Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья - Rob Halford – Genleman Mit Widerhaken. 1998г.

 Заголовок сообщения: статья - Rob Halford – Genleman Mit Widerhaken. 1998г.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 23:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
статья - Rob Halford – Genleman Mit Widerhaken. 1998г.

В течение нескольких лет о бывшем фронтмене Judas Priest и Fight Rob’e Halford’e ничего не было слышно. Теперь харизматичный англичанин вновь появляется на горизонте, имея в своем багаже первоклассный индустриально-металлический альбом “Voyeurs”, который он создал на пару с шефом “Nine Inch Nails” Trent’ом Reznor’ом.



“Для меня металл умер” – объясняет в интервью нашему журналу спокойный 46-летний мужчина в башне отеля, расположенного высоко над крышами Гамбурга. Он сидит здесь, в своем черном фетровом пальто подпирая кулаком бороду, учтиво, но, настойчиво осматривая меня взглядом своих глубоко посаженых глаз, он больше не имеет ничего общего с тем Priest-ураганом, что в течение двух последних десятилетий для многих Heavy Metal-маньяков был эталоном металлического вокала. В 98-м году он, скорее, походит на персонажа знаменитого фильма-ужасов а-ля “Интервью с вампиром”. Во всяком случае, такое впечатление остается от его внешнего вида.

“Просто в Heavy Metal’e больше не появится ничего нового” – продолжает Rob. “Я все еще слушаю некоторые металлические группы, но по-настоящему больше не рассматриваю эти акты как хорошие или плохие, потому что в их песнях перестали появляться новаторские элементы. Глава “Heavy Metal” для меня окончательно закрыта. Мне потребовалось 7 лет, чтобы порвать со своим прошлым и пристать к новым берегам. Группа TWO на сто процентов соответствует этому: нет никаких параллелей с Judas Priest и Fight, но все же музыка базируется на жестких гитарных рифах”.



Вне всякого сомнения, это Halford’у удалось. “Voyeurs”, первый диск TWO звучит грубо, как гермафродит из последних релизов главы “Nine Inch Nails” Trent’а Reznor’a и мультиталанта “Strapping Young Lad” Девида Таушенда. (Rob – “Он – мой хороший друг и, определенно, грандиозный музыкант!”): жестокие колотящие риффы наряду с футуристическо-холодным саундом и уже почти популярными мелодиями. В результате – интенсивная, захватывающая атмосфера, которая раскрывается во всей своей киберкосмической красе не позднее, чем после пятого прослушивания. Старые поклонники Judas Priest с ужасом отвернутся, зато фэны индустриального металла будут в восторге от “Voyeurs” еще многие годы спустя. Rob, задумывался ли ты во время записи альбома над тем, как этот CD воспримут твои старые поклонники?

“Нет, мнение моих фэнов меня не интересует. Каждый, кто утверждает, что он делает музыку для своих поклонников – лгун. В первую очередь я пишу свои песни для себя. И когда публика их принимает, то меня это, конечно, радует. Все стальные способы привлечения поклонников совершенно бессмысленны”.



Тогда почему распалась группа Fight, и какие еще люди, кроме тебя скрываются за логотипом TWO?

“После турне 95-го года в поддержку нашего второго альбома “A Small Deadly Space” мы заметили, что больше не продвигаемся вперед, мы просто топчемся на месте. Таким образом, после того как мы с парнями отыграли еще один рождественский концерт, я распустил группу и стал искать новых музыкантов. Ваш сотрудник Chris Leibundgut, с которым мы уже давно дружим, рекомендовал мне гитариста John’a Lowery, а тот, в свою очередь, привел Bob’a Marlette (AOR – продюсер сочинитель песен для Рика Спрингфилда и “The Storm” – прим. автора). Вместе мы проработали мои идеи песен и заключили контракт на запись пластинки. В эти дни я присмотрел себе студию в Ванкувере, постучал в дверь, и мне открыл никто иной, как малый по имени Trent Reznor. Мы долго беседовали о различных направлениях в музыке, и потом он спросил меня, могу ли я послать ему свою демо-ленту. Пару недель спустя он предложил мне услуги своего лейбла “Nothing”, правда, конечно при условии, что он вместе со мной будет работать над диском”.



Что интересно, Trent Reznor Bob Marlette первоначально работал над AOR-сцене и раньше использовал “чистые” клавиши (что сегодня его невероятно раздражает), помог уже знаменитому шок-рокеру Marlen’y Manson’y штурмом взять чарты “Billboard’a” и несет также основную ответственность за соответствующее духу времени звучание TWO.

“ Trent поднял эти песни на более высокий уровень, придал звучанию абсолютно новую окраску. Он – феноменальный музыкант, его мышление являет собой полную противоположность моему”.



На “Voyeurs” ты поешь исключительно в средних тональностях. Твои знаменитые адские взвизги не подходят к концепции альбома или, может быть, твой голос спустя 25 лет просто немного сел?

“О, это ничуть не проще чем металлические выкрики” – усмехается бирмингемская Heavy Metal-икона. “Для меня действительно вообще нет никакой проблемы петь так, как раньше. Вокалы на “Voyeurs” потребовали от меня затратить уйму энергии, чтобы они звучали так, как я себе это представлял”.



Хорошо, вопрос с “простыми металлическими выкриками” мы оставим открытым. В любом случае факт, что во время турне “Painkiller” Rob далеко не всегда оставлял благоприятное впечатление от своего голоса.… О сегодняшнем состоянии Halford’овских голосовых связок мы узнаем уже в мае, когда TWO обрушатся с концертами на Германию.

“Мы мало репетировали, и я действительно не знаю, как песни впервые зазвучат на сцене. John Lowery со своими партиями, и также у нас живой барабанщик на сцене, что придаст трекам необходимый драйв”.



Отразится ли “модернизация” в общих чертах в лагере Halford’а также на театрализованных концертных шоу в духе прошлых лет? Они исчезнут?

“Ни в коем случае. Я не могу просто так стоять на сцене, и в определенной степени театральные эффекты необходимы. Это – Самое – Главное – Ощущение – В – Жизни. Здесь я действительно должен проявлять хлопоты: я всегда останусь Rob’ом Halford’ом.”



Но мотоцикл больше не будет громыхать по сценическим подмосткам…

“Я думаю, нет” – смеется лысая голова. “Хотя, в наши дни это было бы забавно”.



Ты никогда не делал тайны из своей гомосексуальной ориентации и с Fight неоднократно выступал на различных благотворительных фестивалях, передавая деньги больным СПИДом. Это когда-либо вызывало недовольство поклонников?

“Нет, собственно говоря, никогда, и это меня также радует. Если кто-то судит о людях по их сексуальной ориентации, то это – его проблема. Для людей безразлично, их представления об окружающем мире основаны на религиозных или политических убеждениях, на вере в “хорошее” и “плохое”. В психологии есть достаточное количество примеров толкования подобных предрассудков. Тот, кто отворачивается от меня из-за моей сексуальной ориентации, для меня просто не существует”.



Не существует для Halford’а также и его бывшие коллеги по Judas Priest, с которыми он не общается уже в течение нескольких лет.

“Тогда мы расстались по взаимному согласию. Если сейчас K.K. Downing придет сюда, то я с ним, конечно, побеседую, но не могу с уверенностью сказать, что дальше короткого поверхностного разговора дело не пойдет”.



А что Rob может сказать по поводу нового диска Judas Priest “Jugulator”, их “Fear Factory” -подобного индустриального саунда и, большей частью, абсолютно некоммерческих песен, которые им, собственно говоря, неплохо подходят?

““Jugulator”? Я еще не слышал эту пластинку и, честно говоря, мне это вообще не интересно. Моя Judas Priest-эра закончилась, я гораздо охотнее смотрю вперед”.



Автор статьи: Michael Rensen

В журнале “Rock Hard” №130 (Германия), стр. 24-25, март 1998г.

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru