рецензия альбома - Judas Priest - Nostradamus

В этом разделе обсуждаем творчество группы Judas Priest
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Откуда: Екатеринбург

рецензия альбома - Judas Priest - Nostradamus

Сообщение kosa » 28 июн 2014, 15:43

рецензия альюома - Judas Priest - Nostradamus

Классики тяжёлого металла ещё не разучились удивлять. Judas Priest выполнила своё обещание и выпустила новый альбом Nostradamus. Посвящен он легендарному французскому предсказателю и открывает совершенно новый взгляд музыкантов на творчество. Последний раз культовый британский коллектив появлялся на мировой музыкальной сцене с новинкой в 2005 году, тогда они выпустили альбом Angel Of Retribution, который, безусловно, вписывался в рамки привычного представления о heavy metal и его родоначальниках. В отличие от Angel Of Retribution новое творение Judas Priest трудно назвать традиционным для этой группы.
Как ни странно идейным вдохновителем для записи альбома Nostradamus стал менеджер группы. Участники Judas Priest настолько прониклись идеей создания концептуального альбома, что записей хватило на целых два диска. Теперь это первый в истории двойной альбом и самый амбициозный проект в дискографии Judas Priest.
Конечно, альбом сильно отличается от предыдущих работ музыкантов, в нём использованы и мощные хоровые партии, и колоссальные симфонические включения, что придаёт композициям дух того времени, в котором жил Нострадамус.
Тексты двенадцати песен и девяти вступлений рассказывают о самых значимых моментах жизни известного предсказателя XVI века. Идея, конечно же, не нова. Множество музыканты уже не единожды обращались к теме Нострадамуса и его предсказаний, однако, альбом Judas Priest всё-таки стал беспрецедентным не только по причине замысла. Здесь сыграл свою роль и неожиданный эксперимент ветеранов тяжёлой музыки со стилем исполнения. Половину композиций без преувеличения можно назвать мелодичными, а вокалист и вовсе запел в оперном стиле, а в некоторых местах даже превратился в рассказчика. И это всё говориться о прародителях тяжелого музыкального стиля!
Конечно же, мнения о работе разделились. Другого нельзя было ожидать, ведь некоторым в темах послышались нотки пафоса, а другие, напротив, пришли в неописуемый восторг от столь масштабного замысла. В любом случае, работа Judas Priest не осталась без внимания. Поклонников команды порадовало неизменное звучание голоса Rob Halford, хоть он и исполнял неожиданно мелодичные композиции, а у скептиков не нашлось причин для критики исполнения: гитарные одиночные партии удались просто на пять с плюсом, а экспрессивная лирика отлично справилась с задачей передать дух пророчеств предсказателя. Он, как известно, ничего особенно хорошего человечеству не обещал, вот и альбом, ему посвященный, изобилует мрачными мелодиями и тревожными симфоническими всплесками. Негативная оценка в основном складывается из слишком большого количества композиций (из которых, пожалуй, на звания истинных бриллиантов будут претендовать всего несколько) и из совсем непривычного стиля для культовой группы. Однако последний момент можно расценивать как с положительной, так и с отрицательной стороны. Если бы Judas Priest выпустила последователя Angel Of Retribution, как, впрочем, и собирались поступить до того, как менеджер предложил тему Нострадамуса, вряд ли это бы вызвало такое буйство мнений. Иногда необходимо менять траекторию, именно это и сделали Judas Priest.

Дата выхода: 2008 год
Звукозаписывающая компания: Epic Records

Состав группы:
Rob Halford — вокал
K.K. Downing — гитара
Glenn Tipton — гитара
Ian Hill — бас
Scott Travis — ударные
Don Airey — клавишные
Диск первый

Список композиций:
Dawn of Creation
Prophecy
Awakening
Revelations
The Four Horsemen
War
Sands of Time
Pestilence and Plague
Death
Peace
Conquest
Lost Love
Persecution
Диск второй
Список композиций:
Solitude
Exiled
Alone
Shadows in the Flame
Visions
Hope
New Beginnings
Calm Before the Storm
Nostradamus
Future of Mankind
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.

Ответить