнн и Ян такой привычки не имеют.

Вы любите выступать?

О, конечно, это же кайф.

А как же постоянные разъезды и все остальное, вас не напрягает?

Я бы соврал, если бы сказал, что люблю все эти переезды, потому что мне не особо нравится сидеть в гастрольном автобусе по шесть часов, переезжая из пункта «А» в пункт «Б». Для меня это очень утомительно, и так теряешь попусту свое время, но альтернативу еще пока никто не придумал, не так ли? Но с другой стороны, на мой взгляд, нам просто необходимо как-то успокоиться. Даже несмотря на то, что нам это не нравится, сам я уверен в том, что это необходимо. За время переезда как-то успокаиваешься, и твое тело может самовосстановиться, после концерта перед очередным выступлением. Без этого никуда. Чем-то это похоже на обычный сценический мюзикл – днем, перед вечерним концертом необходим отдых. Перед каждым концертом нужно отдыхать для того, чтобы перезарядить свои батарейки. Так что это достаточно важно.

Что ты можешь рассказать о своем голосе?

С моим голосом все в полном порядке, и никаких проблем у меня с ним никогда не было. Я ору что есть мочи и при этом постоянно удивляюсь собственным способностям. Боюсь, что однажды я могу внезапно потерять свой голос, так как считаю, что голос не вечен. Я волнуюсь, когда думаю о том, что могу начать петь все хуже и хуже. Волнуюсь из-за того, что, возможно, не смогу добиться того, к чему стремлюсь. Если я не могу отвечать собственным вокальным требованиям, тогда для меня это может стать серьезной проблемой. Но по ходу карьеры вокалиста, я многому научился у собственного голоса. Постоянно узнаю что-нибудь новенькое об этом инструменте.

Ваша целевая аудитория – мужчины, не так ли?

Ну, так было до текущего турне. Теперь же мы замечаем в первых рядах множество девушек, тех, которые пролезли поближе к сцене. Когда же мы заканчиваем концерт и уходим, эти девчонки остаются в весьма помятом состоянии, спрессованные мужицкими телами. Но я был доволен тем, что на наши выступления приходит все больше девчонок, так как всегда считал, что наша музыка не может их отталкивать. Само наше творчество никогда не было женоненавистническим. Рубить металл могу не только я один, но и женщины тоже. Женщины, точно также как и мужчины, переживают в отношениях те же чувства и проблемы, и это связано с тем, что мы делаем как музыканты, и как люди. Поэтому для части девушек оказаться в такой трепещущей, волнующейся массе мужских тел, это очень антифеминиский поступок.

Ну, для девушек это просто прекрасная возможность познакомиться с парнями (смеется). Где ты нынче живешь?

В Англии, а еще недалеко от Финикса, штат Аризона.

Почему именно Финикс?

Ну, раз мы регулярно приезжаем с концертами в эту страну, начиная с 1977 года, я достаточно неплохо изучил Америку. Наверное, с таким же успехом я мог бы обосноваться в Вирджиния Бич или в Сиэтле, да где угодно. Трудно сказать. Почему именно Финикс? Наверное, прежде всего, из-за потрясающего климата и погоды. Холод я просто терпеть ненавижу. Скорее всего, это одна из подсознательных причин моего переезда. И потом, мне этот город нравится. Финикс – очень молодой город. Он процветает, разрастается и данное обстоятельство прекрасно гармонирует с местным населением. Я никогда бы не смог жить в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, потому что очень быстро бы перегорел. И потом, я живу недалеко от Западного Побережья для того, чтобы ездить в Лос-Анджелес, когда есть такая необходимость, а потом из Лос-Анджелеса в любую точку Америки. Но в реальности, нигде в другом месте я просто бы не задержался. Так уж вышло, что я осел в Финиксе.

А в Англии ты просто заскучал?

Родился в Англии?

Нет, заскучал.

Просто страшно заскучал. Мне стало так скучно. Господи, ну и скука! Боже мой! Должен сказать, что когда мы приехали в Америку, для нас это был какой-то «Дар Богов». Честное слово. Без Америки, мы просто взяли и загнулись. Точно бы загнулись, как в плане финансирования, так и в творческом плане. В Англии, у нас своя аудитория, и это просто замечательная публика. Но никакого сравнения с 17000 кричащих американцев на стадионе «Meadowlands» или где-нибудь в Сан-Диего, Портленде или Кентукки. Никакого сравнения.

Как вам удалось построить столь продолжительную карьеру и столько всего пережить, особенно в Англии?

Если честно, Лиза, наверное, из-за того, что мы постоянно шли вперед. Нам оставалось верить в собственное везение. Мы не знали, когда же станем популярными, как долго эта популярность продлиться, сколько пластинок у нас получится записать или сколько туров мы откатаем. Мы даже не догладывались, и очень долго шли к своей сегодняшней цели. Мог ли я себе представить тысячи концертов или миллионы преодолённых нами миль…

И никакого сожаления ты не испытываешь?

О, нисколько.

Ты серьезно?

Да, серьезно, вот такой вот я циничный музыкант, потому что знаю этот музыкальный бизнес вдоль и поперек. Я не сожалею о потраченном нами времени. Вчера у меня спросили, что я думаю о молодых группах, которые внезапно прославились, выпустили альбом и недели за три заработали платину. Меня столь стремительная карьера совершенно не расстраивает. Наоборот, это круто. Для меня любой, ктто добивается успеха в шоу бизнесе, заслуживает одобрения, потому что такого успеха очень трудно добиться.

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru