Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья - августа 1993 года Judas Priest.

 Заголовок сообщения: статья - августа 1993 года Judas Priest.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 23:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
статья - августа 1993 года Judas Priest.

Для Трэвиса путь в Fight был предсказуем. А вот юный Брайан присоединился к Халфорду в куда более интересных обстоятельствах.
— У нас была своя группа, а Джей Джей на самом деле набивал татуировки Робу. К Робу попала одна из наших записей, он её послушал и начал врубаться, — улыбается гитарист. — Потом он пару раз побывал на наших выступлениях и начал нас фотографировать. Он собирался помочь нашей группе (Халфорд основал менеджерскую компанию EMAC, чтобы поддерживать молодых талантливых музыкантов. — Ред.). А когда он решил, что может заняться сольной карьерой, то вспомнил о нас. Мы несколько раз встретились и всё такое... — он пожимает плечами, как будто хочет сказать: «А остальное вы и так знаете».
Стороннему наблюдателю показалось бы, что Fight собрались вместе невероятно быстро. Вот объявили об их существовании, тут же появились фотографии в прессе... и вот они пропали, а публика, затаив дыхание, осталась ждать продолжения.
— Это абсолютная правда, и, думаю, именно это будет одним из самых привлекательных качеств группы, — говорит джентльмен Роб, до сих пор сохранивший бирмингемский акцент. — Мы не собираемся искать способы привлечь к себе интерес, мы просто хотим выйти на публику, и пусть она сама решает. Вокруг этой группы нет никакой рекламной шумихи, никакой легенды. Вы либо принимаете нас, либо не принимаете, всё просто. Мы не собираемся становиться ничем большим, чем простой, настоящей командой музыкантов, играющей отличную музыку.
Нам не нужно слишком упирать на имидж, как другим группам. Мы просто выходим на сцену и играем. Всё происходит на уровне инстинктов. Думаю, люди это сразу почувствуют. Не нужно ломать голову, чтобы врубиться в музыку этой группы. Она просто бьёт не в бровь, а в глаз. Принимайте нас как факт.

Звучит правдиво, но у слушателей будет много предубеждений, и многие будут на полном серьёзе ждать чего-то в духе Pantera или других групп, упомянутых выше. Роб закатывает глаза и смеётся.
— Ты повторяешь аккурат то, о чём шушукаются уже много месяцев! Я не парюсь, потому что как только я собрал группу и мы начали играть — и даже раньше, как только вы, журналюги, получили сигнальные экземпляры нашей записи, — я знал, что вы все скажете: «Минуточку, но я же не этого ждал!»
Все те группы, что ты упомянул, — классные. Но все они играют свою собственную особенную, легко опознаваемую музыку. И Fight тоже будут играть свою музыку. И всех, кто волновался только из-за моей связи с этой группой, ждёт огромный сюрприз. Все иллюзии развеются.
Для нас это никогда не было проблемой, ведь мы знали, что должны делать. Мы должны были стать особенными, играть особенную музыку, не такую, какую играют другие. Всё это часть создания новой команды. Забудьте обо мне, о том, откуда я пришёл, потому что всё это тут ни при чём. Это совсем новая штука. Я попросту заново учусь всему.
Британские поклонники смогут убедиться в этом, когда мировое турне, начинающееся в Германии 4 октября, докатится до Соединённого Королевства в рамках трёх (пусть пока и не подтверждённых) выступлений ближе к концу месяца. На концертах в Фениксе не было сыграно ни одной песни Priest, хотя группе стоило бы подумать: не пора ли изменить ситуацию?
— Сегодня в шесть утра я вертелся в постели и никак не мог уснуть, потому что вся эта фигня крутилась в моей голове. Я думал: «Не хочу исполнять никаких песен Priest». Сегодня пока не хочу, — говорит Халфорд со смехом человека, который знает, что будет проклят вне зависимости от того, будет ли он их исполнять или не будет.
— Мы поговорим об этом вместе, — продолжает он. — Мы уже решили, что это будет довольно-таки круто, но в то же время мы не станем играть ничего из того, что кто-то из нас играть не хочет. У нас достаточно материала, чтобы сыграть концерт исключительно из своих песен, если нам того захочется.
Сами Priest клянутся, что продолжат работу, если найдут кого-то, кто сможет стать достойной заменой Робу. И хотя их представители отрицают слух, до нас дошла информация, что один из кандидатов — земляк из центральных графств, Тони Миллз.
— Он что-то там пел в Sabbath? — с усмешкой спрашивает Роб. — В смысле, в Shy. Эй, это здорово. Надеюсь, что Priest и правда продолжат работу. — На его лице появляется дьявольская усмешка. — Дождаться не могу, когда услышу, как кто-нибудь поёт Nightcrawler, The Sinner или Green Manalishi. Я желаю парню всего самого лучшего.

И где Fight надеются оказаться через год? Говорит Скотт: «Думаю, у нас будет много концертов запланировано. Мы будем гораздо более крепкой, сплочённой группой, у нас появится больше пороха в пороховницах. Надеюсь, что мы всё ещё будем в пути, и мы будем смертельно уставшими, готовыми отправиться домой. Но придётся нам продержаться ещё шесть или восемь месяцев. Все мы больше всего хотим именно этого».
Роб: «Думаю, как и сказал Брайан, мы просто будем плыть по течению. Этот бизнес — действительно ненадёжная штука, и тайной формулы тут нет. Остаётся только выходить на сцену и выкладываться по полной. Думаю, этим наша группа и займётся, особенно на живых выступлениях. Я действительно верю, что когда люди увидят, как наша группа выступает на сцене, о нас станут говорить и люди начнут врубаться.
Я хотел бы работать весь 1994 год, отыграть на некоторых европейских фестивалях летом, может быть. Эта группа может играть когда угодно и где угодно. Это грандиозно, всё равно что запустить электросеть на полную мощность. Она просто делает «бум-бум-бум». Мы собрались вместе за пару дней до своего первого выступления на публике, дважды прогнали программу — и всё срослось. Такой и должна быть хорошая группа, и у нас дела идут отлично. Это лучшее из того, что когда-либо происходило со мной».

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru