Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

отчет с концерта - Judas Priest 20 апреля 2012 Санкт-Петербург СК "Юбилейный"

 Заголовок сообщения: отчет с концерта - Judas Priest 20 апреля 2012 Санкт-Петербург СК "Юбилейный"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 22:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
отчет с концерта - Judas Priest 20 апреля 2012 Санкт-Петербург СК "Юбилейный"

Шесть с половиной лет прошло с тех пор, как Judas Priest впервые побывали на просторах бывшего СССР, заехав в Киев, Москву, Санкт-Петербург и прибалтийские столицы. Для питерской публики тот приезд был куда более заметным событием – в середине двухтысячных западные звёзды и звёздочки всех рангов и жанров гораздо реже радовали нас своими гастролями, каждый концерт воспринимался как настоящее событие, а привычки ездить на концерты в соседнюю Финляндию и на большие европейские фестивали ещё не было. Далеко не полный "Ледовый" в тот раз, как показалось, обернулся бы почти аншлагом в более компактном "Юбилейном". Нынче же "Юбилейный" заполнился примерно наполовину, так что можно было комфортно перемещаться по всему залу, включая трибуны, и свободно подходить близко к сцене – народ сидел и стоял достаточно разряжено.

Разогрев удивил – вместо привычного живого бенда на сцену вышла американка Lady Starlight и ставила разные металлические пластинки – непривычное, честно говоря, для подобных мероприятий действо. Но куда больше удивило начало сета британцев: эффектный выход с падающим занавесом и... молчаливо поющий после одной озвученной строчки Хэлфорд, плюс поникшие гитары с басом. В результате "Rapid Fire" была честно доиграна до конца, а после непродолжительной паузы, сопровождавшейся коллективными шаманскими танцами техников вокруг отказавшего оборудования, исполнена снова. Все зрители, желающие чего-то новенького и отличного от одной и той же рутины тура с одинаковым шоу и сет-листом, получили незапланированный эксклюзив, да и группе будет что вспомнить.

Заново начатый сет не спешил радовать звуком, но спустя минут двадцать акустику площадки отчасти удалось победить, да и уши начали привыкать (читай чуток глохнуть). Кроме того обнаружилось, что "в среднем по больнице" температура была ближе к 36,6 на трибунах, хотя в каждой конкретной точке особой стабильностью не отличалась, так что свобода передвижения по "Юбилейному" (в отличие от того же "Ледового") была очень кстати. Световое/лазерное/дымовое/огненное шоу оказалось хорошо срежиссированными и зрелищным, сцена, да и всё пространство зала преображались от песни к песне, не обошлось и без традиционного "Харлея" на "Hell Bent for Leather". Были исполнены композиции абсолютно со всех пластинок, записанных с Хэлфордом (т.е. стороной обошли только "Jugulator" и "Demolition"), но особое внимание досталось гимну и одному из главных символов британского хэви – альбому "British Steel".

Вопреки довольно распространённому нытью про "давно безголосого Хэлфорда" и "ненастоящих Джудас Прист без Кей Кей Даунинга", спето и сыграно всё было на более чем достойном уровне. Роб вполне убедительно (для шестидесятилетнего так вообще удивительно здорово) и по-металлически агрессивно исполнил боевики, тепло и душевно баллады. Ричи Фолкнер легко и непринуждённо справлялся со всеми партиями своего легендарного предшественника, а его сольный номер в "You've Got Another Thing Comin'" звучал просто великолепно. Некоторые претензии можно предъявить публике: "Breaking the Law" была полностью отдана ей на вокальное растерзание, в итоге народ радовался, улыбался, махал руками... но упорно не хотел петь (за исключением совсем немногих), превратив её почти что в инструментал, а периодический слэм у сцены во время медляков смотрелся довольно нелепо.

В итоге (за минусом огрехов со звуком и не лучшей посещаемости) получился достойный концерт. Невольно напрашиваются сравнения с выступлением команды на Hellfest'е летом прошлого года: звук там был лучше, аудитория более отзывчивой и адекватной происходящему, но два с половиной часа по-настоящему яркого металлического шоу в Питере при не самых идеальных условиях выглядят куда более очевидным подтверждением высочайшего класса и отличной формы Judas Priest. Тем позитивнее воспринимается новость о том, что группа, несмотря на "прощальный тур", весьма пафосно названный "Epitaph", не торопится распадаться, пишет новый материал и, возможно, не лишит нас и себя удовольствия хотя бы редких живых шоу. В общем "Breaking the Law" и "Living After... Epitaph" :).

Сет-лист:
Battle Hymn (Intro) / Rapid Fire (с техническими неполадками)
Rapid Fire (снова после небольшой паузы)
Metal Gods
Heading Out to the Highway
Judas Rising
Starbreaker
Victim of Changes
Never Satisfied
Diamonds & Rust (Joan Baez cover)
Dawn of Creation / Prophecy
Night Crawler
Turbo Lover
Beyond the Realms of Death
The Sentinel
Blood Red Skies
The Green Manalishi (With the Two Pronged Crown) (Fleetwood Mac cover)
Breaking the Law
Drum solo / Painkiller

Бис 1:
The Hellion / Electric Eye

Бис 2:
Hell Bent for Leather
You've Got Another Thing Comin' (with Richie Faulkner solo)

Бис 3:
Living After Midnight

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru