Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

интервью - Роба Халфорд 2011

 Заголовок сообщения: интервью - Роба Халфорд 2011
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 22:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
интервью - Роба Халфорд 2011

на полную катушку использовал технику фальцета с «опорой». Это правда? Я вот о чём: как по мне, ты был первым, кто так пел, и на самом деле это было ещё в семидесятых. Мне просто любопытно, откуда ты вдохновение черпал? Ну, сейчас ты опять эту же технику используешь. И я думаю, ты был первым, кто так пел. Уже на первом альбоме Priest — который я услышал. Так что мне любопытно: что вдохновило тебя на такое пение? Если что-то такое было.
Роб Халфорд: Это... в моём случае всё немножко не так, как у многих других певцов. Потому что я начинал в те времена, когда — ну, на самом деле у истоков металла стояли Priest и Sabbath, так что не было других «металлических» вокалистов, у которых я на самом деле мог бы вроде как что-то почерпнуть: вдохновение, идеи. Во многом я действовал методом проб и ошибок: а что получится? Так что касаемо голоса — опять же, я сказал бы всем вокалистам: важно найти свой собственный неповторимый стиль. Это так же важно, как для гитаристов или ударников. Нужно мыслить и действовать нестандартно, вот как. Всё попробовать, всё сделать. «А что я могу?» Находить новые фишки, искать, экспериментировать.
Глас народа: У тебя блестяще получается. Я тебе так скажу: очень многие вдохновляются твоим стилем и всё такое.
Роб Халфорд: Это здорово. Да, здорово, когда ты в этом варишься. Смотрите-ка, сегодня мы тут, и я думаю, что погода отличная, уверен, детишки собрались на нашем корабле, и в этом мире можно найти много отличных источников вдохновения и влияния. Когда ты делаешь что-то новое, что-то особенное, чего никто до тебя никогда не делал, ты не можешь угадать, куда это тебя заведёт и как ты сможешь достучаться до народа. А нам люди говорят: о, я был на вашем концерте, или там: люблю я вашу музыку, она изменила мою жизнь. Людей это правда цепляет, когда ты создаёшь что-то, чего до тебя не существовало. Это потрясающе, приятно такое слышать.
Глас народа: Что означает прубубрест?
Роб Халфорд: Что означает что?
Глас народа: Перевёрнутый крест.
Роб Халфорд: Перевёрнутый крест. Ааа. Да, это та ещё заморочка.
[Ржач]
Роб Халфорд: Не знаю, откуда это взялось. Я вот о чём: по-прежнему идут споры по поводу некоторых направлений металла. Да вот ты сам был тому свидетелем, приходилось по работе сталкиваться. И это правда интереснейшая тема. Думаю, тема щекотливая, потому как — ну, если в тебе есть какое-то духовное начало, как у меня... лично я считаю весь этот сатанинский разврат очень-очень неприятной штукой. И ещё я... я о том, что народ от этого прётся, особенно в металле, — а это мой мир. И иногда я задаю себе вопрос: насколько это серьёзно и правдиво? Я о группах, которые выбирают для себя такой образ. И некоторые из них и правда жуткие развратники, они будут насмерть за это стоять.
[Ржач]
Роб Халфорд: Кстати, как звали того парня, у которого ты брал интервью в Норвегии?
Глас народа: Гаал. Из группы Gorgoroth.
Роб Халфорд: Ага. Думаю, говорит само за себя. Не повторяй лучше.
Глас народа: Ну, в каком-то смысле да.
Роб Халфорд: Ага, в каком-то смысле. И что ты чувствовал, когда произносил это имя? Тебе хотелось посмеяться или вот так сделать (скрещивает пальцы)?
[Ржач в аудитории]
Глас народа: Я бы сказал так: боялся, что интервью получится очень-очень длинным, потому что на каждое слово у него уходило секунд двадцать, и лично я...
[Ржач в аудитории]
Глас народа: Но — не, я думаю, что это интересный вопрос. Я думаю, одна из составляющих металла — пристрастие к символам, которые вроде как имеют особую силу. К чему-то непостижимому и неопределяемому. Потому что сама музыка обладает особой силой. Это металл, и так далее, и всё такое. Мощные переживания — и в смысле звука, и в смысле образов. И, думаю, именно поэтому он всегда хорошо сочетался с крестами — как обычными, так и перевёрнутыми. Но это...
Роб Халфорд: Ага, это — ну, опять же, поскольку мой принцип — честность во всём, что я делаю, а для этого требуется быть очень искренним, правдивым, у меня есть это естественное... вот такие мы, вот в это мы верим, это всё правда. И иногда я задаю себе вопрос: а в какой мере некоторые из тех групп, которые выбирают для себя такой путь, действуют эпатажа ради, только для того, чтобы привлечь внимание к тому, что они делают, не образ ли это ради образа? И сколько в этом правды? А кое-что там правда. И вот с этим мне сложно мириться. Тем не менее, я твёрдо верю в свободу слова, Первую поправку в [конституции] США. Да где угодно. Если хочешь быть дураком — твоё право быть дураком.
[Ржач в аудитории]
Роб Халфорд: Если хочешь быть умным — твоё право быть умным. Думаю, все должны это понимать. Я категорически против любых форм цензуры, правда. Думаю, что в большинстве случаев разумнее всего переключить канал, вырубить музыку, как-то так. Кое-кто со мной в этом не согласится, но попробуйте меня переубедить. И, наверное, есть какие-то спорные вопросы — всё зависит от их особенностей и глубины. Споры бывают весьма ожесточёнными. Но я думаю, в целом теперь общественность держит этот вопрос под контролем. В целом. Общественность всё держит под контролем. Но это всё рейтинги и родительский надзор. Вмешалась «политика силы», когда звукозаписывающие компании захотели лепить ярлычки на компакт-диски. Я думаю, это очень здорово, если честно. Это даёт людям возможность... тут всё так же, как с кинорейтингами: специальные пометки, ограничения по возрасту. Потому что сила воздействия индустрии развлечений на людей поразительна, независимо от... если ты взрослый человек, то ты можешь отделить зёрна от плевел, но что касается маленьких детей, которые могут столкнуться, например, со сквернословием, то тут нужно очень ответственно подходить к делу, когда лепишь ярлычки на «товар». Но это не цензура, это информирование.
Глас народа: Некто Ди Снайдер — он использовал эту напряжённость в своих целях по полной. Они... он, несомненно, любит такие напряги. И он делал всё для того, чтобы и в песнях это чувствовалось. Он верил в то, что поклонник сам может быть цензором для себя.
Роб Халфорд: Знаешь, это здорово, посмотришь на них и — ну, ты понял. Когда я впервые увидел Twisted Sister, то... я просто не знал, что и подумать. Но я знал, к чему он стремился. Он классный парень. И у него семья. И когда он начал лозунгами кидаться... здорово было, когда у него появилось то крутое сообщество поклонников — как его там, и-извращённые металлические сёстры-засранки? Как там было? Как?
Глас народа: ТДЗ.
Роб Халфорд: ТДЗ?
Глас народа: Трёхнутые друзья-засранцы. Так они тогда назывались.
Роб Халфорд: А, да. Так он их и называл. В лицо причём. Так он выразился. И ощущение такое было — ыыыыыы! Он правда так сказал? Но по крайней мере ему хватило духу это сказать.
[Ржач в аудитории]
Роб Халфорд: По крайней мере он держится своих принципов. И, думаю, это ещё одна проблема в индустрии развлечений. Если ты склонен устраивать склоки и скандалы, нужно научиться язычок придерживать. Тебе придётся придерживать язык, когда ты не на сцене, когда для тебя настаёт «время перемен». И нужно, чтобы тебе и правда было что сказать в свою поддержку.

Часть 3

Глас народа: Не особо серьёзный вопрос. Ты выбрал для себя стиль [в одежде], который стал «фирменным» для хэви-метал. И спасибо тебе за это, потому что, думаю, мир стал бы гораздо интереснее, если бы больше людей, в том числе присутствующих здесь, по своему почину наряжались бы в кожу с заклёпками, как ты.
[Ржач в аудитории]
Глас народа: Но я вот о чём хочу тебя спросить. Я знаю, что в аэропортах иногда возникают проблемы даже из-за ремня.
[Ржач в аудитории]
Глас народа: Так каково тебе было проходить через металлодетекторы во время гастролей?
Роб Халфорд: Ага. Я с этим завязал.
[После каждой реплики следующего абзаца — ржач аудитории]
Роб Халфорд: Завязал уже много лет назад. Ну, вот как-то так было. «А что это за наручники? Что за наручники, зачем они тебе понадобились?» — «Реквизит для концерта». — «А что это за кнут? Зачем он тебе?» — «Для концерта». — «А что это за резиновый х...» Так, об этом не будем. Об этом не будем.
Но — эээ — не, я думаю, что это здорово. Я люблю наряжаться, люблю ходить при полном параде. Ну, я не хочу ходить в таком виде в магазин за сыром и молоком. Но ходят слухи, что некоторые металлисты так делают, и это здорово. Но мне нужно иногда побыть наедине с собой, пожить своей жизнью. Это для меня важно. Мне нужна такая возможность, и она у меня есть. И я благодарю судьбу за это, потому что некоторые знаменитости живут как загнанные звери. Они в ловушке, наверняка очень тяжело так жить. И здорово вариться в этом мире [шоу-бизнеса], но ещё лучше — иметь возможность просто жить так, как живут все.


_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru