Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Рецензия на альбом Judas Priest «Redeemer of Souls» 2014

 Заголовок сообщения: Рецензия на альбом Judas Priest «Redeemer of Souls» 2014
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 16:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
Рецензия на альбом Judas Priest «Redeemer of Souls» 2014

«Judas Priest» не просто ветераны хэви-метала, а супер-динозавры, что определили не только звук, но и стиль металла, навсегда закрепив за жанром непременные атрибуты из кожаных курток и заклепок с цепями. Роб Хэлфорд, чрезвычайно колоритный и яркий вокалист группы, уже прижизненно был возведен в ранг «Бог металла». И коллектив с такими регалиями полон безудержного желания порадовать поклонников не просто очередным диском, а работой, которая непременно станет знаковой в богатой дискографии группы.


Британцы за период с 1991 года по 2007 выпустили всего три альбома, да и явно были не в форме, скоротечно теряя популярность. Во многом все объяснял уход ведущего фронтмена Роба Хэлфорда, а заступивший на его место Тим Оуэнс, при всем уважении, никак не мог тягаться с живой легендой металла. К счастью, после долгих уговоров Хэлфорд вернулся в свою родную команду и записал с ней в 2008 достаточно концептуальный двойной альбом «Nostradamus». Однако не всем диск пришелся по вкусу, как и мне лично.

Не знаю, что сподвигло музыкантов вернуться к истокам, но «Redeemer of Souls» — это какой-то невероятный полет во времена расцвета хард металла. Прямые отголоски лучших альбомов «Приест», как «Screaming for Vengeance» (1982) и «Defenders of the Faith» (1984), так и самого известного (но чуть менее любимого) «British Steel» (1980). Мощные гитарные партии, сопряженные с неистово мощным вокалом Роба Хэлфорда делают свежую пластинку «Judas Priest» практически современной классикой.

Когда многие молодые коллеги по жанру пыжатся, стараясь записать «крутой» диск, «Приест» солидно на крейсерской скорости катит свой увесистый каток. Рвущий перепонки бронебойный звук сотрясает комнату так, что начинают звенеть стекла. Отменными соло «поливает» пара гитаристов Гленн Типтон и Ричи Фолкнер, для которого «Redeemer of Souls» — первая студийная работа в составе «Judas Priest». Когда вступает голос Хэлфорда – впадаешь в полнейший экстаз. Широкодиапазонный вокал Роба звучит бесподобно, несмотря на то, что певец несколько лет, как разменял седьмой десяток.

Свежая студийная работа «Redeemer of Souls» от ветеранов британского хэви «Judas Priest» — ярчайший пример , как громогласно напомнить о том, кто является номером один в жанре. В прошлом году тот же трюк проделали легендарные «Black Sabbath», выпустив феноменальный диск «13». Но то было еще и финальное желание громко хлопнуть дверью, а случай с командой, ведомой Хэлфордом, несколько другой. Новый альбом «Priest» — это новый виток расцвета прославленной группы.


Трек-лист:
«Dragonaut»
«Redeemer of Souls»
«Halls of Valhalla»
«Sword of Damocles»
«March of the Damned»
«Down in Flames»
«Hell & Back»
«Cold Blooded»
«Metalizer»
«Crossfire»
«Secrets of the Dead»
«Battle Cry»
«Beginning of the End»

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru