Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья - Judas Priest О своей встрече с Елизаветой Второй, Королевой Англии 2005

 Заголовок сообщения: статья - Judas Priest О своей встрече с Елизаветой Второй, Королевой Англии 2005
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 20:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
статья - Judas Priest О своей встрече с Елизаветой Второй, Королевой Англии 2005

(1 марта 2005 в Бакенгемском Дворце состоялся торжественный прием по случаю признания вклада Британской музыки в национальную культуру и экономику)



Rob: “Она спросила меня: “Почему музыка Heavy Metal такая громкая?” На что я ответил: “Приходится играть ее громко, чтобы трясти под эту музыку своей головой, Ваше Величество”. В ответ на мои слова она презрительно фыркнула”.



О торжественном приеме



Rob: “Я был в черном. Я все еще человек с достоинством. Это было что-то из области фантастики, поехать в Бакенгемский Дворец. Впервые королевская семья – как ее называют в народе “Фирма” – пожелала отдать должное музыкальной индустрии в целом. Моя мама, больше всех остальных, была взволнована этим событием, но и для меня это также было нечто особенное, потому что я чту королевские традиции. Я люблю королевскую семью, не смотря на все ее недостатки, но вот ВСТРЕТИТЬ САМУ КОРОЛЕВУ! Я всегда с большим удовольствием буду вспоминать это событие. Это был странный день. В то утро я вылетел из Oulu , Финляндия – было градусов 10 мороза – а через 2 часа я уже был в Бакенгемском Дворце и разговаривал с королевой. А на следующее утро, я вновь вылетел в Тампере, Финляндия, чтобы выступить на следующем шоу”.



О признании Heavy Metal’a



Rob: “Я должен признаться, что в последнее время этой музыке было оказано некоторое уважение. И надо сказать, что Heavy Metal всегда считался неудачником под большим зонтиком рок-н-ролла. Теперь некоторые аспекты этой музыки получили признание и одобрение, и именно Judas Priest одна из тех групп, которое получают подобное признание”.



О роли Judas Priest



Rob: “Конечно, Judas Priest всегда были актуальны. Judas Priest все же сохраняли свое виденье металла. Но признание нового альбома группы, – если говорить в мировом масштабе, подтверждает необходимость возвращения оригинального состава и та химия, которая рождается когда я, Glenn и Кеn сочиняем песни, является важной искрой в популярности группы. То же самое происходит в рядах таких групп как “Stones”, “Aerosmith”, “AC / DC” или “Kiss” – любая из успешных рок-н-рольных групп должна находится в творческой форме”.







26 августа 2004 года на концерте в Кемдене, Нью Джерси (в рамках фестиваля “OzzFest”), Halford заменил на сцене Ozzy Osbourne’a и на один вечер стал вокалистом группы “Black Sabbath”.



Rob: “Это был незабываемый момент. Я хочу сказать, что это была совершенно неожиданная идея. Да, это было как раз на следующий день после моего дня рождения. Я был в Филадельфии, и в тот вечер мы должны были играть в Нью Джерси. И мне в отель позвонила Sharon Osbourne. И я решил, что она звонит мне для того, чтобы спросить: “Ты получил подарок, который я и Ozzy послали тебе?” это была очень красивая багажная сумка ручной работы все усеянная черепами и перекрещенными костями — типично по озборнски. Но потом она сказала, что Ozzy ужасно себя чувствует, и что он подхватил тяжелую форму бронхита и не сможет петь, так что “Не мог бы ты помочь нам?” На что я ответил: “Не вопрос, конечно, а что от меня требуется?” “Ну, не мог бы ты спеть сегодня вечером?” “Ты шутишь!” Я всего в двух часах езды от Judas Priest’овского шоу. И она сказала: “Нам очень нужна твоя помощь, потому что если мы не сможем уговорить тебя помочь, заменить Ozzy, тогда “Black Sabbath” придется отменить шоу”, а тогда жди скоро бунта. Тогда я сказал Sharon: “Поздно вы меня проинформировали, но пошли мне пленку со всеми песнями, которые они сейчас играют” — Я ведь видел почти все выступления, стоя на краю сцены, ведь я фанат “Black Sabbath” — но она послала мне видео запись концерта и я подпевал Ozzy в задней части автобуса по дороге на то шоу. Вышел из автобуса, отыграл концерт с Judas Priest, принял душ, а уже через 10 минут был лидером “Black Sabbath”. И это был такой ураган. Должен признаться, что той ночью я вернулся в номер отеля, и все мое тело ломило от боли. Так словно я бушевал на сцене целых два дня. Как я уже сказал, ведь я большой поклонник “Black Sabbath”, и поэтому для меня это было не забываемо. Но конечно, я сделал все, что было в моих силах. Я дружу с Ozzy. Мы знакомы целую вечность, мы из одного района в Бирмингеме. Изобретатели металла “Black Sabbath” и Judas Priest, так что это был не забываемый вечер”.



А вот как сам Tony Iommi (гитарист и диктатор “Black Sabbath”) вспоминает этот исторический эпизод в интервью журналу “Revolver”:



Самый яркий момент последнего фестиваля “OzzFest”?

Tony: “Это мероприятие было в целом не забываемым событием. Я всегда с большим удовольствием играю с этими ребятами, и мы еще сильнее “прикипели” друг к другу. Но лично я никогда не забуду наше шоу в Нью Джерси, когда Ozzy не смог выйти на сцену и мы попросили спеть Rob’а Halford’а, уже во второй раз он выручил нас”. (Для тех из вас кто, возможно, позабыл об этом: в 1992 Halford отыграл два концерта с “Black Sabbath” , когда Ronnie James Dio отказался с ними выступать якобы из-за планировавшегося совместного шоу с Ozzy)



А вы никогда не боялись, что фанаты негативно отнесутся к этому, и плохо встретят Rob’а?

Tony: “Да, изначально у нас были такие опасения, потому что публика ждет Ozzy, но если бы в тот раз Rob не помог нам, то концерт бы просто не состоялся. Когда наш менеджер сказал мне, что у Ozzy бронхит, и что он не может петь, он спросил меня, а как, мол, насчет Rob’а? На что я ответил: “Я думаю, что это не плохая идея, если ты только не предупредил всех заранее”. Конечно, зрителей оповестили перед нашим выходом на сцену, так что я подумал: “O, только не это”. Но публика приняла Rob’а очень хорошо”.

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru