Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

интервью - Роб Хэлфорд: новый альбом JUDAS PRIEST “беспощаден” 2014

 Заголовок сообщения: интервью - Роб Хэлфорд: новый альбом JUDAS PRIEST “беспощаден” 2014
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 19:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
интервью - Роб Хэлфорд: новый альбом JUDAS PRIEST “беспощаден” 2014

В понедельник, 5 мая, Эдди Транк, ведущий телепрограммы “That Metal Show” на канале VH1 Classic, провел интервью с группой JUDAS PRIEST в лице Гленна Типтона (Glenn Tipton, гитара), Роба Хэлфорда (Rob Halford, вокал) и Ричи Фолкнера (Richie Faulkner, гитара). Несколько слов из беседы следуют далее.



Сколько потребовалось времени, чтобы создать новый студийный альбом “Redeemer Of Souls”:

Хэлфорд: “Шесть лет быстро пролетели, в этот период мы гастролировали в рамках туров “Nostradamus” и “Epitaph”. Затем мы приступили к сочинению песен и написали “Redeemer Of Souls”. Так что, мы не теряли времени даром”.

Типтон: “Это 18 или 19 трэков – никак не запомню – поэтому пришлось потрудиться. Но мы работали с удовольствием. Это возврат к истокам JUDAS PRIEST. Это наша классика”.

Хэлфорд: “Когда мы завершили тур “Epitaph”, мы пребывали в эйфории от той отдачи, которую повсеместно получали от поклонников. Сама организация тура, где на каждом концерте звучали песни из всех альбомов, обязывала нас окунуться в историю JUDAS PRIEST, все эти десятилетия в одном шоу, день за днем по всему миру. Думаю, мы прикоснулись к вечности; так и должно быть у музыкантов в туре. И мы поняли, что следующий альбом должен быть мощным и полным энергии, потому что он будет беспощадным, а песни бескомпромиссными. Энергия, которую чувствуешь на этом альбоме, усиливается от первого до последнего трэка".

Довольна ли группа туром “Nostradamus” спустя шесть лет после выхода альбома:

Типтон: “Да. Мы очень гордимся этим альбомом. Он получился необычным, это было не совсем то, чего ожидали от JUDAS PRIEST, возможно, люди предпочли бы более классический альбом группы. И вот сейчас мы сочинили “Redeemer Of Souls”, альбом в духе традиционных PRIEST, и те люди повернулись к нам и сказали: “Мы хотели бы услышать что-нибудь другое”. Так что, всем не угодишь, как ни старайся. Но “Nostradamus” нам очень нравится. Много из него было придумано на клавишных. Мы хотели сделать концептуальный альбом. Мы всегда хотели сделать что-нибудь особенное и никогда не боялись экспериментировать и пробовать новое. Никогда не знаешь, что получится, но нужно пробовать, и тогда будешь гордиться тем, что создал. Некоторые все равно говорили: “Нам нужны классические PRIEST“, и мы слушали - поклонников нужно слушать – и именно это и сделали. Более классического альбома, чем “Redeemer Of Souls”, не найти".

Хэлфорд: “Посмотрите на группы-долгожители, как мы, и вы увидите шлейф музыки, которые они оставляют после себя. Не думаю, что мы написали бы такой великий альбом, как “Redeemer Of Souls”, если бы ему не предшествовал “Nostradamus” как отправная точка. Это ступень. Мы пытались придать каждому своему альбому своеобразие и идентичность. “British Steel” не похож на “Stained Class”, “Stained Class” – на “Painkiller”, “Painkiller” – на “Defenders Of The Faith”… Я полагаю, что всему свое время и место, и мы всегда кормились с разных полей, на которые нас заносила наша музыка. Итак, благодаря “Nostradamus” появился “Redeemer Of Souls”.

Как новый гитарист Ричи Фолкнер изменил имидж и взгляды JUDAS PRIEST на будущее после ухода основателя группы К.К Даунинга (K.K. Downing):

Типтон: “Ричи пришел и хорошенько встряхнул группу. Этим я хочу сказать, вопреки тому, что подумают многие, что он встряхнул меня… Ричи принадлежит к поколению помладше, и с его приходом появилась новая энергия. И дело не только в этом: его вклад, особенно в процесс сочинительства, невероятен, потому что он очень кстати пришелся в группе. Он хорошо подготовился, и всегда был фаном PRIEST. Он слушал нас, и заранее знал, что предложить, и его предложения прекрасно оправдали себя. Он смотрит на вещи по-своему, но это никак не противоречит идее JUDAS PRIEST”.

Изменилось ли мнение, что группа больше не будет гастролировать, после того, как новый состав JUDAS PRIEST был так хорошо принят:

Типтон: “Со всей откровенностью, мы всегда считали – и никогда не изменяли своему убеждению – что “Epitaph” будет последним мировым турне группы, однако, всегда оставляли для себя шанс выступать с отдельными концертами. Мы всегда стояли на своем. У нас и мысли не было обманывать людей, говоря, что это наш последний тур. Это наш последний МИРОВОЙ тур. Это отбирает у нас целый кусок жизни. Работа занимает большую часть, а когда ты едешь в тур, это отбирает уйму времени. Думаю, что сейчас мы оживились с новым альбомом. Дважды подумаешь: “Как я могу бросить это? Как это вообще возможно?” И это движет нами. Вот уже 40 лет. Мы все еще живы… хотя постарели. Но все еще живы”.

Хэлфорд: “Мы миллион раз говорили и еще столько же раз повторим, что все это делается ради поклонников. Они постоянно стимулируют нас. Мы никогда не упускали из виду тот факт, что без удивительных фанов JUDAS PRIEST, мы бы не прожили такую жизнь. Поэтому к концу тура “Epitaph”, уже по дороге домой после 2-х лет скитаний, мы думали обо всех этих чувствах и о том, как сложно произнести фразу: “Это конец”. Мы решили перегруппироваться и продолжить, может, не так активно, как раньше. Как и всегда, мы питаемся энергией, которую дарят нам наши поклонники, они вдохновили нас на создание “Redeemer Of Souls”. Мы все время думали, как люди отреагируют на ту или иную энергетику. Это не значит, что мы позволяем кому-то определять наше музыкальное направление, но получать такую отдачу и поддержку от тех, кому ты обязан, замечательно. Когда ты в музыке 40 лет, больше думаешь о вещах, о которых не заморачивался, когда начинал. Потому что поначалу все естественно, и вокруг нет такой армии слушателей. Есть искренность, как мы всегда говорили. У многих групп, так или иначе, лучшие моменты карьеры связаны с первыми двумя-тремя релизами, а потом в дело вмешиваются другие вещи”.

Об участии Ричи в записи “Redeemer Of Souls”:

Фолкнер: “Мне была оказана небывалая честь поучаствовать в этом. То есть, со Дня номер один, когда группа сказала: “Ты в деле. Есть работа”, я со всех сторон испытывал действие творческой энергии. Это не та ситуация, когда всем заправляют два человека, а все остальные просто играют, что им говорят, - все совсем не так. Обсуждалось все – сетлист, поправки к песням, дизайн, продакшен… С самого момента, когда только прозвучало слово “вперед”, все делалось вместе, как в творческой семье, и этот тренд усиливается в течение трех лет, которые я работаю в PRIEST. Мы старались изо всех сил во время тура “Epitaph”. Я захватил с собой в дорогу записывающее устройство. И не упускал шанса посидеть в гримерке, чтобы записать новые рифы. Роб просовывал голову в дверь и говорил: “О, посмотрите-ка! Что это ты делаешь? У тебя новые идеи?” Все началось само собой. Мы просто придумывали материал в пути. И когда наступил час собраться вместе и поделиться мыслями насчет записи “Redeemer Of Souls”, у нас уже было кое-что. Это был органичный процесс. Все было демократично с первого шага”.

Почему в делюкс-версию вошли пять бонус-трэков, которых нет на обычном CD:

Типтон: “Это великолепные песни. Причина, по которой мы решили не включать их в обычную версию, - число 13, которое очень согласуется с нашим замыслом, иными словами, с выпуском бескомпромиссного хеви-метал альбома. Другие композиции, которые ни в коем случае не являются второсортными, обладают иной эмоциональной фактурой. И дело не в том, что нам захотелось выпендриться и содрать лишний куш за еще один диск, просто эти пять песен заслуживают того, чтобы попасть на отдельный CD”.

Хэлфорд: “Мы не хотели, чтобы напор ослабевал. Все песни - как раскаты грома, от “Dragonaut” до “Battle Cry”, альбом настоящий и беспощадный. Это прекрасно”.

О гастрольных планах JUDAS PRIEST:

Типтон: “Мы в руках обстоятельств. Рассматриваем возможность выступить с несколькими концертами осенью - но не знаем точно, какого масштаба и сколько их будет. Известно, что у PRIEST огромный репертуар, и мы не будем чересчур увлекаться продакшеном, как мы делали прежде; наша сила в музыке. Так обстоят дела на данный момент”.

Хэлфорд: “В некотором смысле, мы хотим вернуться к основам”

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru