статья - Judas Priest «Возвращение Металлического Бога!» 24.05.14

В этом разделе обсуждаем творчество группы Judas Priest
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Откуда: Екатеринбург

статья - Judas Priest «Возвращение Металлического Бога!» 24.05.14

Сообщение kosa » 05 июл 2014, 22:46

статья - Judas Priest «Возвращение Металлического Бога!» 24.05.14

«Redeemer Of Souls» - первый альбом Judas Priest за шесть лет, поэтому мы встретились с самим Богом Металла, Робом Хэлфордом, для того, чтобы узнать, как они до такого громкого возвращения докатились…

Ожидание почти подошло к концу. Не слыша от Priest ни нотки со времен экспериментального, двойного, концептуального альбома «Nostradamus» (2008), сейчас они возвращаются с новой пластинкой, «Redeemer Of Souls». Так словно они хотят оправдаться в наших глазах, но в нас растет только одно волнение и ничего более, когда мы узнали о том, что на своем новом творении Priest вновь заиграли нечто более тяжелое, более классическое, такое британское и металлическое. Бог Металла, Роб Хэлфорд объясняет…

«Redeemer Of Souls» ваша первая пластинка за несколько лет, что вы чувствуете, возвращаясь на сцену?

Роб Хэлфорд: Кайф просто неимоверный. Надо признаться, что мы никогда не воспринимали все так, как оно есть, как должное, и приятно наблюдать за бурным откликом на наш первый сингл, «Redeemer Of Souls». Нас это подталкивает на новые «подвиги». Ведь не совсем понятен собственный потенциал. Вот «горбатишься» в студии, вкладываешь всю свою душу в запись и надеешься на лучшее.

Новая песня указывает на возвращение классического пристовского звучания, после выпуска в 2008 году альбома «Nostradamus».

Да. Время работало на нас, скажем так. Основной идеей было возвращением к тому, чем мы всегда славились: английская группа классического металла. Первая же песня задает правильный тон, но ждите вещицы и потяжелее.

Этот альбом, первый записанный с гитаристом Ричи Фолкнером…

Ричи нам очень повезло в том плане, что не пришлось сходу бросаться с головой в написание новых песен, и запись, когда он у нас в группе появился. У нас была возможность «размяться» на концертах. Парень вдохновенно творит на своей гитаре форменные чудеса. Ему удалось обеспечить нас солидными риффами и вообще потрясными идеями для этого альбома.

Наверное, было непривычно записываться без основателя и гитариста Кен Кей Даунинга?

Нет, не сказал бы, что было нам как-то странно. Такого не было. Наша группа это отнюдь не коллектив одного главного участника – это коллектив творческих личностей, единым фронтом, так сказать. Все могло бы сложиться иначе, если бы мы Ричи не нашли. А так в студии все хорошо складывалось. Никаких препонов и запоров не было – мы просто изливали из себя наш металл!

Что еще мы можем рассчитывать услышать на вашем новом альбоме?

Если говорить о текстах песен, то Priest либо говорят о жизненных проблемах, как на песне «Breaking The Law», либо дают слушателю «билет» в мир фантазий, как на «Painkiller». И все эти лирические элементы ярко выражены на «Redeemer Of Souls». Вне всякого сомнения, у нас получилось записать классическую металлическую пластинку, при этом, по своему звучанию, такую очень британскую. Мы возвращаемся громко, и с огромным воодушевлением рассчитываем на продвижение успешной карьеры Priest и английского металла.
Вложения
KfkRd3YEEeY.jpg
KfkRd3YEEeY.jpg (119.05 КБ) 444 просмотра
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.

Ответить