Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

интервью - ROB HALFORD. ROCK FM

 Заголовок сообщения: интервью - ROB HALFORD. ROCK FM
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 19:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
интервью - ROB HALFORD. ROCK FM

В преддверии московского концерта группы Judas Priest в рамках ее прощального мирового тура мы побеседовали с фронтменом коллектива, Робом Халфордом.







Привет, Роб! Как сам, где ты сейчас находишься и как настроение перед возобновлением тура по Европе?

Привет! У меня всё отлично, разговариваю с вами, уютно устроившись у камина в своем английском доме в Уолсолле (графство Вест-Мидлендс). Настроение, как говорится, чемоданное. Уже на следующей неделе мы стартуем европейскую часть прощального тура Judas Priest, в рамках которого заедем в Россию и будем рады увидеть на наших шоу всех слушателей ROCK FM.



После четырех десятилетий активной творческой деятельности, каково это ощущать себя «Богами металла» или, как вас еще называют, «дедушками метал-рока»?

С годами мы чувствуем себя всё лучше и лучше в этом статусе! (смеется). Это удивительно, что на протяжении свыше 40 лет нам удается не изменять себе и оставаться интересными для слушателей. Всё это стало возможным благодаря нашим преданным поклонникам, которые все эти годы приходят на наши концерты, покупают наши пластинки. По большому счету, ничего ведь не изменилось – мы по-прежнему любим свое дело и с трепетом относимся к своей музыке, получая удовольствие от работы, как в студии, так и на сцене. Вероятно, эта честность и позволяет нам с гордостью нести звание «Богов металла». И если мы до сих пор в деле, если мы интересны людям – значит мы всё делаем правильно. Разве может быть что-то чудеснее!



Миллионы ваших фэнов по всему миру безусловно огорчены тем, что группа Judas Priest на текущих гастролях прощается со сценой. Каким ты видишь свое будущее и будущее своих коллег по команде? Только не говори, что это всё, что впереди пенсионный отдых и никакой музыки.

Нет, нет.. Ни в коем случае. Спешу поставить в известность всех наших фэнов – группа Judas Priest не прекращает своего существования, мы просто решили на время «завязать» с разъездами по миру. Вынужден признать, что с возрастом становится всё тяжелее ездить на концерты, всё труднее следовать графикам и расписаниям. Поэтому, хочу внести ясность — это действительно наш последний мировой тур, но как группа мы конечно же не уходим со сцены.



Оглядываясь назад, ты сожалеешь о чем-нибудь сделанном или сказанном в своей жизни?

Жизнь есть жизнь и, наверное, это слишком скучно иметь безупречное прошлое. Как и у многих, у меня были свои взлеты и падения. Взлеты окрыляют, падения закаляют и делают тебя сильнее. Поэтому, возвращаясь к сожалениям, думаю, что мне не о чем жалеть, так как я отношусь к возникающим проблемам, как к вызову, который нужно принимать с достоинством.



Что для тебя стало самым тяжелым решением в своей жизни?

Хороший вопрос. Думаю, я счастливчик в этом отношении, поскольку многие из принятых мною непростых решений не встречали осуждения со стороны моего окружения, близких людей и коллег по группе. Одним из самых трудных для меня решений в свое время было оставаться преданным своему делу, продолжать занятия музыкой несмотря ни на что.



Какой, на твой взгляд, из 16 студийных альбомов Judas Priest стал наиболее недооцененным?

Я люблю все свои пластинки. Для музыканта они как собственные дети, ты же понимаешь. Но…если быть серьезным, то, мне всегда было не очень понятно, почему альбом Point Of Entry (1981) не стало таким популярным, как наши другие работы. Записывая эту пластинку, мы находились в отличной форме и выпустили, как нам казалось прекрасный материал, но…повторить успех предыдущего альбома British Steel нам в том момент так и не удалось. Прошло еще несколько лет, прежде чем мы наверстали упущенное. Тем не менее, Point Of Entry для меня остается очень сильным альбомом и явно недооцененным.



Интересно, как ты пополняешь свою фонотеку — качаешь музыку из сети или покупаешь диски в магазинах?

Я делаю и то, и другое — что-то из старенького покупаю в музыкальных магазинах, а новинки качаю через iTunes. А что конкретно сейчас загружено в твой айпод? Ох, много чего! Вся классика тяжелого рока – Black Sabbath, Whitesnake, Led Zeppelin и прочее-прочее…



Роб, а как часто ты слушаешь собственные альбомы, если конечно слушаешь?

Не хочу показаться самовлюбленным (хохочет), но да, такое со мной случается! Скажу больше, мне очень нравятся свои альбомы. Хотя, справедливости ради, должен уточнить, что слушаю себя не очень часто…



Властями Санкт-Петербурга, где у Judas Priest намечен один из российских концертов, не так давно был одобрен закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Певица Мадонна уже пообещала выразить поддержку российскому гей-сообществу во время своего выступления в Петербурге. Ты в курсе этой ситуации и намерен ли каким-то образом отреагировать на решение законотворцев Петербурга?

Роб Халфорд: Если честно, я не владею информацией на этот счет и, видимо, мне придется подробнее узнать о ситуации в Петербурге. Как бы то ни было, с того самого момента, когда я публично признался в своей гомосексуальности (это произошло во время интервью Халфорда телеканалу MTV в 1998 году, — прим. Rock FM), я всё время призываю людей к терпимости и выступаю против ущемления права на свободу выражения.

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru