Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья - августа 1993 года Judas Priest.Журнал Kerrang

 Заголовок сообщения: статья - августа 1993 года Judas Priest.Журнал Kerrang
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 23:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
статья - августа 1993 года Judas Priest.Журнал Kerrang

Два десятилетия с Judas Priest! Два вечера с Black Sabbath! Участие в выступлениях Pantera и Skid Row! Бог металла Роб Халфорд увидел и победил мир металла, но теперь вернулся к истокам вместе со своей новой группой Fight! Накануне дебюта Fight в Великобритании Мюррей Энглхарт устроил с Халфордом войну слов!

Лужёная глотка в старой доброй чёрной коже. У Роба Халфорда наверняка были запоминающиеся моменты во время почти двадцатилетней эпопеи с Priest. Но не исключено, что всё это не особо важно в сравнении с двумя вечерами в калифорнийском Коста-Меса, когда его выпустили на замену Ронни Джеймса Дио в Black Sabbath в конце «последних» гастролей Оззи Осборна.
«Всё это было несколько странно, — говорит Роб (сейчас мы у него дома — в Фениксе, штат Аризона. — Когда я услышал о том, что Оззи и Sabbath на этих двух концертах будут выступать вместе, я позвонил Шерон (Осборн), менеджеру Оззи.
Я спросил: “Могу ли я получить билеты?” Она ответила: “Конечно; приходи, всё будет готово”.
Потом, пару дней спустя, она мне позвонила. Я сказал: “Жду не дождусь, когда увижу их вместе”. А она в ответ: “А может, ты хочешь выступить с группой?”»
Роб тревожился, что может обидеть своего друга Ронни Джеймса. Но тем не менее он согласился не раздумывая. Между прочим, Sabbath несколькими днями позже играли в Фениксе, так что в выходной они порепетировали и подобрали программу. Через три дня был выход в Коста-Меса.

Первый из двух вечеров не обошёлся без неприятностей. «Во время первого концерта на сцене была тьма кромешная, за усилками и вообще везде, и мы все были одеты в чёрное — чёрная кожа ведь символ, так?
Начинает играть музыкальное вступление, а я никого не вижу. Я был с Тони, потом он исчез, и я подумал: “Иисусе Христе, он уже вышел!”
Потому и я вышел на сцену и слонялся по ней, пытаясь пробраться к микрофону, и посмотрел вокруг... а там никого не было! Я был совсем один!
Я промахнулся с вступлением, и все они были где-то за сценой, ожидая времени выхода. Так что я стоял как придурок минуты три, а вступление всё играло!»
Роб воспользовался моментом, чтобы успокоить бурю по поводу своей «самоволки» из Judas Priest, заявив, что группа вернётся. Конечно, времена изменились.
«Ну, они вернутся, но без меня, — тихо хихикает он, а потом становится серьёзным. — Честно говоря, в тот момент я думал, что нам, возможно, удастся решить проблемы, но теперь, разумеется, ничего исправить нельзя. Совсем. Между нами столько неприязни, что просто немыслимо, чтобы мы снова собрались вместе.
Я так решил и стою на своем. Для меня так правильно. Если бы я остался с Priest, всё было бы ложью. Я считаю себя честным человеком (не меньше, чем другие люди), и я никак не могу остаться в группе, в которой оставаться не хочу, и не выйдет у меня выступать перед поклонниками на сцене, чувствуя, что я их обманываю.
Это и многое другое пронеслось в моей голове до того, как я сделал последний шаг. И, увы, всё закрутилось, и как итог — полный отстой».
Робу Халфорду не нужно бояться, что он кого-то обманывает. Fight, его новый «молодёжный коллектив», судя по альбому War of Words — классический рабочий пример рецепта «крёстный папа и юная поросль», который так успешно использовал Игги Поп на альбоме Instinct, а Винс Нил решил не использовать для своего сольного проекта.
Это боевой метал, приведённый к наибольшему общему знаменателю. Настоящая анестезия.
«Лично я считаю, что благодаря этой записи мы вышли на новую территорию в метал-музыке и смогли показать, насколько мы многоплановы.
Мы действительно хотим продемонстрировать наши возможности и подготовить людей к тому, что мы сделаем вместе в будущем».

Если вы поняли хоть что-то из потока всепоглощающего энтузиазма Роба Халфорда по поводу всего металлического, то уже уяснили себе, что бывший пристовский верховный жрец не подбирал ребят по принципу «чтоб обеспечить себе вечную молодость». Ему не нужно догонять уходящий поезд, потому что он обычно движется по рельсам вместе с металлом.
Например, он в восторге от работы с австралийскими психами-пауэрщиками Allegiance, чьи дела ведет его менеджерская организация EMAS («Я думаю, что они будут очень успешны в США и в мире вообще. Правда-правда»).
Но в душе Роб Халфорд мало чем отличается от юных фанатов Priest. Почему бы не попробовать поработать вместе?
Так уж случилось, что, хотя Роб получал демо-записи со всех уголков света, он нашёл Джей Джея, басиста Fight, и гитариста Брайана Тилса в своём родном Фениксе. Джей Джей был тату-мастером, который переехал из Толедо, Огайо, вместе с Брайаном и его группой Cyanide.
Со вторым гитаристом, Рассом Пэришем, Роб познакомился в Лос-Анджелесе благодаря Полу Гилберту из Mr Big и бывшему участнику Badlands Джеффу Мартину. И, конечно, ударник Скотт Трэвис свалил из Priest вместе с Робом. У него-то нет никаких иллюзий по поводу их совместного творчества.
«Я считаю, что, пережив столько всего за все эти годы, они создадут настоящий огненный металлический смерч», — скромно заявляет он.

Группа устроила первое из своих бесчинств во время трёх концертов в клубе Mason Jar в Фениксе в конце июля.
Они хорошо осведомлены о бутлегерах. Поэтому поклонников на входе обыскали, чтобы убедиться, что ни у одного из них нет записывающих устройств.
«Группа никогда не играла живьём при народе, поэтому до выхода мы чуть в штаны не надули. Но всё прошло невероятно здорово. Мы потусили с народом после концерта, надавали автографов, поговорили и так далее, и всё было очень, очень приятно.
После концерта все были действительно возбуждены, наша музыка привела всех в восторг. Здорово то, что, когда ты играешь живьём, песня обретает иные оттенки, которых нет на записи. Живьём всё звучит очень жёстко. Мы не можем и не считаем нужным смягчать исполнение.
Имидж теперь не важен, особенно для нового поколения металлистов. Дело не в том, сколько у тебя усилков, или дыма, или сколько зажигательных бомб ты можешь запустить. Дело в настоящей музыке, и наша группа придерживается подхода “пан или пропал”. Мы просто выходим на сцену и играем во всю свою мочь».
Весьма вероятно, что на концертах Fight прозвучат песни Priest.
«Не собираюсь открещиваться от миллионов поклонников Priest. Думаю, некоторые из них захотят прийти послушать Fight. Эта группа играет песни Priest несколько иначе, так что они всё равно звучат по-другому».
На концертах возможны и другие сюрпризы. Это могут быть Sabbath, Хендрикс или, возможно, даже кое-что из Biohazard или Ministry, хотя Роб считает, что на данный момент чёткого плана нет. Чёрт, может, мы даже услышим Light Comes Out of Black, которую Роб записал вместе с Pantera для саундтрека к фильму «Баффи — истребительница вампиров».
«Я уже много лет дружу с “пантеровцами” и не вспомню никого, кто смог бы так грамотно исполнить эту песню. Они были в Далласе, отдыхали после совместных гастролей со Skid Row. Я сел на самолёт и прилетел к ним.
Мы пошли в студию, и через восемь или двенадцать часов песня была готова. Фильм вышел отстойным, а песня оказалась нормальной», — хихикает он.

Возможно, вы уже знаете, что Роб был специально приглашённым гостем уже на нескольких концертах Pantera.
«Я выходил на сцену с ребятами уже во многих местах: от канадского Торонто до Ирвин-Медоуз в Лос-Анджелесе. На самом деле я жду, что и они выйдут на сцену на моём концерте! Если Фил (Ансельмо) объявится и потрясёт башкой под одну из песен Fight, для меня это будет настоящим кайфом».
А помогла ли Робу поддержка Skid Row, Pantera и их поклонников самому убедиться в своих способностях, когда он волновался о будущем?
«Я потом обмозговал этот вопрос. Я поиграл вместе с Pantera, Skid Row и даже с Ugly Kid Joe, и меня потянуло на размышления. Это дало мне уверенности в себе, которой, возможно, мне недоставало; а ещё дополнительный пинок для того, чтобы начать этот проект Fight.
Если честно, я обычно не размышляю о том, что люди обо мне думают и каким я предстаю перед ними. Не сижу дома, разглядывая золотые и платиновые альбомы и думая: “О да, я Роб Халфорд!” Не в моих это привычках, — неловко смеётся он. — Не моё это».

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru