Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

интервью - Роб Халфорд 1995 года

 Заголовок сообщения: интервью - Роб Халфорд 1995 года
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 23:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
интервью - Роб Халфорд 1995 года

Роб Халфорд девятнадцать лет был фронтменом Judas Priest (кажется, с этим покончено, тушите свет, сушите вёсла), а потом отправился в свободное плавание и создал новую группу. Тогда никто не знал, куда это его заведёт. На дворе стоял 1993 год, когда золотоглоточный, облачённый в кожу король металла сошёл с поезда одной из самых влиятельных групп в истории хард-рока.
Итак, Халфорд основал Fight и заключил контракт с Epic Records. Тогда журналистка Хизер Дэвис позвонила в RIP и предложила мне отправиться в Финикс: послушать новую запись и взять интервью у группы. Я отказалась — в тот момент я правда не думала, что Fight ждёт большое будущее. Как же я потом кусала локти! Альбом Fight War of Words переполнен злостью, агрессией и грубостью. Немногие могут добиться такого эффекта. Но это ж Роб Халфорд. И поддерживающая его команда талантливых ребят (басист Джей Джей, гитарист Брайан Тилс, ударник Скотт Трэвис и недавнее приобретение — гитарист Марк Чосси) доказала, что и я, и другие Фомки Неверующие были неправы. У Fight новый подход к хард-року и металлу. Сейчас группа гастролирует по клубам, регулярно появляется в радиоэфире (и иногда на MTV). Наконец, прошлым летом они выступали на разогреве у Metallica.
Теперь они снова в строю. Вышел их второй шедевр — A Small Deadly Space. Команда снова собирается гастролировать по всему миру. Конечно же, в последние несколько лет было немало «триумфальных возвращений» и «новых прожектов старых знакомых». Но Халфорду действительно удалось добиться успеха.
— Во многом это заслуга всех, кто рядом со мной, — я работаю не в одиночку. Ещё в раннем детстве я уяснил для себя, что нельзя принимать подарки судьбы как должное и ждать большего, чем ты можешь получить. Вот такой подход из рук вон плох — записываешь альбом и говоришь: «Он станет платиновым». Это неправильно. Успех так непредсказуем, так переменчив. Людям явно есть из чего выбрать. Поэтому я благодарен судьбе за каждого нового поклонника Fight, — объяснил Халфорд за ужином в ресторане в Финиксе.
К счастью, Роб не страдает новомодным недугом рокеров: де-прес-суёй. Но он готов защищать тех, кого этот недуг поразил.
— Я думаю, это такая болезнь роста. Чем дольше я в этом деле и чем лучше я понимаю ценность своей работы, тем меньше во мне упрямства. Ну, я когда-то думал: «Не буду больше давать интервью. Я уже сказал всё, что хотел сказать. И сколько ещё мне нужно позировать фотографу?..» Я прошёл через это. Это интересная тема. Думаю, когда ты создаёшь группу, выпускаешь первый альбом, то тебе всё кажется захватывающим. Но как только тебя захлёстывает эта волна и ты отправляешься в чудесное путешествие (будь ты хоть какой-нибудь Green Day, хоть какой-нибудь Candlebox), начинается шумиха в прессе. Возможно, когда ты знаешь, что продашь сколько-то миллионов записей, ты думаешь, что всё остальное не важно. Мой брат играет в группе. Ему 26 лет, и он готов на всё. Некоторые люди не могут давать интервью; у них проблемы с общением. Тут уже не о музыке речь. Менеджеры или руководство звукозаписывающей компании могут сами решить, кто из группы умеет общаться, — утверждает Халфорд.
Другие четыре участника Fight — пока не особо оперившиеся птенчики. Последнее мировое турне их кой-чему научило, но они пока явно не столь многоопытны, как их легендарный лидер. Роб видит в них своё отражение.
— Я вижу себя. В группах происходят самые разные события. Я смотрю на Джея, Брайана и Марка — ну, Скотт уже прошёл через многое из того, через что прошёл я, — так вот, я смотрю на Брайана, Джея и Марка и вижу, что у них всё происходит так же, как было у меня, когда я стал профессиональным музыкантом. Приятно оглянуться назад. Я понимаю, что иногда у них бывают заскоки. Я понимаю, что иногда им хреново. Я даже понимаю их, когда они хотят запереться в своей комнате в гостинице и заниматься ничегонеделанием вплоть до концерта, потому что я это тоже пережил, я знаю, каково это. Как только ты заслужишь признание (об этом я уже говорил), люди захотят узнать о тебе побольше; ты должен быть более доступным. Приятнее всего наблюдать за тем, куда движется музыка. Главное в группе — тот момент, когда между участниками возникает вот такая связь.
И вот они вернулись, и у них для нас новый подарочек. Предыдущая запись не достигла статуса четырежды платиновой, но внимание привлекла. Ребята сражали публику наповал своими выступлениями на разогреве, сокрушали толпу сольными концертами и на закуску перемололи всех в порошок на последнем выступлении тура с Metallica, Suicidal Tendencies и Candlebox. И, как объяснил Роб, сейчас группа стала сплочённой, как никогда.
— Самое интересное в A Small Deadly Space — то, что мы всё это написали вместе. У нас никогда не было серьёзных конфликтов, какие бывают в некоторых группах. Бывает, что некоторые участники групп приходят в студию и записывают свои партии исключительно в одиночку в пустой комнате — им нужно собственное время и пространство. И чтобы быть членом команды, ты должен давать другим возможность работать в одиночку. Странное дело.
Роб сравнивает группу с баскетбольной командой (он большой любитель баскетбола, у него даже есть сезонный абонемент).
— Можно провести параллель с... ну, я большой фанат баскетбола. Уже много лет. Я слежу за всеми играми Suns. Я вижу, что сейчас творится: [Дэнни] Маннинг выбыл из команды, а [Чарльз] Баркли получил удар в глаз. Но они всё равно выиграли, хотя он провёл на поле только половину игры. Итак, в вашей команде пять человек, пять очень своеобразных человеческих существ с совершенно разными характерами; но они вместе образуют единое целое, как Phoenix Suns.
Однако плавание не всегда проходило гладко. В Fight в прошлом году сменился состав, когда ушёл гитарист Расс Парриш. Теперь Марк Чосси уверенно восполнил этот пробел.
— Он послал нам видеозапись, как только прошла информация о том, что мы ищем нового музыканта, и мы засунули её в видеомагнитофон, посмотрели и сказали: «Он-то нам и нужен», — вспоминает Роб. — Мы поговорили с ним по телефону, позвали его в Финикс, арендовали маленькую студию и играли, играли. Это была очень сложная задача, но он с ней справился. Он отличный парень, с характером, нетерпеливый и страстный. С самого первого дня, как только мы создали эту группу, я считал, что важно найти музыкантов с определёнными чертами характера. В нашей команде нет любителей понтануться. Есть разница между складом характера и понтами. Я думаю, мы все понимаем, как мы важны друг для друга, что мы можем друг для друга сделать, и поэтому мы все друг друга уважаем. В любой команде это очень важно — уважение друг к другу.
Кажется, Роб отчасти перфекционист. Я интересуюсь: а бывает ли так, что Господин Хладнокровие теряет голову?
— Случается, но в целом не вижу для этого особых причин. Я всегда был очень увлечён своим делом, всегда говорил очень прямо и по существу. Мне не нравится медлительность, мне не нравится поспешность, и мне не нравится, когда мне говорят не то, что думают на самом деле, — объясняет Роб. — Я хочу, чтобы всё было честно. Мне нужны факты, и чтобы мне говорили их в лицо. Не важно, понравится ли мне сказанное или нет. Мне не хочется, чтобы люди передо мной вертелись, как ужи на сковородке. Просто прямо скажите всё, и проехали. Нет, я редко выхожу из себя. Я перфекционист, и иногда меня напрягает необходимость доводить дело до конца. Но при этом необходима терпеливость, и вот-тут то возникает противоречие. Эмоции по этому поводу у меня смешанные. Из-за этого качества... из-за перфекционизма и терпеливости... то, что ты слушаешь... я вчера послушал альбом. И кое-что из того, что я там слышу, меня и правда возбуждает.
Роб Халфорд — один из немногих людей, которых уважают по умолчанию, обожают коллеги-музыканты, полюбившие его ещё тогда, когда он играл в Priest. И очень редко, за редким исключением (разгром Better By You, Better By Me — одно из таких исключений), его в чём-либо обвиняли. Наркотой он не злоупотребляет, понты не кидает.
— Я понимаю, что в этом смысле мне очень повезло. Я видел немало трагедий, и у меня в жизни бывали непростые моменты, но, к счастью, они не попали на обложку журнала People, — говорит он. — Я думаю, что для артиста неудачи так же важны, как успехи. Это просто часть жизни — разные эмоции, конфликты и что там ещё подвернётся. Ты просто должен принимать всё, что даёт тебе жизнь, и разбираться с этим по мере сил, и двигаться вперёд, и использовать себе во благо и хорошее, и плохое. Согласен, мне очень повезло. Особенно если вспомнить некоторые трагедии, произошедшие в мире рок-н-ролла.
Точно не знаю, случайность ли это или он всё сознательно так подстроил, зная, чего хочет. Но, чёрт возьми, Халфорд — почти совершенство! Никаких проблем с наркотиками, самооценкой или отношениями с окружающими, никаких проблем с звукозаписывающей компанией. И он создал уже вторую группу, которая записала уже второй альбом. Впечатляет. Он со мной согласен.
— Думаю, что если всё работает на тебя, то ты сможешь избежать неприятностей — например, не станешь психованным наркоманом и алкашом. Я на всё смотрю реалистично и объективно, и в каком-то смысле я могу многое предусмотреть. Есть такое древнее изречение*: для каждого действия есть равное по силе противодействие. Так что если ты можешь частично предусмотреть противодействие, то и действия свои сможешь во многом спланировать. И всё равно мне нравится неуверенность. В смысле, я не знаю, как пойдёт эта запись. Я не знаю, будет ли она продаваться так же хорошо, как первая, или сколько народу придёт на наши концерты. Возможно, все приходили на наши первые концерты только потому, что это...
— Новая группа Роба Халфорда, — перебиваю я.
— Я буду просто счастлив, если мы пройдём этот следующий этап: выпуск альбома и гастроли, — продолжает вокалист. — Кажется, звукозаписывающая компания нацелилась на третий альбом, хотя пока мы этот вопрос не обсуждали. После моей недавней поездки в Нью-Йорк у меня появилось ощущение, что они [Epic] поняли: эта группа может принести хороший доход, и если мы чего-то достигнем, возможно благодаря второму альбому, то третий может стать ещё более серьёзным прорывом. Как бы то ни было, я всё приму. Я не ищу точки опоры и не думаю о плохом заранее. Уж лучше я подожду, пока что-нибудь произойдёт.

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru