Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья - Judas Priest/The Scorpions 17 марта 2005 года “Hammersmith Apollo”, Лондон

 Заголовок сообщения: статья - Judas Priest/The Scorpions 17 марта 2005 года “Hammersmith Apollo”, Лондон
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 20:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
статья - Judas Priest/The Scorpions 17 марта 2005 года “Hammersmith Apollo”, Лондон

Бывают такие времена, когда испытываешь неподдельную гордость оттого, что являешься металлистом; когда становится жаль тех, кто слушает рэп, танцевальную музыку, смотрит проекты типа Народный Артист и все другие недолговечные предприятия, потому что они не осознают явного великолепия и грандиозности металла – жанра отрицающего всякие условности.

Сегодняшний вечер – это тот самый момент: две великие металлические команды, находящиеся на пике своей формы, преподносят похожие на гигантские глыбы риффы, которые тут же крушатся в порошок руками самих музыкантов, а потом рассыпаются, как магическая пыль на головы, охваченной благоговением публики, которая воспринимает ее как щит от всех зол и болезней реального мира. И возможно все это звучит совершенно по идиотски, но в том-то и суть: металл должен играть роль запасного выхода из монотонной рутины, а отнюдь не являться ее депрессивным продолжением.

Если начинать с “The Scorpions” то любые сомнения, которые могли возникнуть при обсуждении вопроса о разумности этого тура, исчезли уже во время открывающего залпа “Hurricane 2000”, переходящего в “Coming Home” и “Boys Running Wild”.

Намеренно придерживаясь манеры времен “Worldwide Live” (за исключением “Tease Me”, “Please Me” и “Love’em Or Leave’em”), немецкая группа прозвучала тяжелее, точнее и плотнее чем когда-либо раньше, да и на сцене она держалась интереснее, чего мы не наблюдали прежде. К счастью вокалист Clause Maine все еще остается командиром корабля – здесь было больше веселья и суеты, чем на фабрике сладостей перед Рождеством, и гитарист Rudolf Schenker чувствовал себя на сцене совсем как “в своей тарелке”.

Единственным разочарованием было отсутствие того, что мы привыкли видеть как традиционное “Scorpions’овское” расположение на сцене.

Для большинства групп было практически невозможным соперничать с нынешними, находящимися в превосходной форме “The Scorpions”. Но только не для Judas Priest. И как только нарастающее напряжение “The Hellion” перешло в “Electric Eye”, стало ясно, что этот вечер принадлежит им. Магический голос вернувшегося фронтмэна Rob’а Halford’а в одно мгновение заставил нас забыть о пятнадцати годах его отсутствия.

Tim “Ripper” Owens в свое время не посрамил Judas Priest, но все мы знаем что в действительности есть только один человек, который должен петь в этой группе металлических гигантов. И если Ozzy – это предводитель народов, Bruce Dickinson – сгусток энергии, то Halford – это бог металла. Шествуя по сцене, подобно главнокомандующему, он практически обезоруживал нас. Временами он метался взад-вперед так, будто был полностью очарован и погружен в инструментальные миазмы четырех человек, чьего вдохновения ему так долго не хватало.


На двухчасовом концерте был представлен превосходный баланс между классическими хитами, новым материалом (“Hellrider”, “Revolution”, “Judas Rising”, “Deal With The Devil”) и необычным сюрпризом (“I’m A Rocker” из альбома “Ram It Down”). Хотя мы прекрасно знали, что из себя представляют такие треки как “Breaking The Law”, “Living After Midnight”, “Beyond The Realms Of Death” и “Painkiller”, Judas Priest исполнили их так, словно только что поняли, каким потенциалом обладают эти песни. А наблюдать группу, которая исполняет “Victim Of Changes” с еще большей сердечностью, страстью и энергией – это стоит многого.

Конечно, во всем этом была и нелепая сторона (Judas Priest являются олицетворением Heavy Metal’а). И все мы понимаем, что металлисты часто склонны переигрывать, но каким бы комичным порой не казался их образ – это закон жанра) – Halford несколько раз менял нелепые костюмы, а его комментарии между песнями были порой абсурдны. Правда, каким-то образом Halford’у удалось произносить что-то вроде: “Пришло время взять что-то мягкое и обратить его в твердое, Scott Travis” (в то время когда ударник вел ритм в “Turbo Lover”), и звучало это вполне по-шекспировски, правда, в исполнении английского комика Сида Джеймса.

Выступление Judas Priest явилось лучшим того, что собственно представляет из себя металл. И что радует так это то, что они использовали свою славную историю, чтобы еще раз убедить нас, что грядут дальнейшие победы.



Автор статьи: Malcolm Dome

В журнале “Classic Rock”№11 (41), стр.44, (Россия), ноябрь 2005г.

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru