Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью с Rob Halford Classic Rock, 2010 год

 Заголовок сообщения: Интервью с Rob Halford Classic Rock, 2010 год
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 23:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
Интервью с Rob Halford Classic Rock, 2010 год

Для многих высокочастотные вопли Роба Халфорда — один из основополагающих звуков в зрелом хэви-метал, а его кожа и заклёпки — каноничны.
Чего бы он ни сделал и ни достиг в своей карьере, его всегда будут знать как фронтмена Judas Priest в семидесятые и восьмидесятые годы прошлого века. Именно с этой группой он записал такие проверенные временем, классические металлические альбомы, как British Steel, Screaming For Vengeance и концертный Unleashed In The East. Поклонники также запомнят его (и будут им восхищаться) как человека, который не побоялся открыто признаться в своей гомосексуальности в мире хэви-метала, который по-прежнему явно нетерпим к мужчинам, чья ориентация хоть немного отличается от традиционной.
В 1991 году он ушёл из Priest и начал исследовать другие области музыки, работая в группах Fight, Two и, наконец, команде Halford, названной его собственным именем. И теперь он рад снова сотрудничать с бирмингемскими легендами хэви-метал, вместе с которыми он достиг таких замечательных успехов.

В этом году Judas Priest наконец-то получили «Грэмми». Некоторые считают, что награды — это несерьёзно. Важны ли они для тебя?
К высокой оценке — и от коллег, и от поклонников — не стоит относиться пренебрежительно. При нашей работе, в таком музыкальном жанре, как хэви-метал, получить «Грэмми» — действительно круто. Это всё равно что завоевать «Оскар». Некоторые люди приходят на церемонию Brit Awards, только чтобы нажраться. Но это оскорбительно. К таким событиям нужно относиться с уважением.

Как изменилась твоя жизнь за прошедшие двенадцать лет, с того момента, как ты «вскрылся» на MTV?
Я гораздо более спокоен. Сняв этот груз со своей души, я могу больше не ждать нападения. Я стал сильнее как личность. Я точно знаю, что среди читателей вашего журнала есть гомосексуалисты. Но ощущения от того, что меня приняли таким, какой я есть, — потрясающие.

Гитарист Priest Кей Кей Даунинг как-то сказал, что знал о твоей гомосексуальности «года с 1971-го». Насколько сложно было хранить это в секрете?
[Смех] В группе знали все. Моя семья и друзья — тоже. Но в то время нельзя было говорить об этом открыто. В семидесятые и восьмидесятые я знал, что публично признаваться в этом не стоит, это неправильно. К счастью, теперь это дела давно минувших дней.

Ты веришь, что существует Бог или какая-то высшая сила?
Чем дольше ты живёшь, тем более логичными тебе кажутся эти теории. Вспомни землетрясение на Гаити или взрыв башен-близнецов. Сколько тогда было любви и сочувствия к пострадавшим. Наверняка это нечто большее, чем просто человеческое участие. Можно обниматься с деревом, можно читать Библию. Но если ты способен быть восприимчивым, это замечательно.

Ты веришь в реинкарнацию?
Да. Я вернусь — стану крысой из сточной канавы. Это будет очень по-металлистски, разве нет?

Вспомни тот период в 90-е, когда ты экспериментировал с группами Fight и Two, но не смог добиться успеха. Для тебя это были тяжёлые времена?
На самом деле нет. Если ты музыкант, то что-то из того, что ты делаешь, будет принято публикой, что-то отвергнуто. Но из-за этого [не очень удачные проекты] не становятся менее важными. Я оглядываюсь на те времена с любовью и рад, что прошёл через это.

Лучший совет, который ты получил в своей жизни?
Очень сложный вопрос. Я всегда был внимательным слушателем, но все 58 лет своей жизни я предпочитал делать собственные ошибки и старался на них учиться.

Ты парень из рабочего класса, родился в Уолсолле. Теперь ты живёшь в Аризоне, имеешь дома в Сан-Диего и Амстердаме. Какова твоя политическая позиция?
Либерализм — это нормально, но нужно же поддерживать хоть какое-то подобие порядка. Некоторые успешные деятели рок-н-ролла говорят: «В душе я лейборист, но мои деньги консервативны». Чушь собачья. Хочу, чтобы мы смогли упразднить эти ярлыки. Пусть восторжествует здравый смысл. Ненавижу классовую систему, но думаю, что навсегда останусь представителем рабочего класса.

В интервью Classic Rock в 2001 году Кей Кей Даунинг сказал: «Все участники нашей группы твёрдо уверены, что Роб Халфорд никогда не должен больше петь с нами. Он этого не заслуживает».
[Хихикает] Эмоции же, разве нет? Это страсть, и это замечательно. Это было очень твёрдое заявление, оно много говорит о том, что тогда чувствовал Кей Кей. Думаю, все мы чувствовали то же самое. Это-то качество я и люблю во всех ребятах из нашей группы: искренность.

В чём смысл жизни?
Думаю, что материальные блага — крутые тачки, большие дома — пустая трата времени. Если тебе нужен серьёзный ответ — я не грёбаный Йода, это уж точно. Но нужно найти что-то, что доставляет тебе удовольствие. Как бы я ни ценил своё свободное время, но по-настоящему цельным я себя ощущаю, лучше всего понимаю, зачем я здесь, — когда перед моим лицом микрофон и я в него ору. Для этого-то я и появился на свет.

Что будет написано на твоей могильной плите?
Здесь Лежит Бог Металла. Нет, на самом деле, если честно, я пока не решил. Либо меня кремируют (огонь — это очень по-металлистски), либо у меня будут экологически чистые похороны. Если меня закопают в картонной коробке, я там разложусь и все мои частички вернутся в землю, это будет здорово.

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru