Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

рецензия - Judas Priest: "Redeemer Of Souls" – 2014

 Заголовок сообщения: рецензия - Judas Priest: "Redeemer Of Souls" – 2014
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 20:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
рецензия - Judas Priest: "Redeemer Of Souls" – 2014

Порадовали старики, не подвели. И хотя восторгаться новым творением великих и ужасных Judas Priest не получается, плеваться от разочарования и негодования тоже не хочется. В принципе, "Redeemer Оf Souls" - крепкая, качественная работа, выполненная, как и ожидали, в типичном для группы стиле и вполне достойная своих многочисленных предшественников. Альбом пёстр и разнообразен, будто музыканты решили показать всё, на что команда оказалась способна и чем отличилась за все свое многолетнее творчество - классика от "Киллинг Машин" и «Бритиш Стил» до "Ангела..." и "Нострадамуса", собрать в кучу свои лучшие идеи и попытаться их воспроизвести. Получилось или нет – вопрос другой. Здесь найдутся песни любого калибра: от типичных простеньких и приземленных хэви-боевичков для любителей олдскула до мощных яростных и возвышенных эпиков будто бы вдогонку к последней работе. Между тем, звучание группы отдает какой-то своеобразной новизной, которую, судя по всему, привнес Ричи Фолкнер. Он замечательно справился со своей работой и претензий к нему нет, но на «Redeemer Оf Souls» отчетливо слышна нехватка К. К. Даунинга - его класса, опыта и понимания химии группы, отчего музыкально альбом получился где-то прост и наивен: аранжировки порой слабы и неубедительны, а соло безлики и примитивны.

Один из главных минусов альбома – это его звук. Он не то что бы уж плох или невоспринимаем, но иногда может возникнуть ощущение, будто ты слушаешь сырую демо-версию, где гитары порой сливаются в бесформенную кашу, а избыток брошенного на вокал эха делает его вязким и тягучим. Сумбур и грязь. Возможно, группа пыталась как-то создать антураж старины и олдскула? И хотя на это можно закрыть глаза, все те замечательные песни, которыми альбом не то что бы изобилует, но не огорчает отсутствием оных, все-таки хочется слушать в более качественном и удобоваримом виде. Ведь музыкальное содержание новой работы вполне достойное, а порой и просто великолепное. Есть песни, которые, как бы ни затерто это звучало, «сносят башню» своим напором и энергией. Два мощнейших эпика на мифологическую тематику "Halls Of Valhalla" и "Sword Of Damocles", как по мне, являются одними из сильнейших номеров альбома, в мелодике которых можно услышать отголоски "Нострадамуса". Не отстает от них мрачная и мертвенно холодная "Secrets Of The Dead", не уступает и стремительная средневековая "Battle Cry". Можно выделить замечательные среднетемповые боевики "Hell & Back" и "Cold Blooded", зубодробительную наследницу канонов "Пейнкиллера" под присущим пристам названием "Metalizer", хоть она и до боли типична. Стоит упомянуть простенький хит "March Of The Damned" и завораживающую классическую хэви-балладу "Beginning Of The End" - этакий легкий бриз после бури, который по завершении альбома оставляет слушателя в состоянии какого-то тревожного покоя. Да и остальные песни смогут чем-то привлечь и зацепить, и если ни одну из них нельзя записать в аутсайдеры, то называть середняками можно смело, потому как все вышеупомянутые фавориты – лишь лучшие из общей, ровной, местами серой и однородной, массы. Но тут уж дело вкуса. И да, бонусы, кстати, тоже ничего.

В целом, несмотря на наличие, на мой взгляд, великолепных песен альбом нельзя назвать шедевром, увы. Но то, что он беспросветно плох, я бы тоже утверждать не стал. Никаких откровений. Просто набор достойных песен, о которых можно отзываться как хорошо, так и плохо. Но лично я получил удовольствие. На мой взгляд, новая работа слабее "Нострадамуса", и чуть сильнее "Ангела...". Judas Priest всегда знали толк в создании чистого классического качественного хэви, и на этот раз сумели таковой выплавить. Если группа собирается заканчивать свою творческую деятельность, и данная работа – их последняя, то «Redeemer Оf Souls» вполне мог бы стать достойной точкой в истории этой великой британской группы, которая, создав сие творение, ни в коем случае не промахнулась и не потеряла свое лицо.


Вложения:
priest.jpg
priest.jpg [ 161.89 KiB | Просмотров: 386 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru