Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

интервью - JUDAS PRIEST: "Нет ничего плохого в слове "извините"

 Заголовок сообщения: интервью - JUDAS PRIEST: "Нет ничего плохого в слове "извините"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 21:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
интервью - JUDAS PRIEST: "Нет ничего плохого в слове "извините"

Ветераны хэви-метал Judas Priest не могли придумать лучшего подарка поклонникам, чем объявить о воссоединении группы в «золотом составе» (читай: с Робом Хэлфордом). «Бог металла» ушел из коллектива со скандалом в 1992-м. Обе стороны клялись и божились, что никогда и ни за какие коврижки не соберутся вместе... Это «никогда» длилось двенадцать лет - достаточно для того, чтобы кривая популярности Judas Priest подобралась к рекордно низкой отметке. Благая новость разнеслась в 2003-м: Judas снова начали разговаривать друг с другом. Но прежде чем это «потепление» вылилось в полноценное воссоединение, Judas Priest еще порядком помурыжили поклонников, для начала выпустив свою антологию, затем - «исторический» видео-фильм. Ну а потом уж и к новому альбому подобрались. Музыканты Judas Priest - о себе, времени и старой поговорке «никогда не говори никогда».

- В прошлом году Judas Priest выпустили бокс-сет «Metalogy» - своеобразную антологию своего творчества. Расскажите о нем поподробнее.

Роб Хэлфорд: Впервые за долгое время у группы оказалось достаточно свободного времени, чтобы заняться подборкой материала для бок-сета. Материала много - все-таки тридцать лет на сцене. Думаю, что сейчас как раз время для выпуска такого релиза, ведь раньше мы ничего подобного не выпускали. К тому же группа снова воссоединилась в «золотом составе» и такой ретроспективный бокс-сет станет славным подарком и себе, и фэнам на воссоединение. Люди смогут в хронологическом порядке познакомиться с историей команды - начиная с «Rocka Rolla» и заканчивая нашими свежими записями. Мы хорошо провели время, отбирая песни для этого бокс-сета. А их немало - за свою карьеру мы сочинили более трехсот! Потому нам было трудно остановиться и выбрать самые лучшие.

- А кто решал, какие песни должны войти в бокс-сет, какие нет?

Роб Хэлфорд: Все вместе. Мы хотели учесть пожелания каждого, поэтому процесс отбора песен был очень демократичным. Нам ведь хотелось показать Judas Priest с наилучшей стороны, и мнение каждого участника было очень ценным.

- На одном из дисков бокс-сета размещена демо-версия песни «Heart Of A Lion» вашего сольного проекта Halford. Значит ли это, что Judas Priest запишут эту композицию для свого альбома?

Роб Хэлфорд: Не думаю. Нет, вряд ли. Нам показалось, что это хорошая идея - включить «Heart Of A Lion» на ретроспективное издание. Но записывать заново? - нет. Эту песню очень просили включить фэны - и мы сделали это ради них.

- Насколько важно для вас мнение фэнов?

Роб Хэлфорд: Фэны - наиважнейшая часть деятельности Judas Priest; благодаря им мы живы и еще пыхтим.

- Насчет реюниона группы: случился бы он, если бы не работа над бокс-сетом?

Роб Хэлфорд: Очень хороший вопрос! На самом деле, мы начали подумывать о воссоединении, когда впервые встретились у меня дома для составления бокс-сета. Думаю, большую роль сыграла ностальгия. Мы просмотрели и прослушали массу архивного материала, вспомнили старое доброе время, и когда встал вопрос о возможном реюнионе, только посмотрели друг на друга и сказали: «Ну, я не против, если не против ты». Пять минут спустя я сидел у себя на кухне и думал, как бы так преподнести эту грандиозную новость прессе.

- Возвращаясь к тому времени - как вы оценивали шансы на реальное воссоединение со своими бывшими коллегами на тот момент?

Роб Хэлфорд: Я думаю, что каждый из нас в душе давно желал этого. И вот наконец-то подвернулось правильное место и правильное время. Называй это судьбой, фатумом, вмешательством Господа - но все мы загорелись идеей вернуть все на свои места.

- Что собой представляет ваш новый диск "Angel Of Retribution"?

Роб Хэлфорд: Мне трудно найти слова, чтобы описать его. Единственное, что могу сказать - наши фэны не будут разочарованы. В этих песнях - скорость и ярость «Painkiller» и «Freewheel Burning», страсть и драматизм «The Sentinel» и «Sinner», есть замечательная медленная баллада. Плюс несколько новых трюков - Judas Priest всегда держат руку на пульсе времени.

- Выходу бокс-сета предшествовал DVD «The Electric Eye». Что вы можете сказать о нем?

Роб Хэлфорд: Ну опять же - нам хотелось собрать весь более-менее значимый видео-материал Judas Priest под одной крышей. От первого видео «Breaking The Law» до самых свежих. «The Electric Eye» - это та же «Metalogy», только в формате видео. Плюс еще несколько бонус-записей, которые никто из фэнов никогда не видел.

- Планируете ли выпустить DVD с записью ваших «воссоединительных» концертов?

Роб Хэлфорд: Когда мы были в Европе, съемочная группа снимала наши выступления в Валенсии и Барселоне. Мы выберем лучшие моменты этих выступлений и выпустим вдогонку новому диску. А после этого, возможно, выйдет и полноформатный DVD с записями других выступлений.

- Какие настроения сейчас царят в группе?

Роб Хэлфорд: Можно сказать, что воссоединение сделало Judas Priest сильными, как никогда раньше. В нас вспыхнула настоящая страсть к музыке, все возбуждены и взволнованы открывающими перспективами. У нас сейчас много планов и идей. Мы хотим получить максимальное удовольствие от этого времени и разделить его со всеми нашими фэнами по всей земле.

- Собираетесь ли вы продолжать работать со своей группой Halford?

Роб Хэлфорд: Ну что же, если с «Пристами» ничего не получится, то - конечно. Но сейчас я сфокусирован на Judas Priest.

- Как вы считаете, чем обогатило вас время, проведенное вне Judas Priest?

Роб Хэлфорд: Я считаю это время важным этапом своей жизни. Оно выявило мои приоритеты и помогло определить, чем на самом деле я хочу заниматься. Я получил возможность сойти с дороги и заняться чем-то необычным для себя - попробовать свои силы в том, чего я раньше не делал. Мне нравилось заниматься тем, чем я занимался в этот «сольный» период, но со временем я все яснее осознавал, что мое сердце принадлежит Judas Priest. Годы сольного творчества очень важны для меня, потому что они «вернули» меня в Priest.

- С тех пор как в группу вернулся Роб, сталкивались ли вы с какими-либо проблемами, связанными с его нетрадиционной ориентацией?

Гленн Типтон: Мы все большие друзья и всегда будем друзьями. У нас было всякое - и хорошее, и плохое. Но теперь мы ближе, чем когда-либо. Нет никаких проблем с Робом и его ориентацией. Музыка - это единственное, что имеет значение и я думаю, что люди это понимают и не беспокоятся по поводу каких-то второстепенных факторов. Надеюсь, они просто наслаждаются музыкой и тем фактом, что мы наконец-то опять собрали вместе.

Кей Кей Дауниг: Главное - музыка, качество сценических выступлений и записей, остальное не имеет значения. По большому счету, никому нет дела до нетрадиционной ориентации Роба. Главное, что Judas Priest вместе и все так же играют настоящий хэви-метал.

Роб Хэлфорд: Я бы никогда не признался в том, что являюсь гомосексуалистом, если бы продолжал оставаться участником Judas Priest. Просто не мог поставить под удар имидж группы. Понимаете, мы ведь ведем себя по-разному на работе и дома. В офисе одни, дома - другие. Я не думаю, что мое признание в действительности бы что-то изменило, но все равно не мог рисковать имиджем группы.

- Насколько тяжело было для вас забыть все те обидные высказывания, что появлялись в прессе во время вашей размолвки с Робом? Или все обиды рассеялись, как только вы снова начали общаться?

Йен Хилл: Все ушло как дым, стоило нам снова встретиться. Хотя, да, действительно, за все это время было вылито много грязи с обеих сторон. Но Роб первым протянул руку дружбы. Его родители праздновали годовщину «золотой» свадьбы и я был приглашен на это празднование, поскольку являюсь свояком Роба - женат на его сестре. Роб всегда был большим дипломатом, поэтому решил, что негоже вот так приглашать меня и не приглашать других ребят. Остальные парни тоже получили приглашения - и пришли! С этого момента наши отношения начали налаживаться, что и привело, в конце концов, к воссоединению Judas Priest.

Роб Хэлфорд: Нет ничего плохого в слове «извините». Мне кажется, людям надо говорить его почаще. Я понял, что тоскую по Judas Priest и написал письмо, в котором извинился перед ними и предложил забыть о старых обидах.

- Удивительно, как иногда тоненькому лучику солнца удается растопить многолетний лед.

Йен Хилл: Да. Потом чуть позже мы собрались у Роба дома, чтобы поработать над составлением «Metalogy». Эти архивы вернули нас в прошлое и вопрос о воссоединении решился сам собой.

- Не кажется ли вам нелепым тот факт, что конец тринадцатилетней вражде положило банальное семейное торжество?

Йен Хилл: Не знаю. Мы ведь все знали, что рано или поздно это произойдет. Это было неизбежно. Каждый из нас занимался своими делами, но все надеялись, что воссоединение таки произойдет. В конце концов, публика желала видеть Judas Priest с Робом Хэлфордом. Я думаю, что Риппер всегда осознавал это. Каким бы хорошим вокалистом он ни был, он все равно понимал, что всего лишь занимает чужое место. Он прекрасный исполнитель и хороший парень и я думаю, его дальнейшая карьера сложится отлично. Теперь он сам себе хозяин - своя группа, свои песни, своя жизнь. В Judas Priest он вынужден был довольствоваться ролью мальчика на побегушках.

- Общаетесь ли вы с Тимом «Риппером» Оуэнсом после всего, что произошло?

Йен Хилл: О, конечно! Недавно у него родился ребенок и мы поздравляли его всей командой. И, конечно, мы в курсе, чем он сейчас занимается, и слушали его запись вместе с Iced Earth. Между нами не было никаких ссор и обид. Когда зашел разговор о воссоединении с Робом, Тим вежливо ушел в тень. Он всегда был джентльменом. Он понимал, какое значение для нас имеет воссоединение в старом составе и не стал тянуть одеяло на себя. Мы очень признательны ему за те годы, что он провел в нашей группе. Никто бы не смог сделать того, что удалось ему. Он великолепный исполнитель и я желаю ему всяческих успехов с его новой группой.

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru