Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью с Rob Halford 13 мая 1995 года

 Заголовок сообщения: Интервью с Rob Halford 13 мая 1995 года
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 23:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
Интервью с Rob Halford 13 мая 1995 года

Роб Халфорд шокировал мир металла, когда покинул великих Judas Priest в 1992 году. Но и сейчас, со своей нынешней группой Fight, он по-прежнему может по праву гордиться статусом иконы хэви-метал. И теперь он честно признаётся, как пережил зависимость от алкоголя, мотоциклетные аварии и безумный судебный процесс о самоубийстве подростков и остался на передовой металла!

Феникс, Аризона. Ярко-голубое жаркое небо, кактусы, глыбы песчаника. «В детстве я смотрел вестерны. Когда впервые здесь оказался, не мог даже поверить, что всё это настоящее».
Роб Халфорд поселился здесь в 1981 году, когда был фронтменом суперзвёзд британского металла Judas Priest.
Когда вы произносите вместе слова «тяжёлый» и «металл», тут же всплывает образ Роба Халфорда, верхом на «харлее», в коже, с кнутом, в заклёпках, кожаных ботах, кожаной кепке и зеркальных очках.
Халфорд — Бог Металла. И сейчас у него плодотворный период агрессивного и бурного творчества с Fight. Свежий второй альбом группы, A Small Deadly Space, попросту говоря, лучший хэви-металлический альбом за целую вечность.
Kerrang! берёт интервью у Халфорда. Мы встречаемся в офисе менеджеров Халфорда в Фениксе и сразу же отправляемся в ближайшее кафе. Роб покупает морковный пирог, холодный чай и газировку для меня и фотографа Марка Лейалоха.
«Не будь фанатов металла, я не смог бы купить этот пирог или эти напитки, — говорит Роб. — Я очень ценю их поддержку в течение многих лет, и я ни капли не шучу!»
Он не шутит! Да, Роб Халфорд — настоящий джентльмен. Он не только отвёз нас в местечко, где можно отлично пофотографировать, на своём красном грузовике Chevrolet, но и помог затащить оборудование на гору!

Kerrang: Так, Роб, имидж Бога Металла, запечатанного в кожу: с чего всё началось?
Роб Халфорд: Всё началось с песни Hell Bent for Leather. Тогда-то мы и решили затащить на сцену мотоцикл!
Возможно, Кей Кей (Даунинг, гитарист) первый начал носить кожаную одежду в таком стиле, причём постоянно. Я просто довёл всё до кульминации, даже карикатурности!
Kerrang: Какие мысли проносятся в твоей голове, когда ты на сцене, упакованный в кожу с головы до пят, поёшь «Ждите возбудителя»? Что все люди в твоей власти? Или о могуществе?
Роб Халфорд: Нет, скорее уж: «Надеюсь, не забуду слова и попаду во все ноты, в которые хочу попасть»! Ничего большего не было, никогда. И то, что это может разрушить чьи-то иллюзии, мало волновало меня даже тогда. А сейчас волнует ещё меньше.
Kerrang: С Judas Priest ты выступал на стадионах, с Fight же играешь по клубам. Но всё-таки кажется, что ты сейчас счастливее.
Роб Халфорд: У меня всегда были более тесные взаимоотношения с моей музыкой и с поклонниками, чем у некоторых коллег. И мне не плевать, если кто-то не может нормально всё расслышать на задворках огромного стадиона. Возможно, звучит банально, но мне не всё равно, а при таких расстояниях связь теряется.
А когда мы прошлым летом отправились на гастроли с Metallica, я вспомнил обо всём этом. Конечно, это была отличная возможность сыграть перед огромным количеством людей, вместе с главной хэви-метал-группой в мире, и я никогда не откажусь от шанса выступить на большой сцене. Но мне нравится, что в кабаках и клубах можно пообщаться с поклонниками. И сейчас здесь моё сердце.
Kerrang: Когда, после двадцати лет совместной работы, ты ушёл из Priest, чтобы организовать Fight, ты переосмыслил значение музыки в своей жизни?

«Не будь фанатов металла, я не смог бы купить этот пирог или эти напитки!»
Роб Халфорд

Роб Халфорд: Я просто провёл переоценку. Выяснил, чего к тому моменту достиг в своей жизни. Я думал, что если не сделаю шаг именно в этот момент, то не сделаю его никогда.
Я много думал, и это было не сиюминутное решение. Оно вертелось у меня в голове с середины восьмидесятых. Меня обвинили в кризисе среднего возраста, и я хочу об этом поговорить.
«Оой, он татухи себе набивает, у него козлобородка, он носит шорты, пытается звучать, как эта вот группа!» Я читал самые идиотские заявления!
В этой индустрии есть люди, которые ждут не дождутся возможности тебя пнуть. И многие делают замечания только потому, что ничего более уместного или умного сказать не могут. Я верю, что если ты не можешь сказать ничего умного, стоит держать рот на замке! Уход из Priest — не эффектный жест, не желание срубить бабла, не что-то там ещё из того, что говорили. Всё дело в моей любви к тяжёлой металлической музыке!

Кто же, чёрт возьми, этот Роб Халфорд?!
Родился: 25 августа 1951 года в Бирмингеме
Предыдущие группы: Judas Priest
Fight основана: в августе 1992 года, Феникс, Аризона
Дискография Роба Халфорда. С Judas Priest: Rocka Rolla (1974), Sad Wings of Destiny (1976), Sin After Sin (1977), Stained Class (1978), Killing Machine (1978), Unleashed in the East (1979), British Steel (1980), Point of Entry (1981), Screaming for Vengeance (1982), Defenders of the Faith (1984), Turbo (1986), Priest Live (1987), Ram It Down (1988), Painkiller (1990), Metal Works (1993). С Fight: War of Words (1993), A Small Deadly Space (1995)
Сейчас: гастролирует по США с группой Fight

Kerrang: Дебютник Fight, War of Words, — убойный металлический альбом. Но на Small Deadly Space заметен существенный рост. Это более искренняя запись Fight?
Роб Халфорд: Думаю, во многом результат был непредсказуемым. Мне удалось набрать в Fight нужных людей.
War of Words на самом деле был сольным альбомом для меня. И ещё пара моментов. Во-первых, я хотел излить душу в музыке. Во-вторых, я не хотел для этого ждать ещё пару лет. Так что как только звукозаписывающая компания дала добро моему материалу, я тут же начал искать музыкантов.
Kerrang: Твоя любовь к группе Pantera зафиксирована во многих источниках, но что в ней тебя больше всего зацепило?
Роб Халфорд: Новый стиль, новый подход, новое звучание. Думаю, Pantera раскочегарила метал-сообщество в целом. Музыканты всегда будут искать вдохновение друг в друге, а Pantera — одна из ведущих сил новой металлической музыки.
Kerrang: Поговорим о двух песнях с нового альбома Fight. Во-первых, I Am Alive.
Роб Халфорд: Там две темы: поиск лекарства от ВИЧ/СПИДа и внутренний стержень, который навсегда с тобой. Каждому из нас есть что сказать, и не важно, кто мы: рок-звёзды или фабричные рабочие.
Kerrang: В металле раньше не обсуждались такие серьёзные темы, как СПИД.
Роб Халфорд: Думаю, он сильно подрос за последние несколько лет, просто потому что новое поколение увлеклось командами, которые могут сказать что-то умное.
Kerrang: А песня Gretna Green?
Роб Халфорд: Я большой фанат О Джея (Симпсона), и грустно, что его судебная тяжба обернулась чем-то вроде шоу. В песне речь о домашнем насилии в любого рода отношениях. Я всегда был твёрдо уверен, что любой мужчина, который бьёт женщину, — просто кусок дерьма. И не важно, бухие они или нет. Это дерьмовый поступок по отношению к человеку, который слабее физически.
Kerrang: Разговор о судах неизбежно приводит нас к процессу Priest в Рино, Невада. Вкратце: музыку Priest (утверждалось, что на альбоме Stained Class есть зашифрованные послания) обвинили в том, что она привела к самоубийству двух подростков. Первый умер сразу, второй разнёс себе пол-лица из ружья и прожил ещё три года. Оба парня из неполных семей. Как этот процесс повлиял на тебя лично?
Роб Халфорд: Лично для меня это было действительно ужасно. Суть в том, что эти ребята умерли из-за трёх вещей: проблем в семье, сильной зависимости от наркотиков и сильной зависимости от алкоголя. Сложи всё это — и получишь тикающую бомбу с часовым механизмом, которая когда-нибудь непременно рванёт, если кто-то не вмешается и не поможет её обезвредить.
Трагедия была в том, что этот мальчик был ещё жив, но сильно обезображен. Потом ещё унижение и безумие самого судебного процесса. Потому что это был фарс.
Kerrang: Можешь рассказать о самом абсурдном моменте процесса?

Рудокопы
Могущественные коллеги Роба Халфорда как на ладони!
SKID ROW
Влияние Роба: Каждое утро вокалист Скидов Себастьян «Бас» Бах чистит зубы под песню Judas Priest Rapid Fire!
Явные знаки: Бас назвал своего второго сына Лондон Сиддхарта ХАЛФОРД Бах!
Сотрудничество: Скиды сделали кавер на хит Judas Priest — Delivering the Goods. И Роб однажды спел его вместе с ними на сцене!
PANTERA
Влияние Роба: Роб позаботился о том, чтобы «гроза Техаса» выступала на разогреве во время гастролей в поддержку альбома Painkiller в 1990 году!
Явные знаки: Послушайте песню Cemetary Gates с альбома Cowboys from Hell. Вокал очень похож на халфордовский!
Сотрудничество: Уйдя из Priest, Роб вместе с Pantera записал убойную Light Comes Out of Black для саундтрека к сериала «Баффи — истребительница вампиров». А потом «пантеровцы» жаловались, что их не упомянули в титрах!
THERAPY?
Влияние Роба: Спросите бас-гитариста группы Майкла Маккигана!
Явный знак: Therapy? нарядились в костюмы а-ля Priest для своей первой обложки Kerrang! в январе 1994 года!
Сотрудничество: Не было такого, но Therapy? записали кавер на пристовскую Breaking the Law!
METALLICA
Влияние Роба: Metallica — горячие поклонники Priest. Они попросили новую группу Роба Fight выступить у них на разогреве в недавнем турне по США!
Явные знаки: Металлобоец Ларс назвал Роба «легендой». Язвительный Росс Халфин из Kerrang! поправил его, назвав Роба «иконой»... звучит погромче, чем «легенда»!
Сотрудничество: Джем-сейшены в репетиционной плюс одно совместное живое выступление!

Роб Халфорд: Думаю, это было вступительное слово стороны обвинения. Звучало оно примерно так: «Ваша честь, в этом деле участвуют вопли отмщения, мы встретим здесь мрачные крылья судьбы, которые освободят нас...» Мы переглянулись и подумали: «Всё, с нас хватит!» Нас притащили в суд, и первое, что мы услышали, — этот словесный понос!
Было так много глупых вопросов, что я не могу выбрать один из них. Они все слились в один глупый вопрос! Обвинители понятия не имели, о чём они говорят, когда речь заходила о создании музыки. Они не знали своей цели и просто старались всех заболтать.
Kerrang: Во сколько обошёлся группе судебный процесс?
Роб Халфорд: Думаю, около 250 тысяч долларов. Мелочь по сравнению с делом О Джея, но всё равно много.
Но было и хорошее. А именно — возможность побывать в разных ситуациях и чему-то научиться. Думаю, когда происходит настоящая трагедия, стоит рассмотреть её со всех сторон и вынести оттуда что-то хорошее.
Kerrang: А ещё Priest обвинили в огромном количестве наложений на легендарном «живом» опусе Unleashed in the East. Чёрт, альбом даже прозвали Unleashed in the Studio! Признайся же, Роб: какая часть альбома была записана в студии?
Роб Халфорд: Ха-ха-ха. Ну, всё, кроме вокала, записано вживую. Когда я был в Японии (где мы и записали альбом), у меня был самый жуткий ларингит за всю мою жизнь. Голос «гулял» каждый вечер. Так что, когда мы услышали запись, стало понятно, что вокал нужно переписать. Этим я и занялся. Я вошёл в гостиную Ринго Старра, встал там и отпел весь концерт с начала до конца, весь концерт, не прерываясь. Так что вокал живой — но из гостиной Ринго!
Kerrang: Это самый глупый поступок, который ты совершил во имя хэви-метал, Роб?
Роб Халфорд: Ну, я чудил, когда был алкоголиком, в течение нескольких лет! Я заработал репутацию стрелка по пожарным! Пару раз выкидывал телек в окно в Штатах, потому что должен был это сделать! Бассейны ещё: посмотрите-ка, кто сможет выпрыгнуть из гостиничного номера и нырнуть до дна!
Большинство рок-н-ролльных инцидентов сопровождались дисбалансом веществ в организме, потому что в здравом уме такого не сотворишь. Но когда триста баксов из твоей зарплаты приходится выложить за разбитый цветной телевизор, ты понимаешь, что это было глупо, потому что на эти деньги ты мог бухать целую неделю!
У меня были серьёзные проблемы с алкоголем, но уже восемь лет я не пью.
Kerrang: Так что, строго говоря, как минимум три тысячи раз ты выезжал на сцену бухим!
Роб Халфорд: Точно! Обычно всё шло так. Я залпом пил водку с тоником большими стаканами на протяжении всего концерта, выходил за кулисы, выпивал бутылку «Дом Периньон», а потом принимался за поллитровые бутылки «Будвайзера». Вот поэтому-то периодически мотоцикл выкатывался на сцену, слегка виляя. Иногда даже приземлялся в оркестровую яму. Кажется, в Сент-Луисе я въехал аккурат туда, где стояли фотографы!
Kerrang: Получил травму или сразу же снова полез на сцену?
Роб Халфорд: О нет, я всегда лез обратно, потому что я Бог Металла!!!
Kerrang: Наверняка тебе было очень больно!
Роб Халфорд: Ну, ты же не чувствуешь боли, когда пьян как павиан, разве нет? Я просто поднимался из кучи металлических обломков, удобренных бензином!
Kerrang: Должно быть, в роли Бога Металла тебе алкоголь помог...
Роб Халфорд: Ну да. Но не сразу понимаешь, что качество исполнения всё-таки на 25–30 процентов ниже, чем могло бы быть, если бы ты работал на полную. Не хочу обманывать себя и аудиторию. И в этом смысле, думаю, мои лучшие выступления — те, что были недавно.
Думаю, многие музыканты подсаживаются на наркотики и алкоголь, потому что успех — очень тяжёлое испытание. Ты растёшь, видишь, как другие достигают успеха, так что понять это очень просто. Ты всё время это видишь, каждый день. Сейчас я наблюдаю как минимум пару вокалистов, проходящих эту стадию. И вижу в них себя.
Kerrang: Что тебя спасло?
Роб Халфорд: Я был дома в Фениксе, чувствовал себя отчаянно несчастным и пытался утопить своё несчастье в алкоголе и лёгких наркотиках (если наркотики вообще бывают лёгкими). К счастью, рядом были люди, которые погрузили меня в машину в четыре утра и отвезли в реабилитационный центр в Фениксе, где я и провёл месяц. Я просто научился жить иначе.
Kerrang: Итак, Роб Халфорд, Бог Металла, в 1995 году силён, как и прежде?
Роб Халфорд: Сейчас я ощущаю себя очень цельным музыкантом. Нет таких областей, в которых я мог бы споткнуться или выдать сомнительный результат. Я в нужном месте в нужное время!

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru