Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

отчет с концерта - В Москве прошла панихида по Judas Priest 2012

 Заголовок сообщения: отчет с концерта - В Москве прошла панихида по Judas Priest 2012
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 16:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
отчет с концерта - В Москве прошла панихида по Judas Priest 2012

В минувшую среду, 18 апреля, московские поклонники хэви-металла пришли на самую масштабную панихиду

Героями вечера стали легендарные британские рокеры Judas Priest. Сейчас принято запускать «прощальные» шоу. Например, немецкие рок-музыканты Scorpions прощались с российскими поклонниками уже два раза, и на подходе – третий. Подобный рекламный ход провернули и Judas Priest, объявив в конце 2010 года «прощальное» турне под гордым названием «Epitath». Это вызвало в рядах поклонников группы практически истерику, ведь, казалось бы, «ничто не предвещало», блудный Хэлдфорд вернулся, коллектив находится на пике своей творческой активности, и тут нате вам.

Музыканты сжалились над фэнами и сказали, что «Epitath» означает всего лишь прощание с большой сценой и масштабными постановочными шоу. Новые альбомы группа выпускать не перестанет. Правда, судьба всего тура оказалась под угрозой, когда в январе 2011 года Judas Priest покинул гитарист К.К. Даунинг. Однако матерые рокеры быстро вспомнили, что незаменимых нет, и пригласили на смену Даунингу молодого музыканта Ричи Фолкнера. И спустя полтора года Judas Priest привезли собственные «поминки» в Москву.

Логично было бы предположить, что такое шоу должно состояться на стадионе, но именно к приезду «Пристов» в Первопрестольной появился новый клуб, способный конкурировать по вместительности со стадионами, а по комфортабельности превосходящий их – Stadium Live. Читая отзывы о первых концертах на этой площадке, казалось, что выбор площадки организаторами был не совсем правильным. Но иногда ошибаться приятно.

При входе в Stadium невольно ощущаешь некое deja vu, кажется, что время повернулось вспять и ты оказался в давно закрытом клубе «Б1». Планировка полностью повторяет закрытый клуб, только размерами он раза так в три больше. Это имеет свои плюсы, постоянные посетители «Б1» могут сразу почувствовать себя как дома, быстро сориентировавшись что к чему. А вот сцена и околосценическое пространство больше похожи на стадионную, нежели на клубную.

Музыкантам это позволяет полностью реализовать сценическое шоу, при этом его детали публике видны из любой точки зала. Эти особенности позволили Judas Priest показать полноценное стадионное шоу в атмосфере «домашнего» клуба. Британцы привезли с собой мощные лазеры, пиротехнику, видеоинсталяции и, конечно же, знаменитые сценические костюмы вокалиста Роба Хэлфорда.

Само шоу началось с пятнадцатиминутной задержкой. На первых же аккордах закрывающий сцену занавес с гордой надписью тура пал ниц, показав героев вечера во всей красе. Роб Хэлфорд тут же подтвердил свое прозвище «Бог Металла», появившись в байкерском прикиде, усыпанном шипами. Казалось, что на первых трех песнях группа постепенно разогревается. Немного огонька на «Metal Gods», Роб вальяжно прохаживался по сцене, однако его пластика была пластикой хищного зверя, завораживающей и манящей. Основное действо началось на композиции «Judas Rising», на которой включились лазеры, не прекращающие давать о себе знать до конца шоу. Атмосферу песен передавал и Хэлфорд, переодевающийся чуть ли не к каждой песне. Великолепное музыкальное и световое шоу дополнялось тематическим видеорядом, который транслировался на экране позади ударника Скотта Трэвиса.

Со сцены Stadium Live прозвучали все самые известные хиты группы. Сет-лист был впечатляющим – 24 трека, так что вряд ли кто-то остался недовольным. Разумеется, фанаты ждали знаменитый трюк Хэлфорда с появлением на мотоцикле на сцене, что и получили почти в самом конце на «Hell Bent for Leather». Дали Judas Priest попеть и поклонникам, отдав им на растерзание трек «Breaking the Law».



Judas Priest «Turbo Lover»

Прошедший концерт показал всем скептикам, что возраст року не помеха. 60-летний Хэлфорд выглядел гораздо моложе своих лет, а его голос и по сей день остается самым сильным, мощным и глубоким на современной тяжелой сцене.

Стоит отметить, что звук на концерте немного подводил, временами что-то фонило, но, в общем и целом, его можно назвать вполне удовлетворительным. На выходе концерт оставил долгое послевкусие и желание того, чтобы этот концерт был «эпитафией» только на словах. Время покажет, вернутся ли «Присты» на сцену с новым материалом или же будут изредка выпускать треки в интернет-формате. Одно ясно точно, легенда останется легендой всегда, и никакие поминки не изменят этого.

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru