Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

интервью - Роб Халфорд октябрь 1995 года

 Заголовок сообщения: интервью - Роб Халфорд октябрь 1995 года
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 23:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
интервью - Роб Халфорд октябрь 1995 года

Через несколько недель после этого интервью Роб Халфорд опубликовал пресс-релиз на America Online. В нём, в частности, говорилось: «18 июля 1995 года мои отношения с Sony Music Entertainment Inc., продолжавшиеся 18 лет, закончатся». Дальше в релизе говорилось о его спорах с Sony, а потом было сказано следующее: «Выпустив третий альбом Fight, A Small Deadly Space, я наконец-то выполнил свои контрактные обязательства перед Sony Music, и сейчас я начну работать с новым лейблом. Я очень горжусь многолетней дружбой и поддержкой Columbia и Epic».
В телефонном разговоре с менеджментом Халфорда выяснились дополнительные подробности. На момент, когда номер ушёл в печать, Роб так и не поговорил с участниками Judas Priest. Fight гастролируют по Южной Америке. Несколько весьма известных артистов предложили Халфорду поработать с ними над разовыми проектами. Немало лейблов заинтересованы в Fight. Короче, будущее Халфорда выглядит весьма заманчивым. Будут ещё новости — сообщим. Ред.

Выглядит он жутковато: еле ползёт в клубах дыма по сцене, голова обрита наголо, глаза закатываются, когда он показывает всем свою необузданную вокальную мощь. Где-то от децибеллов, производимых его лёгкими, взрываются стёкла. В партере перед ним корчащиеся тела поливают друг друга пóтом в непристойном танце божественного упоения, когда музыка накатывает на них.
Нет, он не Князь тьмы во плоти. И не второе пришествие Фредди Крюгера без когтей-бритв.
На самом деле он один из самых вежливых и мозговитых ребят в музыкальной индустрии. Некогда он был фронтменом суперуспешной группы Judas Priest. С 1992 года, когда вышел альбом War of Words (пластинка нарочито «сырая» и бескомпромиссная), Роб Халфорд взрывает радиоволны и сцены в качестве фронтмена группы Fight. Группа объехала Штаты четырежды (один раз — вместе с Metallica) и исколесила весь мир, чтобы донести до всех свои убеждения. Старые поклонники остались в строю, к ним прибавились новые... и неожиданно оказалось, что Fight — живее всех живых.
Мы побывали в гостях у Роба в Финиксе, Аризона, и он любезно предоставил нам час своего времени (или около того), в течение которого мы узнали о его одиссее с Fight и немного поковырялись в его мозгах.

RIP: Такое ощущение, будто тебе фактически пришлось доказывать, что ты способен играть даже тяжелее, чем Priest, которые в какой-то момент были чуть ли не самой тяжёлой группой в мире. Однако же A Small Deadly Space гораздо более мелодичен, чем War of Words.
Роб Халфорд: Я всегда верил в силу мелодии в любой работе, в создании которой я участвовал. Я на 100 процентов согласен с тобой, что на War of Words звучание было более упрощённым и бескомпромиссным. На этой записи, напротив, звук и правда более современный и в чём-то даже изощрённый. Но вот что касается того, чтобы что-то доказать...
RIP: Может, подсознательно?
Роб Халфорд: Может, и так, а может, и нет. Не знаю. Лично я стремился не к тому, чтобы найти потерянное или слабое звено в цепочке. Просто была настоятельная потребность самовыразиться в музыке с другим настроем, с другими людьми. Но сейчас, конечно же, тебе будет проще понять, что происходит в головах других участников Fight. Ведь ты услышишь плоды совместной работы двух, трёх, а то и четырёх голов.
RIP: Как был организован процесс создания песен?
Роб Халфорд: В основном всё происходило здесь, в Финиксе, в репетиционных. Мы все собрались в одном и том же месте, вместе играли и записывали всё, что мы делали, и наращивали мясо на скелет (в смысле музыки, конечно). А потом всё записали в Амстердаме.
RIP: Многие из тем, которые вы тут затронули, подпадают под определение «насилие человечества над человечеством».
Роб Халфорд: Ага, возможно, я превращаюсь в некого Ленноноподобного деятеля. Не знаю. Но мы все — жертвы насилия в каком-то смысле, хотя, возможно, физически нас никто и не насилует. Это попытка обрести душевное равновесие, выразить себя. Многие музыканты понимают, в каких сложных условиях мы живём. В этой записи есть много отсылок к домашнему насилию (Gretna Green) или предубеждённости и предрассудкам по поводу людей с ВИЧ-инфекцией (I Am Alive) и попыткам избежать насилия с помощью насилия же. И тем не менее, тут есть отчаянный проблеск надежды в конце — в песне In a World of My Making.
RIP: Ты заметил, как эта тема всплыла, когда работал над альбомом?
Роб Халфорд: Не хотелось бы ощущать себя человеком, который пытается вписаться в обиженное «Поколение Икс», но факт есть факт: такова судьба человечества с самого момента его появления. Не чувствую себя невинноумученным творцом или невинноумученной душой, но я думаю, что эти тексты — чуть ли не самые личные и задушевные в моём творчестве за долгое, долгое время.
RIP: Агрессия в I Am Alive подразумевает негативное отношение, но текст позитивный — о том, как избавиться от предрассудков и узколобия. Там даже есть такая фраза: «У меня есть мечта». Напоминает знаменитую речь Мартина Лютера Кинга.
Роб Халфорд: Ну, оттуда я её и позаимствовал. Иногда я и правда немного занимаюсь плагиатом (смеётся).
RIP: А Legacy of Hate — об издевательствах над детьми, так?
Роб Халфорд: Да, так точно. Это о том моменте, когда парнишка пытается достучаться до своего отца. Он стал взрослым, и вдруг он понимает: возможно, он стал жертвой такого обращения потому, что его отец также был звеном всей этой цепочки событий. Довольно реалистичное описание... к сожалению.
RIP: В Never Again повествуется об ужасах Холокоста. Лично тебя это затронуло?
Роб Халфорд: О, весьма, да. Точняк. И до сих пор затрагивает. Это была мерзость, нечеловеческая мерзость, и забывать об этом нельзя. Об этом всегда нужно рассказывать в школе. Это был очень нелицеприятный и мощный урок для всех людей. Вот как бывает, если общество слабо и пытается выпутаться из сложной ситуации, и тут кто-то пытается решить проблемы с помощью пустозвонства, обещающего то-сё, пятое-десятое. Это просто завуалированный фашизм. И в современном мире такое существует. Сейчас мы наблюдаем это в Боснии и других странах. Хотя в песне нет прямого указания на Холокост, это метафора, и утверждение: «Больше никогда», — оно из того жуткого периода истории.
RIP: Отрадно, когда рок-группа говорит об этом без обиняков. Потому что в последнее время появилось несколько групп, обожающих нацистскую символику и щеголяющих в ней на сцене. Например, Slayer и Mötley Crue.
Роб Халфорд: Ну, я думаю, что это просто от недоразвитости и безответственности. Не важно, в какую форму ты пытаешься их облечь. Если ты выбираешь что-то подобное, чтобы обратить на себя внимание или скандала ради, то ты сам себе роешь яму и выставляешь себя идиотом. И, разумеется, рискуешь оскорбить многих людей.
RIP: Ну, как аукнется — так и откликнется.
Роб Халфорд: Да. Я в это свято верю. Мне очень нравится вся эта байда насчёт кармы.
RIP: Аналогично. Вот приезжаю я в гостиницу, а на двери висит умопомрачительный халатик...
Роб Халфорд: Знаю-знаю, большое искушение! (Смеётся) И ты суёшь его в свой чемодан, но в аэропорту твой багаж пропадает, причём с концами.
RIP: Я не сую его в свой чемодан. Считаю, что это неправильно.
Роб Халфорд: Ну, здорово иметь какие-то моральные ценности. Я благодарен своим родителям за то, что они привили мне такие ценности в детстве. Ведь детский опыт остаётся с человеком на всю жизнь.
RIP: Может быть, именно поэтому многие песни на этом альбоме такие актуальные. Песня Beneath the Violence, в которой ты используешь классические металлические вокальные приёмы, — резкая, саркастичная. Она как зеркало, в котором аудитория может рассмотреть сама себя.
Роб Халфорд: Между самообороной и насилием такая тонкая грань. Там речь о том, как бы жить так, чтобы подобного рода гадости тебя не затронули... и это практически невозможно. Всё взаимосвязано. Это одна из самых замечательных черт человечества: везде есть какая-то связь, но мы её пока не видим. Мы ещё далеки от того, чтобы быть идеальными людьми и вести ту жизнь, к которой нам всем стоит стремиться. Но пока мы способны на сочувствие, сопереживание и понимание, у нас по крайней мере есть какая-то надежда.
RIP: Human Crate — о надежде перед лицом отчаяния?
Роб Халфорд: Да, это о бездомной парочке. Они не хотят вступать в брак — не считают, что им это нужно или важно. Но они нужны друг другу, и они любят друг друга. Я это наблюдаю каждый день, колеся по Финиксу. Люди просто пытаются выжить, достать еды и снять дешёвый мотель для семьи на ночь.
RIP: Как ни странно, люди, наверное, глядя на тебя или слушая твою музыку, решают: «О боже. Наверное, он скинхэд!» Что, конечно, далеко от истины.
Роб Халфорд: Да, точно. Просто у многих пока ещё недоразвитые мозги и понтов выше крыши. До этих достучаться сложнее всего. Не то чтобы я пытался, но ведь одно из главных достоинств искусства во все века — способность менять мировоззрение. Это очень мощное, волнующее явление. Этому и посвящена Blowout in the Radio Room. Здесь прославляется то, как на нас влияет радио, та классная музыка, которую там крутят. Оно с нами повсюду. Особенно в машине, конечно же.
RIP: Слэш сказал, что он сразу просекает, когда его альбом удался: если он ставит его в машине и тут же даёт по газам.
Роб Халфорд: Это правда. Представь себе, сколько штрафных талонов я получил, когда слушал трэш и хардкор. «Товарищ начальник, я тут ни при чём! Это всё Napalm Death!»

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru