Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

интервью с Гленном Типтоном 2009г.

 Заголовок сообщения: интервью с Гленном Типтоном 2009г.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 11:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
интервью с Гленном Типтоном 2009г.

Гитарист Джудас Прист Гленн Типтон.
Гленн Типтон был свидетелем всего этого. Всё = Хэви Метал. Он был свидетелем полной эволюции жанра метал – тридцать с лишним лет прошло с тех пор, как его группа положила ему начало.
Сейчас, с 29-ого июня, Джудас Прист представят важную часть хэвиметаллической истории, целиком исполнив свой классический лонгплей Бритиш Стил в Северной Америке.
Типтон, кажется, взволнован [перспективой] исполнения 30-летнего Бритиш Стила, как и большинство его фэнов.

Пауэрлайн Эй. Ди.: Бритиш Стил казался идеальным альбомом для наступления 80-х. Это было волнующее время, потому что чувствовалось, что происходит нечто особенное в рок-музыке, особенно на её стыке с хэви-металом. Тебе тоже так казалось?
Гленн Типтон: Ну да, думаю, Бритиш Стил – знаковый альбом в пристовском каталоге. У него такой сильный характер из-за таких треков как Metal Gods, Breaking the Law, Grinder, Don’t Have to Be Old to Be Wise…У этого альбома есть четкая позиция. Будет здорово отыграть альбом от начала до конца.
ПЛ АД: Название Бритиш Стил еще и идеальное выражение хэви-металлической группы из такого индустриального города, как Бирмингем в Англии.
ГТ: Да, ну, я на самом деле работал на Британскую Сталь. Так что я очень хорошо знаю, что такое грязь и сажа (смеется)… Я думаю, он подводит итог отношения группы, знаешь, особенно с тех времен, а она приобрела большую силу характера.
ПЛ АД: И сейчас Бритиш Стил считается одним из классических альбомов хэви метала на все времена. Как тебе самому казалось, хэви метал тогда вернулся? Я имею в виду, то время реально было его зарождением.
ГТ: Мы всегда чувствовали, что мы хэви-метал-группа и всегда гордились этим званием. Думаю, многие группы бросили это, когда решили, что это немодно, но мы были горды играть хэви метал – мы всегда ОБОЖАЛИ играть хэви метал – особенно хэви метал в стиле Джудас Прист. Это движение музыки, частью которого мы горды быть и помогли проложить ему дорогу во многих аспектах.

ПЛ АД: В документалке «Хэви: История Метала» [моя любимая кстати!! Готова пересматривать и пересматривать её] Скотт Йен из Антракса сказал, что Бритиш Стил был альбомом, который в то время определял хэви метал. Как ты думаешь, он открыл возможности не только для Джудас Прист, но и для хэви-метал групп в целом?
ГТ: Я думаю, знаешь, в этом смысле, не только Бритиш Стил, но и на самом деле множество пристовских альбомов. Всегда пытаешься пошире раздвинуть границы того, что люди считают тяжелым металлом. Нет ощущения, что существуют какие бы ни было правила, или если они и есть, то это правила, которые можно нарушать…знаешь, чтобы придать металлу большую силу характера и дать всем пространство для маневров, а это именно то, что мы всегда пытались делать – и особенно с Бритиш Стилом.

ПЛ АД: Как ты считаешь, многие воспоминания о первоначальном туре Бритиш Стил 80-ого года возвращаются, когда вы сейчас целиком играете этот альбом?
ГТ: Да, думаю, в этом-то идея. Идея в том, чтобы воспроизвести 80-е и уйти туда и отыграть концерт очень ностальгический для всех, кто был в это вовлечен.

ПЛ АД: Ты помнишь сет-лист первоначального тура Бритиш Стил?
ГТ: Да на самом деле нет (смеется).

ПЛ АД: Это был довольно убойный сет. Что-то вроде улучшенного Unleashed in the East со вступлением к новым песням с Бритиш Стил. Там были Genocide и Tyrant бок о бок с песнями типа Steeler…Я знаю, что вы сыграете и некоторые классические вещи помимо полного альбома Бритиш Стил. Чего нам ждать?
ГТ: Всё возможно. Мы еще не закончили составлять точный сет-лист. Поговариваем о Frewheel Burning…мы точно сыграем Rock hard, Ride Free. Всё будет из тех времен.

ПЛ АД: Вы с тех пор когда-нибудь играли Steeler или Rapid Fire?
ГТ: Не думаю, нет, и мы точно уже давным-давно не играли Rage, так что её я жду с особым нетерпением. Люблю эту песню.

ПЛ АД: Ну, как фэн, я очень долго ждал, чтобы услышать Dissident Aggressor живьем – все 80-е это было моей мечтой – услышать эту песню живьем, и вот сейчас вы, ребята, выбрали её для прошедшего тура. Так что я заодно пытаюсь представить себе некоторые песни, типа этой, на этом туре…когда бы я не смотрел тур Прист, у группы всегда очень жесткий сет-лист, который они и играют. Вечер за вечером группа никогда не отступает от этого сета. Кроме полного Бритиш Стила, группа собирается слегка изменять выборку песен на этом туре?
ГТ: Знаешь, мы обычно очень привязаны к сет-листу из-за продолжительности песен. Мы занимаемся этим уже 30-40 лет, но ребята-то из команды техподдержки нет, так что…когда вы занимаетесь организацией шоу Прист, вам приходится думать о безопасности…есть места, в которых вас не должно быть в определенные моменты сета, а если начать менять песни, это приводит к беде. У нас в прошлом было уже несколько аварий с байком…однажды договорившись о сете, мы стараемся придерживаться тенденции сохранить его. За редким исключением. Бывает так, что мы играем более длинные бисы, или можем забубенить другую песню по особому случаю.

ПЛ АД: Почему Бритиш Стил сейчас? Это просто годовщина или…?
ГТ: В большей или меньшей степени, да…мы хотели сыграть классный альбом и хотели отыграть его от начала и до конца.

ПЛ АД: Или же тут что-то кроме его важности? У меня есть цитата Роба (Хэлфорда) о том, что у Прист есть желание «дать новую жизнь песням из прошлого, поскольку на протяжении всех этих лет у них всё еще есть большой потенциал и ценность».
ГТ: Да, думаю, в итоге так и есть.

ПЛ АД: Я слышал, что будет репродукция сцены тура Бритиш Стил 80-ого года?
ГТ: Она будет очень напоминать 80-ый. В этом вся суть. Вызвать ностальгию. Просто возродить эпоху. (пауза) Я снова надел красные штаны (смеется).

ПЛ АД: Знаешь, а я только хотел спросить: увидим ли мы Гленна Типтона тех времен: в черной кожаной байкерской куртке с красными лацканами, с выбеленной прядью волос…
ГТ: (смеется) Не знаю насчет выбеленной пряди [ему уже не нужно выбеливать, и так седой =)]. Мы опять наденем красные кожаные штаны.

ПЛ АД: Кожа стала стандартом как раз, когда вышел Бритиш Стил, так ведь?
ГТ: Точно. В тот момент кожа и заклепки рулили, да.

П АД: У меня на стене есть такие фотографии группы – до Бритиш Стил – когда я был мальчонкой, и единственный парень, который у вас не носил кожу, был Лес Бинкс. На нем вместо этого была какая-то ковбойская рубашка.
ГТ: (смеется) У нас была подходящая для него работа.

ПЛ АД: И что случилось с Бинкосм? Он еще играет?
ГТ: Он еще играет, да. Я уже годы о нем не слышал, но он всё еще в теме. Он отличный барабанщик.

ПЛ АД: Кажется, ударник Дэйв Холланд больше подходил для звука Бритиш Стил?
ГТ: Да, у нас было много барабанщиков. Скотт (Трэвис) - молодой чел [херасе молодой…] и Скотт с нами уже 20 лет.

ПЛ АД: Я читал, что во время Бритиш Стил тура Роб выходил с фальшивым автоматом и делал вид, что расстреливает толпу пулями.
ГТ: Да, думаю, что он такое проделывал, но не думаю, что в наше время и дни это было бы мудро.

ПЛ АД: Я слышал, что это и тогда было сомнительно.
ГТ: Да, ну, а сейчас-то тем более.

ПЛ АД: Т.е. никаких автоматов?
ГТ: Нет, не думаю.

ПЛ АД: В каком-то смысле Бритиш Стил был чем-то вроде ключом в метал. Но он также познакомил меня с вашими альбомами 70-х. Чем-то, чем группа должна невероятно гордиться. Альбомы типа Син афтэ Син – это одни из лучших альбомов, когда-либо выпущенных не только в металле, но и в рок-музыке в целом. Будет ли хоть какой-то шанс на то, что альбом вроде этого тоже будет исполнен на сцене целиком?
ГТ: Никогда не знаешь. Мы не знаем, что будет за поворотом. Мы не планируем следующий проект или альбом. Мы всегда заканчиваем тур, делаем перерыв, а потом садимся и, знаешь, что будет, то и будет. Никогда не знаешь, что за углом. Но это хорошая идея.

ПЛ АД: этот альбом, как и Бритиш Стил, все эти годы еще прочно держится, а это о многом говорит.
ГТ: Да, я только что в другом интервью говорил о песнях Прист, о том, что они вне времени, и сегодня тоже ценятся, и это то, чем мы очень гордимся.

ПЛ АД: Для некоторых из нас, фэнов Прист, это странно. Мы никогда не были достаточного возраста, чтобы живьем заценить эти старые альбомы Прист. Думаю, вот это-то и сделало идею исполнения Бритиш Стила целиком и живьем такой популярной. Множество фэнов упустили возможность [услышать] классный материал.
ГТ: Ага, у каждого тура свой характер. И у каждого альбома свой характер, но это несомненно Прист. И вот в этом-то всё волшебство этой группы. Такой уж у группы характер, что неважно, что мы делаем – мы изменяемся с каждым альбомом. Мы всегда считали, что каждый альбом – это еще одна глава в книге Джудас Прист. Думаю, что то же самое можно сказать и о туре. Каждый тур проходит в своем собственном ключе и вы будете зависеть от разных эпох и песен, и это то, что мы можем это сделать, это то, что делает Прист такими волшебными, правда.

ПЛ АД: Вы планируете выпустить живой альбом к этой годовщине Бритиш Стила?
ГТ: Мы такого не планировали, но обычно делаем записи, так что есть большая вероятность, да.
ПЛ АД: Как считаешь, ты не устал от туров?
ГТ: Можно устать от переездов и аэропортов и всяких таких вещей, но когда ты ступаешь на сцену, всё это забывается. Это просто классно выйти на сцену и играть пристовскую музыку, так что с точки зрения выступлений и публики – и единения с публикой – мы этим никогда не пресытимся.

ПЛ АД: ты можешь представить, что однажды Джудас Прист будут включены в Зал Славы Рок-н-Ролла?
ГТ: Все об этом спрашивают. Но с этим не к нам. Я знаю, что тот, кто выносит тебя на голосование, знает ответ, но я не знаю, кто же это. Думаю, мы заслужили это за все эти годы, но…

ПЛ АД: На самом деле существует онлайновая петиция о том, чтобы включить Джудас Прист в Зал Славы.
ГТ: Правда? Прекрасные мужчины…и женщины!

ПЛ АД: Ну, теперь ты знаешь критерий.
ГТ: С нетерпением жду.

ПЛ АД: Ты продолжишь выпускать какие-то сольные работы в ближайшие годы?
ГТ: Я уже выпустил сольные альбомы (Baptism of Fire и Edge of the World), когда Прист были не активны. Я имею в виду, это был отличный опыт. Это было просто фантастикой работать с Кози (Пауэллом) и Джоном (Энтвислом), и, конечно, с Билли Шиеном и всеми ребятами, молодыми перцами из Штатов, они были фантастичны в работе и так талантливы. А я бы никогда этого не сделал, если бы отношения внутри Прист не разрушились бы…И здорово выпустить сольную работу, потому что ты делаешь музыку по-своему, которая совершенно не подходит для Прист. В итоге всё обернулось к лучшему, я горжусь теми альбомами. И когда-нибудь в будущем, кто знает…У меня будет еще один или два сольника, я не знаю. Уверен еще будет. Но, конечно, мои приоритеты и первая любовь всегда будут Джудас Прист.

ПЛ АД: Как думаешь, ты сядешь когда-нибудь и напишешь биографию своей жизни в Джудас Прист?
ГТ: Неее, правда, нет. Кому я нужен? (смеется)

ПЛ АД: Да лааадно. Слыхал же, что Эл Эткинс (первый вокалист Джудас Прист) выпустил свою биографию…
ГТ: Нет, я эту книгу не читал.
ПЛ АД: Я просто думаю, что многие из нас хотели бы знать побольше о Прист за все эти годы.
ГТ: Я обновил мою веб-страницу, там есть немного, несколько историй о ранних временах и несколько свежих. Но я не думаю, что их хватит на книгу. У меня не очень хорошая память, никогда хорошей не была. Я уж забыл лучшие вещи, которые мы делали, и худшие (смеется)
ПЛ АД: Ну, может, на тебя они нахлынут, когда однажды вы начнете тур типа этого.
ГТ: Может быть.

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru