Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

интервью Judas Priest 2005г.

 Заголовок сообщения: интервью Judas Priest 2005г.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 23:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
интервью Judas Priest 2005г.

Общепризнанными богам метала, вряд ли когда-либо стоило опасаться потери своего титула. Сегодня когда Judas Priest выпустили один из сильнейших альбомов за всею свою 36-летнюю историю, и каждый вечер взывают очередную площадку своей бешеной энергетикой, которая в конце ноября ворвется в российские залы не останется и тени сомнения в том, что вытеснить их с металлического олимпа уже не сможет никто и никогда. “Classic Rock” беседует с вернувшимся в строй Rob’oм Halford’ом об ощущении единства в группе, предстоящих концертах, свободе творчества, духовных основах и скрытых опасностях рок-н-ролльного образа жизни.



Judas Priest образовались в том же бедном рабочем районе Бирмингема, что и Black Sabbath” в том же 1969 году. Black Sabbath” подобно “Deep Purple” и “Led Zeppelin” в одночасье приобрели мировую известность, а спустя каких-то 10 лет начали превращаться из перспективных команд, определяющих будущее звучание музыки в живущих прошлым хранителей собственного (несомненно, великого) наследия. Эта незавидная участь постигла многих легенд рока, но только не Judas Priest. И если первые 7 лет своей карьеры они провели практически в андерграунде, то с выходом “Sad Wings Of Destiny” (1976) Judas Priest железной хваткой вцепились в настоящее и уже не выпускали его из рук. Каждый последующий альбом был тверды шагом вперед и устанавливал очередной эталон звучания современного металла.

С момента выхода “Angel Of Retribution” в конце февраля 2005 года Judas Priest дают концерты практически каждый день. Возможность отдохнуть от столь напряженного ритма у музыкантов появиться ближе к новому году, а пока в графике их мирового тура появились две российские даты. В предвкушении тотального металлического “здесь и сейчас” “Classic Rock” позвонил в гостиницу города Вернон (США), где в соответствии со звездным статусом Rob Halford остановился под именем Томас Пирс и на полчаса оторвал его от радостей концертной жизни.

Rob находился в прекрасном расположении духа, охотно отвечал на вопросы, но вместе с тем его дружелюбность казалась порой всего лишь профессиональной дипломатичностью. Профессионализм, как выяснится в процессе интервью, Halford ценит очень высоко. Что ж, если он умело выдает нам “официальную легенду” о Judas Priest, мы так же безошибочно прочитаем всю правду между строк.



CR: Итак, Боги Металла наконец-то собираются к нам с концертами. Что вы ожидаете от России, и чего следует ожидать вашим российским фэнам от шоу?

Rob: “Ну, во-первых, все мы невероятно взволнованы, поскольку нам предстоит первый визит в Россию. Не могу дождаться того момента, когда выйду на сцену перед этой сумасшедшей толпой! Знаешь, Judas Priest вместе уже больше тридцати лет, но мы никогда не были ни в России, ни на Балканах. Так что теперь мы едем и везем с собой все, что представляли во всех городах в рамках этого тура: гигантское сценическое шоу, мотоциклы, костюмы, свет, мощный звук, прекрасную музыку – все то, чем всегда славились Judas Priest”.



CR: Ваше турне в поддержку “Angel Of Retribution” длится уже больше полугода. Какого это – вновь колесить по всему миру в составе Judas Priest?

Rob: “Знаешь, с момента воссоединения в группе царит необычайно теплая атмосфера, а наша энергетика высока, как никогда раньше. Все мы полны энтузиазма, мы ясно ощущаем нашу теперешнюю мощь. Впервые мы это почувствовали когда собрались с Glenn’ом и Ken’ом и начали сочинять материал для нашего нового альбома. Мы вместе отдались творческому процессу впервые за 10 лет и… Ничего не изменилось, все то чего мы достигли в прошлом, было на месте, мы вновь стали одним целым.

Работать в студии над “Angel Of Retribution” было столь же захватывающим предприятием, но мы уже не могли дождаться того момента, когда окажемся вместе на сцене. И вот мы здесь, посередине мирового тура, который закончится как раз у вас в России”.



CR: Всем известен случай, когда ты почти не погиб во время одного из последних шоу с Judas Priest в 1991 году…

Rob: “О, Боже мой! Ты это помнишь! С ума сойти! Тогда возникли какие-то неполадки со сценическим оборудованием и меня отвезли в больницу на обследование, потому что я сломал нос и повредил шею… Но ведь это же Heavy Metal, черт подери!”



CR: Что-нибудь подобное происходило во время этого тура?

Rob: “Слава Богу, состояние здоровья всех музыкантов во время тура было на высоте. Гастроли всегда требуют полной отдачи и в физическом и в эмоциональном смысле, но если не считать того, что мы иногда простужались, все было хорошо. Мы находимся в прекрасной форме, и наши выступления проходят очень энергично, если не сказать “мясисто”. Чем дальше, тем мощнее, в этом смысле все просто идеально”.



CR: Ты все еще выезжаешь на сцену на Харлее в начале выступления Judas Priest? Почему Европейское Содружество хотело тебе это запретить? Привезете ли вы Харлей в Россию?

Rob: “Обязательно! Для нас очень важно чтобы наши российские поклонники ничего не упустили. С чего это нам вдруг упускать какую-нибудь из частей нашего шоу? Так что мы везем с собой Харлей, я выезжаю на нем на сцену каждый вечер. Это модель Lone Rider 1981 года выпуска. Он уже накатал 700 миль по сценам мира это же сценический мотоцикл. Он выглядит просто потрясающе – ты, наверное, видел его на фотографиях. Момент, когда ЭТО с ревом появляешься на сцене – особенный ля наших поклонников, незабываемое зрелище”.



CR: Будучи сольным исполнителем, ты мог пользоваться полной творческой свободой и выпустил несколько блестящих альбомов. Собираешься ли ты продолжать сольное творчество? Возвращение в “Iron Maiden” не помешало Bruce’у Dickinson’у выпустить первоклассный альбом (Tyranny Of Souls)…

Rob: “У нас есть договоренность, что покуда это не мешает основной работе в составе Judas Priest, мы вольны, заниматься подобными вещами. Однако пока что Judas Priest выступают практически каждый день, так что поживем, увидим”.



CR: К слову о Bruce: что случилось с проектом Halford\Dickinson\Tate? Нет ли у тебя желания возобновить сотрудничество?

Rob: “Не знаю, насколько это реально, но эта идея до сих пор кажется мне замечательной. Я хорошо представляю себе Jeff’a, Bruce’a и себя выходящих на сцену втроем. Мы бы поочередно исполняли песни во время концертов. Так что задумка действительно хорошая, но опять же все дело в наличии времени”.



CR: Какая песня с нового альбома нравится тебе больше всего?

Rob: “Как ни странно мне больше всего нравится последняя вещь “Lochness”, несмотря на то, что это довольно противоречивая композиция. Когда альбом только вышел, наши поклонники восприняли ее двояко, но теперь все от нее без ума. Здесь очень важно отказаться от всяческих предрассудков надеть наушники и отправиться в незабываемый очень глубокий Heavy Metal’ический трип. Так что для меня эта вещь определенно любимая”.



CR: Какие из песен на “Angel Of Retribution” написал ты? Какова история их создания?

Rob: “Как я уже говорил, мы с Glenn’ом и Ken’ом собрались и стали сочинять материал втроем, к созданию каждой из песен приложил руку каждый из нас. Потом мы собрались со Scott’ом и Ian’ом, и они тоже приняли активное участие в аранжировках. В конце концов, мы команда, и каждый из нас внес равный вклад в создание этих композиций”.



CR: Понравились ли тебе два альбома, которые Judas Priest записали с Tim’ом Owens’ом?

Rob: “Да. Я считаю, что все должны ясно осознавать, что Judas Priest никогда не распадались и даже не были к этому близки. И тот период, когда пел в группе Tim, ничуть не менее важен любого другого периода. Он великолепно работает как в студии, так и живьем. Так что “Jugulator” и “Demolition” являются неотъемлемой частью истории Judas Priest, которой все мы гордимся”.



CR: Понравилось ли тебе, как Tim исполнил твои песни на “Live Meltdown”?

Rob: “Я думаю, что здесь все дело в профессионализме, а Tim как раз профессионал. У него прекрасный голос и он хорошо поработал и на “Live Meltdown” и на DVD. Повторюсь еще раз: все, что сделали Judas Priest, является неотъемлемой и важной частью той работы, которой мы занимаемся в последние 30 лет”.



CR: Исполняете ли вы песни с “Jugulator” и “Demolition” в рамках этого тура? Услышим ли мы эти вещи на российских концертах?

Rob: “В настоящее время не исполняем. Это совсем не означает, что мы никогда не будем этого делать. Просто в этом турне те песни, которые мы играем во время нашего двухчасового сета, включают в себя много классических определяющих вещей. Нам, безусловно, хотелось сыграть все, начиная с “Victim Of Changes” и заканчивая, скажем “Angel Of Retribution”, но когда мы взглянули на свой послужной список, у нас просто глаза разбежались что включить в сет-лист, что исключить? Что будет правильно, что неправильно? Ведь фэны тоже хотят услышать абсолютно все, так что мы остановились на самых значимых вещах, таких как “Breaking The Law”, “Living After Midnight”, “You’ve Got Another Thing Coming”, “Metal Gods” – мы уложили практически все хиты в этот двухчасовой сет”.



CR: Изменяете ли вы свой сет-лист или же он останется неизменным на протяжении тура?

Rob: “Пока что все остается более-менее неизменным, потому что концерт – это не просто пять музыкантов Judas Priest на сцене. Помимо нас над каждой песней работает команда, состоящая примерно из десяти человек включая гитарного техника барабанного техника, звукорежиссера, светотехника, людей занимающихся сценическим шоу. И все они заняты определенным делом во время каждой песни, поэтому мы не можем позволить себе своевольничать и перескакивать с песни на песню просто, потому что нам захотелось ее сыграть. Каждая песня должна быть тщательно отрепетирована с каждым из ключевых персонажей”.



CR: По слухам ты продал свой дом в Фениксе штат Аризона. Почему? Осталась ли у тебя квартира в Амстердаме?

Rob: “Нет. Дом в Фениксе я не продавал он все еще мой ровно, как и квартира в Амстердаме. Кроме того, я все еще чувствую себя британцем, и живу в Англии, просто мне повезло, что у меня есть еще дома в разных частях света. Мне нравится Америка нравится жить в Голландии. Кто знает, может мне захочется обзавестись домом и в России, когда я до вас доберусь”.



CR: В одном интервью “Classic Rock” ты говорил, что когда музыка останется в прошлом, ты откроешь кофешоп под названием “God Of Metal” где будешь наблюдать за неспешным течением жизни. Тебе близки идеи психоделической революции?

Rob: “Хиппи близки мне по духу, они очень открыты и терпимы как, кстати, и голландцы. Они мне сильно симпатичны как нация и мне очень нравится их культура. Так что да, я действительно мечтаю открыть в Амстердаме маленький кофешоп под названием “God Of Metal” когда придет время отложить микрофон в сторону”.



CR: Исповедуешь ли ты какую-нибудь веру? В чем ты видишь смысл жизни, если говорить не о музыке?

Rob: “Я считаю, что в жизни каждого должно быть что-то важное, что-то святое. И если ты человек творческий, то всегда находишься в поиске источников вдохновения и некоего баланса. У меня очень серьезная духовная основа, но я не могу отнести себя к какой-либо концессии, и все же мои верования очень важны для меня. Они позволяют мне твердо стоять на ногах и понимать, что за дерьмо происходит вокруг. Я думаю, что каждый должен сделать для себя подобное открытие. И каждый придет к нему своим путем”.



CR: И все же ты, скорее творец, берущий от жизни все или же отреченный йог на пути к нирване?

Rob: “Несомненно, можно рассматривать практически все аспекты жизни с этой точки зрения и быть при этом не далеко от истины. Однако в мире рок-н-ролла часто сталкиваешься с откровенной жестью, которая происходит из-за злоупотребления наркотиками выпивкой и прочими гедонистическими удовольствиями. И как раз здесь важна твердая духовная основа, без которой этот неугомонный водоворот рок-н-ролльного сумасшествия захватит тебя без остатка, а позже выбросит как выжатый лимон. Ну а если ты ясно понимаешь, что к чему, и действуешь осознанно, у тебя появляется возможность воспользоваться этим рок-балаганом наилучшим для себя образом и при этом не угодить в его сладкие путы”.



Автор статьи: Антон Дорофеев

В журнале “Classic Rock”№11 (41), стр. 42-47, (Россия), ноябрь 2005г.

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru