Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

ИНТЕРВЬЮ С IAN’ОМ HILL’ОМ. 2000

 Заголовок сообщения: ИНТЕРВЬЮ С IAN’ОМ HILL’ОМ. 2000
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 20:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
ИНТЕРВЬЮ С IAN’ОМ HILL’ОМ. 2000



Утром, в понедельник 19 июля репортер “Classic Rock Revisited” Patty Wright поймал основателя и бас гитариста Judas Priest Ian’a Hill’a.

Это был теплый и сырой летний день в Лондоне, Англия, и Ian Hill оторвался от работы в студии. Ian был очень открытым и разговорчивым. Он до сих пор любит Judas Priest, и я должен отметить, что он был настоящим джентльменом. Ian был настолько любезен, сесть в свое кресло руководителя и поговорить нами.







Ты играешь в Judas Priest с самого начала. Что и кто побудил тебя присоединиться к группе?

Ian: “Ken и я, какое-то время были вместе. Я увлекся музыкой из-за своего отца, который играл на двойной бас гитаре в джазовых группах, именно он научил меня основам игры на бас гитаре, он умер, когда мне было 15 лет, так и закончилось мое обучение. Потом, я встретился с Ken’ом, мы были знакомы друг с другом очень давно, еще со школы, мы познакомились на почве музыки и пошло-поехало”.



Вспоминая почти, что 30-ти летнюю карьеру, каково до сих пор быть преуспевающим участником Heavy Metal’ической группы? Как удается выжить почти три десятка лет в мире Heavy Metal’а…

Ian: “Ничего не изменилось! Это смешно, потому что, я думаю, когда мы долго отсутствовали на сцене, нас не было слышно с 1991 по 1997 год. Мы отсутствовали 7 лет. В этот период, твои батарейки подзаряжались, твой энтузиазм лишь приумножался. Вплоть до этого турне, мы действительно устаиваем новизну. Но теперь все, после перерыва, все очень хотели вернуться к работе. Правда, вернулся общий энтузиазм и стимул! Это действительно фантастическое чувство! Так же удовлетворительный настрой, все устремляются в одном направлении, все в группе работают слаженно, у нас есть несколько великолепных песен. Это действительно доставляет удовольствие, но мы, в самом деле, все преодолели!”



Но каким образом вам удалось пережить все это?

Ian: “Вероятно, мы три или четыре раза должны были умереть из-за тех вещей, к которым мы стремились! Я действительно не знаю! Вероятно, существует несколько причин. Тот факт, что все мы дружим и ладим между собой – это главная причина. Думаю, другая причина в том, что Judas Priest никогда не были приходящим увлечением. Мы никогда не были модными. (Смеется) Мы видели более знаменитые группы, пользующиеся всей славой и успехом, и в такие моменты ты думал: “Боже мой, почему они могут, а ты нет?” Потом через три или четыре года они были мертвыми, похороненными и забытыми, а мы до сих пор играем! Нам чрезвычайно везет!”



Интернет журнал “Classic Rock Revisited” призвал сохранить дух живого Hard Rock’a.

Ian: “Конечно, с этого все и начинается. Рок был великим, если вспоминать те времена, когда мы начинали, только в нашем, местном городишке, маленькое местечко, где родились Ken и я, там было три или четыре места, где ты мог играть. Маленькие залы, бары, пивные, в которых группы играли вживую. Затем, в 70-х и 80-х, перестали выступать вживую, и потом ты узнаешь, что в этих местах диско и караоке бары. Но теперь живая музыка возвращается. Даже там где я теперь живу, это маленькое местечко, там есть три места, куда люди могут сходить и посмотреть концерт живой группы. Происходящее вновь подбодряет и освежает тебя! Было и вероятно до сих пор существует множество групп, которые никогда не играли вживую, и они, становятся очень успешными. Но Judas Priest почти развлекают людей, вот чем мы любим заниматься, не только ради денег! Если платят деньги, тогда еще лучше, и нам так же везло, мы были очень успешными. Но это не сравнимо с пребыванием на сцене!”



Я слышал о том, что Judas Priest, записывались в нескольких очень странных местах. Что это были за места, и какой самый странный опыт ты получал, записываясь в уединенных местах?

Ian: “Был такой опыт! Ничего не могу сказать о странном опыте, но есть остров на средиземноморье, который называется Abetha, он принадлежит Испании. Мы писались там трижды. Там у нас был великолепный опыт, чумовые автомобили…, как я уже говорил, вероятно, мы должны были погибнуть несколько раз! Это были хорошие времена, кое-что мы записывали на Багамах. Сейчас мы пишемся в лесной глуши, крохотное местечко, как раз то, что нам надо! Мы нашли студию с подходящим для нас оборудованием. Глухое место. Уже давно мы сторонимся больших городов”.



Так гораздо интересней?

Ian: “Города плохи тем, что там тебя многое отвлекает. (Смеется) Если ты попадаешь в лесную глушь, тебе не светят неприятности! Другая наша студия находилась в Дании. Зимой мы были скованы льдом и занесены снегом! В какой-то момент все начали страдать от гипотермии!”



Какой альбом наиболее четко определяет Judas Priest?

Ian: “На самом деле, каждая новая пластинка. На каждом альбоме мы пытались не повторяться. По крайней мере, мы всегда пытались делать шаг вперед. Не более того, записывая “Jugulator”, у нас был 7-ми летний перерыв между альбомами, и пришлось задуматься, что же было бы с группой, если бы существовали недостающие альбомы. Между “Painkiller’ом” и “Jugulator’ом” должно быть два альбома. Новый альбом, над которым мы сейчас работаем, отличается от “Jugulator’a”, так что, подводя итог, новый альбом должен соответствовать нынешнему положению группы”.



Внося изменения, ты тем самым избегаешь монотонности?

Ian: “Да, это верно. Думаю, удовлетворенность – это полный конец. Идеи кончаются, нечто новое – равносильно долговечности. Если ты вообще хочешь выжить! Ты не можешь постоянно месить одно и тоже, тебе приходится искать что-то новое. Знаешь, в том же самом направлении, я не имею в виду, что мы вдруг внезапно запишем кантри альбом!”



Пожалуйста! Не делайте этого! Когда ты осознал, что вы действительно стали популярными?

Ian: “На нескольких концертах, которые мы отыграли в 80-х, наше выступление на американском фестивале в калифорнии. Пришло больше 300 тысяч человек. Это было замечательное шоу. Но потом вновь, когда ты возвращаешься к началу и впервые ты играешь в одном из городских залов, ты думаешь: “Да, мы уже прошли через это”. Потом более крупные залы, всегда есть новые горизонты. Во время последнего турне, мы играли перед меньшей аудиторией, чем во время тура “Painkiller”, но все еще было ощущение великого успеха, в основном из-за реакции зрителей. Думаю, скорей всего в этом все и кроется. Пока ты доставляешь людям удовольствие.

Другое дело – наша смешная зрительская аудитория. У нас есть старые фанаты, которые уже давно с нами, но в первых рядах на наших концертах, подростки, сходящие с ума. Это очень радует. Мы считаем, что находимся на верном пути, если привлекаем новых и старых фанатов”.



Когда выйдет следующий альбом, и когда вы вернетесь в Штаты?

Ian: “Альбом выйдет в начале миллениума. Мы рассчитываем, что в конце зимы или в начале весны. Мы как всегда будем гастролировать. Когда начнем, мы действительно не знаем, но скорей всего, мы начнем в Штатах. Мы будем вовсю гастролировать по Америке. Очень хотим приехать, стимул вернулся. Ripper принес в группу свежее дыхание”.



Когда Rob ушел из группы, обсуждался ли распад?

Ian: “Я думаю, что о распаде думали все. Как я уже говорил, пропал прежний дух. Мы проводили турне “Operation Rock’n’Roll” с “Alice Cooper’ом”, “Motorhead”, и несколькими другими группами, и во время этих гастролей все стало слишком обыденным. Это действовало обескураживающее. Когда он ушел, уверен, все себя так чувствовали… но не слишком долго! Все подумали: “Мы им покажем!” и до этого, мы очень долго искали нового вокалиста. Если честно, если бы у Glenn’a не было обязательств на сольник, мы вернулись на сцену бы гораздо быстрее”.



Насколько трудно было играть с новым певцом?

Ian: “Ripper подошел мгновенно! Он знал новый и более старый материал. Он играл в трибьют группе Judas Priest. Он указывал на ошибки! Замечательная личность и превосходный парень. Мы очень хорошо с ним ладим на личном уровне. Нет ничего хуже вражды в группе. Принуждение работать с несимпатичными тебе людьми. Мы все сосредоточены и движемся в одном и том же направлении, все мы дружим и хорошо выступаем. Правда, еще никогда так не было”.



Я знаю, что ваш последний альбом заработал золото и вы номинировались на Гремми.

Ian: “Да, мы прилетели на Гремми. Думаю, “Metallica”, снова получит Гремми, черт подери! Нам достанется приз в следующий раз! Они так же номинировали нас из-за альбома “Painkiller”, думаю, что все-таки “Metallica”, получит Гремми!”



Возможно, вам не достался приз, но вы до сих пор вместе занимаетесь музыкой.

Ian: “Да, мы просто будем выходить на сцену, и продолжать заниматься этим, и пока народ хочет нас, мы будем играть!”



Ты ответственен за бомбардирующий ритм, который стал торговой маркой группы, однако, многие годы, тебе приходилось играть с множеством барабанщиков. Почему же так долго группа продолжала менять барабанщиков?

Ian: “Бес понятия. За многие годы, на это были различные причины. Dave Holland стучал до Scott’a, он ушел по личным семейным обстоятельствам. Он не смог бы продолжать играть дальше. В его семье произошло несколько трагических случаев, и не было возможности оправиться. Было грустно, когда ему пришлось уйти. Конечно, мы заменили его Scott’ом Travis’ом, это замечательный барабанщик и к тому же классный малый! Не знаю, почему барабанщики приходили и уходили! Scott будет с нами до тех пор, пока мы все не умрем от истощения!” (гогочет)



Похоже, что этого не случится!

Ian: “Нет, почему бы нам ни играть дальше!”



Что тебе больше всего нравится, играя в такой группе как Judas Priest?

Ian: “Получать вознаграждение за то, что тебе нравится делать, я так считаю! Даже если бы мы не были бы успешными, я все еще заниматься бы этим. Я знаю, что остальные в группе считают также. Мы до сих пор бы играли по барам и клубам и до сих пор бы мотали своими башками! Но тот факт, что мы были популярными и имели возможность заниматься этим на более широком уровне – это просто замечательно”.



Я думаю, заниматься любимым делом – это совсем другое.

Ian: “Это верно. Я думаю, ты встречаешься с людьми, которые жалуются на твой успех, я, в самом деле, не понимаю этого! Они поднимаются на пьедестал и говорят: “Ох, я даже не могу сходить в магазин, чтобы хоть кто-нибудь не попросил у меня автографа”. Я думаю, боже мой, что за идиот. Быть достаточно везучими, чтобы иметь возможность заниматься тем, что ты любишь и зарабатывать этим на жизнь, это один из основных факторов нашей долговечности”.



Что тебе больше всего нравится, играя в такой группе как Judas Priest?

Ian: “Тебе приходится проводить большую часть времени вдали от дома, что может быть иногда несколько обременительно. У меня маленькая дочка, а моему первому пацану – 19. Он играет в своей собственной группе. Но в 80-х, я пропустил большую часть его детства. Альбом, турне, альбом, турне, потом меня снова не будет рядом. Если существует обратная сторона, то вот она. Но в то же самое время, когда ты заканчиваешь турне, у тебя масса времени дома. Если ты ходишь на обычную работу, ты выходишь из дома в 8 утра, а возвращаешься к 6-ти вечера, то дом в твоем распоряжении весь день”.



Я слышал о том, что члены Judas Priest, конечно же, достаточно нормальные люди, даже милые ребята… это правда?

Ian: “Да, мы такие! Не взирая на то, что болтают люди, мы, в самом деле, достаточно обычные люди! Мы все получаем удовольствие от обычных домашних удобств”.



Правда, что вы будите гастролировать по Штатам вместе с Iron Maiden?

Ian: “Это всего лишь слух. Совместное турне с Iron Maiden не планируется. Был разговор в прошлом году, но ничего не выгорело. Я думаю, что обе группы достаточно известны, чтобы проводить свои собственные гастроли. Но кто знает? Возможно, нет ничего не преклонного. Желаю Iron Maiden удачи, зная о том, что они возвращаются вместе с Bruce’ом! Мы желаем им всего хорошего”.



Judas Priest обозвали дедушками Heavy Metal’a, этот ярлык беспокоит тебя?

Ian: “Мы очень гордимся этим! Мы так долго играем. Возраст не имеет особого значения. Разрыв между поколениями не столь заметен. Какое-то время было не модно быть старыми, сейчас это не так важно. Мой пацан сейчас играет в групешнике, и они играют то, что обычно играл я, музыку “Creem”, Jimi Hendrix’a и старые блюзы. Всегда будут приходящие увлечения. Группы мальчиков и девочек, но я не вижу причины, почему любая рок группа не может продолжать играть дальше, как Dean Martin. Думаю, они занимались музыкой до самой смерти, так что, почему нам также не заниматься этим!”



Judas Priest – были первой группой тяжелого рока с двумя лидер гитаристами, как все получилось?

Ian: “Случайность! Это было с подачи нашей первой рекорд компании – “Gull”. Когда мы впервые подписали контракт, в группе было четыре человека. Мы сыграли им песню, не помню какую, и кто-то сказал: “здесь должно быть два гитариста”. Так уж получилось через несколько дней, мы оказались в музыкальном магазине в Бирмингеме, и туда вошел Glenn. Мы подошли и спросили его, не хочет ли он присоединиться к группе, и он согласился! (До этого момента, за пару дней ранее K.K. Downing заходил домой к Tipton’y и просил его подумать над этим предложением и дать им ответ. Прим. редактора. Согласно другим, более подробным материалам) Это всех устраивало, думаю, все вышло просто замечательно!”



Есть ли будущее у Heavy Metal’a?

Ian: “Да, похоже, везде, где мы побывали, творилось какое-то возрождение. Как я уже говорил, мы хотим попасть в следующий миллениум, и дальше. И я не вижу причины, почему Heavy Metal должен умереть как музыкальный стиль. Мы будем и дальше прилагать усилия, и я уверен, что и остальные группы тоже! Я вижу хорошее будущее для этого!”



Вот что вы пытались делать! Не давали музыке умереть!

Ian: “Да, конечно, мы высоко ценим это! Я играл по местным клубам, там, где я жил и там существует огромный интерес к музыке. Люди начинают слушать наши ранние альбомы!”



Вернемся в 1973 год. Ты когда-нибудь думал, что в 2000 году, группа все еще будет вместе?

Ian: “Нет! Я не думаю, что мы когда-нибудь загадывали вперед! Тогда было просто необходимо пережить сегодняшний день и дожить до следующего. Ты всегда должен верить в то, что будешь успешным, у нас всегда была эта вера. Ну конечно, думаю, что мы думали, буду ли я все еще на сцене, как теперь, или нет!”



Glenn и K.K. основные авторы песен, как только они придумывают риф, как группа создает песню?

Ian: “Ну, вообще-то говоря, они придумывают риф, а потом Scott и я получаем запись этого рифа. Ripper тоже получает эту пленку. Я записываю партию бас гитары, а Scott барабаны. В конце концов, мы все вносим свой вклад. Слово имеет Glenn, потом мы приступаем к записи. Мы все прикладываем свою руку и в конце дня все обретает форму”.



Всего за один день???

Ian: (смеется) “Не за день, нет, не за один день! Я хотел бы этого! Это сэкономило бы массу времени и денег!”



Я вот хочу спросить, что самое позорное происходило с тобой на сцене?

Ian: “Я думаю, что каждого, так или иначе, спрашивают об этом! Я пролетел (пробежался) по сцене и разорвал себе портки между ног, к тому же, это случилось в моем родном городе! Мы начали выступление, выстроившись на платформе в дыму сухого льда и все такое. Я выбежал на сцену и просто пролетел и исчез в дыму сухого льда! Тем не менее, самый позорный момент на сцене!”



Чтобы ты посоветовал молодым музыкантам Heavy Metal’a?

Ian: “Думаю, не изменять себе. Не унывать. Я думаю, нам понадобилось какое-то время, чтобы нами заинтересовались рекорд компании и признание, и мировой успех. Если только тебе не супер повезет, это не придет к тебе за один вечер. Потребуется какое-то время, люди становятся подавленными. Они думают, что делают что-то не так и поддаются этому.

Я вспоминаю, когда Ken и я начинали. В области было ядро музыкантов, и все они собирали группы. А потом, где-то через каждые 6 месяцев, они просто составляли различные комбинации одних и тех же музыкантов. Никто из них не оставался надолго вместе, чтобы получить признание. Это большая тайна, держаться вместе, пока что-нибудь не узнает о тебе. Пока у тебя есть талант! Определенно, если ты бестолковый, не важно чем ты занимаешься!

Я думаю, что самое главное в начале – веселиться! Играть то, что ты хочешь играть! Если придет успех, потом это вспомнится сторицей. Ты должен быть терпеливым. И ты обнаружишь, что по большому счету, успех за один вечер приходит далеко не сразу, прежде чем группа добьется быстрого успеха! Окружайте себя людьми, которые близки вам как личности, и как музыканты. Это убережет группу от распада, особенно в плохие времена”.



Хочешь ли ты что-нибудь сказать на последок?

Ian: “Мы действительно довольны, действительно сосредоточены и действительно очень хотим и дальше заниматься новым проектом. Мы записали несколько вещей в студии, и все звучит убойно, в самом деле! Мы надеемся выпустить альбом в начале следующего года и увидеться с вами в турне, мы не можем дождаться, когда выйдем на сцену!”



Ну, тогда ждем вас в начале весны!

Ian: “Да, достаньте для нас пивка!”



Клянусь, Ian, это было восхитительно!

Ian: “Да, было здорово. Я получил удовольствие. Мои пожелания всем твоим читателям!”



Ian, большое спасибо, что нашел время!

Ian: “Мы увидимся с вами в следующем году!”

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru