Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

отчет - Концерт Judas Priest в Москве 18 апреля 2012 года. часть 3

 Заголовок сообщения: отчет - Концерт Judas Priest в Москве 18 апреля 2012 года. часть 3
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 15:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
отчет - Концерт Judas Priest в Москве 18 апреля 2012 года. часть 3

Как секунда сна пролетают перед глазами и объективами три оговорённые песни и нас просят покинуть зону у сцены. С тяжелым сердцем и всё ещё в трансе я бреду, не разбирая дороги, в самый зад. И тут выясняется, что у партера множество "слепых" зон. Несущие опоры постоянно перекрывают вид на сцену. Поблукав там-сям, я наконец-то нахожу более-менее приемлемую точку для созерцания. Но здесь уже, конечно же, совсем не то, что под сценой. Первый порыв - продолжать съёмку издали. Тем более, что ни кто не мешает. Но потом здравая мысль "да ну его всё нахрен, дайте посмотреть концерт" берёт верх и я 2 часа таращюсь на сцену не моргая и стараясь впитать каждый миг происходящего.В годы далёкой юности, была у меня подруга Даша. И, как-то заявляется она ко мне домой изрядно под косяком и говорит: "Я не могу появиться дома в таком виде. Спряч меня и дай мне поесть!!!". Дав ей батон хлеба и батон колбасы, я исчез на 10 минут по своим делам. А когда вернулся, то застал её в слезах над последними четвертями батонов и с набитым до краёв ртом. Её ответ на мой вопрос "И чё мы ревём?", потряс меня своей простотой и красотой: "Так ведь еда сейчас закончится!" - сказала она, отрезая очередные ломти от батонов.Так и я, глядя на сцену, дико жалел, что происходящее на моих глазах, с каждым мгновением, всё большей своей частью переходило в разряд истории и воспоминаний. Что, кроме фото и видео (звук на котором, из-за близости к динамикам, оказался, к сожалению, абсолютно не читаемым) отснятых на концерте, останется в памяти? В первую очередь невероятная атмосфера священнодействия. Сожаление от того, что всё это, возможно, в последний раз, и группа к нам больше не заглянет. Из визуальных картинок, память ни когда не покинут виды столбов дыма и огня, взмывавших над сценой. Как плечем к плечу стояли у рампы оба гитариста и в терцию играли мелодию, а из-за их спин, по контуру их силуэтов вдруг вырвался сноп зелёных лазеров и прорезал всё пространство зала. В результате чего музыканты превратились в две крохотные фигурки, стоящие у самого острия угла огромного треугольника, очерченного лучами.
Так же будет вспоминаться отсутствие сожаления от того, что на сцене вместо аутентичного Даунинга, Ричи Фолкнер. Иб о парень играл так, что просто небыло времени сожалеть, что на его месте должен был бы быть один из основателей группы. Конечно же памятен выезд Роба на Харлее, и вообще всё, что делал Роб на сцене. Частая смена его костюмов. Его голос. Бриллиантовый голос, который, не смотря на безжалостные годы, заставившие группу объявить финальный тур, не растерял ни единого карата своего достоинства. Более того. Голос приобрёл ещё более брутальные и пронзительные качества. Самой короткой и ёмкой характеристикой тому, что Роб им делает, была бы фомула - "он делает голосом всё, что только можно сделать голосом". Нельзя не отметить и пафосный выход Роба на сцену с российским флагом на плечах, на манер Фредди Меркюри. После чего Роб почтительно приложился к краю полотнища и укрыл им Харлей. Ну и, конечно же, кульминацию концерта, когда после несколько раз повторившегося Робом вопроса: "We breaking What here?", толпа воодушевлённо ответила: "The LAW!!!". Тогда Роб поворачивает микрофон в зал и под громовое сопровождение группы, все поют мощное караоке уже понятно какой песни, а Роб дирижировал этим хором, чинно, в своей манере прохаживаясь по сцене. Ну и, пожалуй самый эмоциональный момент концерта, когда все пятеро вышли обнявшись к краю сцены прощаться с нами и зазвучала квиновская "We are the Champions", я увидел в зале несколько лиц, преимущественно милых девушек, вытиравших с лиц слёзы. И в самом деле, момент был очень насыщен эмоцией. И надеждой, что всё это не в последний раз. Иб о если такие группы покидают нас, то на кого мы тогда остаёмся?
Через день, привычный, надёжный и аккуратный в полёте Эйрбас 320, доставил меня домой, где за несколько дней и созрели эти строки воспоминаний, которыми я сейчас с вами и поделился. Надеюсь, что хоть одна тысячная часть того, что удалось видеть мне, хоть один градус того огня, что согрел мне лицо у сцены, прикоснулось и к вам. Особое спасибо Колесникову Геннадию , за то, что мне удалось хоть на первые 15 минут концерта, быть к легенде ближе, чем все остальные.

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru