Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья - год 2008 : Judas Priest : ОТКРОВЕНИЯ БОГОВ HEAVY METAL.

 Заголовок сообщения: статья - год 2008 : Judas Priest : ОТКРОВЕНИЯ БОГОВ HEAVY METAL.
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 15:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
статья - год 2008 : Judas Priest : ОТКРОВЕНИЯ БОГОВ HEAVY METAL.

Опубликовано: журнал Classic Rock №9(69) сентябрь 2008
(на данном сайте представлена полная авторская версия)


Judas Priest не нуждаются в представлении. Это Боги Heavy Metal, которые создали сам стиль. И в 21 веке они продолжают открывать новые горизонты, подтверждением чему является выпуск концептуального альбома Nostradamus. Перед выступлением Judas Priest на Sweden Rock Festival 5 июня 2008 года состоялась пресс конференция, на которой музыканты рассказали о своем новом альбоме и о предстоящем концерте.

- За всю историю Judas Priest выпустили пятнадцать студийных альбомов. Чем отличается альбом Nostradamus от всех предыдущих???

- Nostradamus безусловно не похож на остальные альбомы Priest. Конечно, мы рисковали. Все что мы можем делать - это играть heavy metal, и мы пытаемся найти новые подходы к металлу. После того как мы выпустили Angel of retribution, многие говорили о том, что этот альбом показывает группу на данный момент и о перспективах нашего развития. Мы никогда раньше не записывали концептуальных альбомов, поэтому создание альбома Nostradamus стало для нас попыткой сделать что-то совершенно новое и расширить границы того, что мы делали раньше. Мы надеемся, что однажды люди оценят наш новый альбом и поймут, что он стоил всех тех усилий, которые мы в него вложили.

- Нострадамус – это просто тема для альбома или же кто-то из вас глубоко интересовался его жизнью и пророчествами?

- На самом деле идея создания альбома о Нострадамусе принадлежит нашему менеджеру Биллу, который работает с группой уже много лет с начала 80-х. Он замечательный менеджер и у него всегда много хороших идей. В конце турне в поддержку альбома Angel of Retribution мы уже задумывались о создании концептуального альбома. Билл предложил нам написать альбом о Нострадамусе, и нам показалось, что это отличная тема для альбома.

- Расскажите о том, как шла работа над альбомом?

- Нас очень вдохновила история жизни Нострадамуса, поэтому было легко сочинять материал. Нострадамус - мистический персонаж, и его жизнь очень трагична. Ему пришлось выдержать много испытаний. Как вы знаете, его дети и жена умерли во время чумы. Много времени при работе над альбомом ушло на то, чтобы расположить 23 трэка в определенной последовательности, чтобы получился рассказ о жизни и пророчествах Нострадамуса, и чтобы слушатель мог окунуться в мир Нострадамуса.

- К теме Нострадамуса обращались многие группы до Judas Priest? Повлияло ли это на вас, когда вы записывали альбом?

- Никак нет. Многое когда-то уже было написано. И это относится не только к музыкальным альбомам, но и к книгам и фильмам. Когда мы записывали альбом Nostradamus, мы обращались к этой теме впервые, и для нас это особенный, уникальный альбом Judas Priest. Когда вы обращаетесь к какой-то общеизвестной теме, самое главное ваше восприятие, и то, что вы сами делаете это в первый раз. Вот что наиболее важно.

- Великолепные клавишные партии на альбоме исполнил Don Airey. Насколько вы позволили ему проявить себя?

- Мы сочиняли весь музыкальный материал и сделали основные аранжировки. И когда Дон присоединился к нам в студии, он просто сыграл клавишные партии. Мы очень уважаем Дона, мы работали с ним несколько раз. Он очень талантливый музыкант. Если мы когда-нибудь на наших концертах мы будем исполнять весь альбом Nostradamus, то очень бы хотели, чтобы Дон принял участие как специально приглашённый музыкант. Конечно, если он не будет занят в Deep Purple. Мы испытываем к нему огромное уважение.

- Какое пророчество Judas Priest?

- На суде Нострадамус признался, что в 2008 году Judas Priest выпустят самый успешный металлический альбом за всю историю Heavy Metal.

- Опасаетесь ли вы реакции фэнов на ваш новый альбом?


- На самом деле нет. Мы верим в наш альбом. Понимаете, для такой группы как Judas Priest было бы очень легко каждый год выпускать одинаковые металлические альбомы, которые отличались бы друг от друга только текстами песен, и при этом отлично продавались бы по всему миру. Но мы никогда так не делали. Вспомните такие наши альбомы как Sin After Sin , British Steel , Point of Entry , Screaming for Vengeance, • Angel of Retribution и затем Nostradamus, и вы поймете, что мы всегда пытаемся сделать что-то новое. Мы осознаем, что существует определенный риск. Кому-то может понравиться альбом, кому-то нет. Но мы надеемся, что люди попытаются понять наш новый альбом, потому что каждый альбом – это определенная глава в книге истории Judas Priest. Мы рисковали каждый раз, когда выпускали новый альбом Judas Priest. Мы пытаемся расширить границы классического heavy metal. Таким образом, у нас появляется больше свободы для творчества. Мы никогда не записывали похожих альбомов. У каждого альбома ярко выраженный характер. И у Nostradamus тоже свой сильный характер. Время определит его ценность. Но этот альбом нужно слушать несколько раз. И только тогда вы сможете получить настоящее удовольствие от нашего исполнения альбома на концерте. Заглавная песня с альбома была доступна для свободного скачивания на нашем сайте. И уже через несколько дней наши многочисленные поклонники со всего мира оставляли сообщения в гостевой книге о том, что им понравилась песня. Мы смогли мгновенно пронаблюдать за реакцией. Интернет вызывает у нас смешанные чувства. Когда мы начинали, Интернета еще не существовало. Теперь, когда он появился, мы видим как плюсы, так и минусы Интернета.

- Как вы относитесь к скачиванию музыки из Интернета?

- Мы все еще боремся против незаконного скачивания нашей музыки. Мы считаем, что это неправильно, это воровство. И это касается не только Judas Priest, другие группы также сталкиваются с этой проблемой. Настоящие поклонники группы покупают официальные релизы и мерчендайз. И большинство фэнов Judas Priest поступают именно так, чтобы поддержать любимую команду. Однако, мы осознаем значение Интернета в современном мире. Но все же мы просим, пожалуйста, не воруйте нашу музыку. И это не вопрос денег. Это просто основной принцип. Никому не нравиться отдавать что-то просто так. Особенно это касается альбома Nostradamus. Это замечательное бокс-сет издание с цветным буклетом станет еще одни сокровищем в вашей коллекции альбомов Judas Priest.


- Также стоит отметить, что скачивание музыки из Интернета создает проблемы молодым группам, потому что если звукозаписывающие компании не продают достаточное количество дисков, то они перестают интересоваться этой группой.

- В прошлом году вышли две неофициальные книги Heavy Metal Painkiller и Defenders of the Faith, посвященные истории Judas Priest. Вы читали эти книги? Что вы о них думаете?

- Мы не читали эти книги, потому что это не официальный релиз. Сейчас идет работа над официальной биографией Judas Priest. И все, что будет написано в этой книге – настоящая правда!

- Judas priest называют “Богами Метала”. Считаете ли вы Heavy Metal своего рода религией, и в каких богов вы верите?

- Этого бога зовут Judas Priest! (общий смех) Для нас название группы два слова “Иуда” и “Священник” - это символ света и силы. Именно наши поклонники стали называть нас “Богами метала”, а не мы сами. Конечно есть что-то божественноe в выступлении на сцене , когда ты чувствуешь связь с публикой , ответную реакцию фэнов.

- Самая лучшая песня Judas Priest ????

- Rob: Моя любимая – Painkiller.

- Трудно сказать. Это будет нечестно по отношению к другим песням.

- Роб, вы один из лучших вокалистов в мире. Как вам удается сохранять голос???

- Rob: Все певцы совершенно разные. Голос – это то, что дано тебе от природы. И у каждого вокалиста есть свой стиль и свои технические приемы. Голос – это как еще один инструмент в группе. Нужно много экспериментировать, чтобы понять, что у тебя может получиться. Я горжусь тем, что я вокалист в Judas Priest. Именно в этой группе я могу использовать все свои вокальные возможности

- Роб, что заставило вас покинуть группу и вернуться в группу снова?


- Rob: Прежде всего, творческие причины. Judas Priest всегда были вместе. И без меня группа по-прежнему оставалась сильной. Judas Priest ездили в турне и записывали альбомы. То, что я смог вернуться обратно в группу – это самый волнующий момент в моей жизни.

- Роб – почему вы прекратили свою сольную карьеру? Собираетесь ли вы выпустить новый сольный альбом?

- Rob: Мы все творческие люди. И если я захочу , я могу выпустить сольный альбом. Но Judas Priest - это огромный металлический монстр. В этой группе вся моя жизнь. А я - вокалист Judas Priest, и я отдаю этому все свои силы.

- Рассскажите о ситуации в группе в начале 90-х , когда вы искали вокалиста. Как известно, Andre Matos из Angra и Ralf Sheepers из Primal Fear хотели попробовать себя в группе. Устраивали ли вы прослушивания кому-нибудь кроме Tim "Ripper" Owens?

- Тим был единственным вокалистом, которого мы прослушали, потому что как только мы услышали, как он поет, у нас не осталось сомнений в выборе. Поэтому мы не стали прослушивать остальных претендентов.

- Роб, что вы можете вспомнить о своем выступлении с Black Sabbath? Было ли для вас это сложнее или легче, чем петь в Judas Priest? Говорил ли вам Ozzy, что он об этом думает?

- Ozzy думает, что это все чушь. Ozzy очень хороший друг. Если говорить о корнях Heavy Metal - то это прежде всего Judas Priest и Black Sabbath. Мы живем в нескольких милях друг от друга, и мы хорошие друзья. Мы все большие поклонники Black Sabbath. И когда у нас был совместный тур с Black Sabbath в Америке и у Ozzy были проблемы с голосом, я занял место вокалиста в Black Sabbath. С моей стороны это было желание помочь друзьям. Я был немного напуган, но было весело.

- Несколько лет назад Dave Holland, ваш бывший барабанщик, был заключен под стражу за сексуальные домогательства. Примерно в это же время вы выпустили старые альбомы в виде металлического бокс-сета, и Dave присутствует на фотографиях группы. Это было сделано в поддержку Дейва??

- Мы относимся с уважением к Дейву и к тому, что он сделал для группы. В Judas Priest играло много барабанщиков. Барабаны – очень важны для звучания группы, это своего рода двигатель. После того как в группе отыграли три или четыре барабанщика, мы все-таки нашли Scott Travis, который играет в группе с 1990 года, когда вышел альбом Painkiller. И Скотт - лучший барабанщик Judas Priest.

- Расскажите, пожалуйста, о том, как складывались отношения Judas Priest и Швеции?

- Конечно, это особые отношения. В Швеции много поклонников Heavy Metal, много поклонников Judas Priest. Мы выступали в Швеции много раз, и нам всегда хочется возвращаться сюда снова и снова. Потрясающая аудитория!!! Не только фэны Judas Priest, но вся атмосфера в целом. С этой страной у нас связаны очень хорошие воспоминания. В следующем году Judas Priest исполнится 40 лет. Мы рады тому, что у нас огромное количество фанатов по всему миру и появляются все новые и новые поклонники, в том числе и те , кто увидит группу впервые на Sweden Rock Festival. Безусловно, Sweden Rock

– Очень важное событие металлического сезона. Один из лучших фестивалей, прежде всего благодаря разнообразию жанров рока и металла, которые представлены здесь. И мы очень рады выступить на этом фестивале.

- Собираетесь ли вы играть сегодня такие классические вещи Judas priest как Breaking the law Electric Eye or Painkiller?

- Эти песни три песни мы обязательно сыграем! Довольно сложно бывает выбрать сет лист, потому что есть сотни песен, которые мы бы хотели сыграть. Сегодня вы услышите классические хиты Priest , мы сыграем кое-что с нового альбома Nostradamus , и те песни, которые мы никогда ранее не исполняли. Главное, чтобы люди приходили на наши концерты снова и снова!

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru