Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

интервью Judas Priest ВОПРОСЫ К РАЗРАБОТЧИКАМ

 Заголовок сообщения: интервью Judas Priest ВОПРОСЫ К РАЗРАБОТЧИКАМ
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 20:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
интервью Judas Priest ВОПРОСЫ К РАЗРАБОТЧИКАМ



Месяцы и даже годы летаргии, судебные разбирательства и специфические подробности личной жизни участников остались где-то в прошлом. Разработчики двойной гитарной техники и канонического образа металлиста- героя записывают альбом “Angel Of Retribution”, максимально приближенный к классической модели музыки Judas Priest.







Вернулся Rob Halford, измученный бесполезными попытками альтернативной трактовки Heavy Metal’а в рамках индустриальных затей с продюсерами-технократами. В ноябре Judas Priest посетят Россию в так называемом классическом составе: вокалист Rob Halford, гитаристы Glenn Tipton и K.K. Downing, бас-гитарист Ian Hill и барабанщик Scott Travis.

Будучи в приподнятом настроении, Glenn Tipton (в составе с 1974 года) поделился своими надеждами, истратив, кажется весь запас восклицаний:



Здра…

Glenn: “Привет, ничего не слышно, подожди, я телевизор тише сделаю!”



Так себе. В планы Judas Priest входят концерты в Москве, Киеве и Санкт-Петербурге. Как вы можете это прокомментировать?

Glenn: “Ну, во-первых, мы собираемся привезти к вам НАСТОЯЩИЙ МЕТАЛ, как вы, наверное, догадались. Я знаю, некоторые музыканты боятся ехать в вашу страну. Но Judas Priest не из пугливых. Нам было интересно приехать в качестве туристов, посмотреть города. Эти… достопримечательности! Круто, что мы все-таки едем с концертами. Я знаю, в России действительно очень много наших поклонников”.



В каком составе Judas Priest появятся в Москве?

Glenn: “В классическом составе. Можно сказать специально для России. Это вызывает у нас целый спектр самых разнообразных ощущений. Очень странно об этом говорить, пытаясь передать эти эмоции, эмоции классических Judas Priest, средствами музыки”.



По какому принципу происходило формирование программы готовящихся выступлений?

Glenn: “Это было неправдоподобно трудно для нас! Целью было создание идеального микса из наших вещей разных лет. Неожиданно мы поняли, что у нас 16 альбомов и думать придется очень долго! (очень веселится). Программа получилась в духе “только хиты”. Конечно, мы сыграем и несколько свежих песен с новой пластинки”.



Скоро выходит ваш очередной DVD с записью концерта в Токио. В последнее время расширились возможности записи для доступных бытовых носителей. Это как-то повлияло на новейшую концертную практику Judas Priest?

Glenn: “Конечно. Каждое записанное видео с концерта для нас – некий эталон. Нельзя вроде как сыграть хуже, чем на записи. Люди уже все видели и слышали, они хотят идеальный пятиканальный звук на стадионе! Современные технологии стали так доступны – это в некоторой степени дисциплинирует. В Токио, например, царила атмосфера исключительного взаимопонимания, продюсерская группа создала нам райские условия для выступления, и Judas Priest отыграли лучше, чем когда-либо. Мы записали два шоу подряд – это было потрясающе. Действительно хорошо получилось, к тому же японцы так любят метал. Да”.



На прошлой неделе вы получили награду журнала “Classic Rock”, она называется “Метал Гуру”. Почему Judas Priest ее выдали только теперь?

Glenn: “Мне тоже интересно. У нас куча разных наград в различных номинациях, и специальные призы среди них тоже есть. Наверное, все эти средства массовой информации как-то распределяют артистов между собой, а? И до Judas Priest очередь дошла только сейчас? (хихикает) Я угадал?”



Да, это была проверка! А каков характер материала новой пластинки? Thrash Metal’a уже можно не ждать? Действительно ли Judas Priest пошли по пути упрощения?

Glenn: “Наша задача состоит в том, чтобы сделать каждую новую работу непохожей на предыдущую. Да, безусловно, никакого Thrash Metal’a уже не будет. Развиваясь, мы пришли к ярко выраженной мелодичности. Но при этом, раз мы уже собрались вместе, нам хочется быть классической группой Judas Priest”.



По вашему мнению. Было ли возвращение Rob’а Halford’а в Heavy Metal обусловлено, в частности, плохими продажами его последнего проекта TWO?

Glenn: “Ох, конечно. Когда Rob в 1991 году собирался покидать Judas Priest, он действительно чувствовал себя очень плохо и полагал что смена деятельности поможет ему. Но он видимо понял, что придется все начинать с нуля, лишь столкнувшись с новыми проблемами по ту сторону тяжелой музыки. В общем, Rob, наверное, врубился, что не так уж в Judas Priest было ужасно. Не один из его самостоятельных проектов не зависимо от объемов продаж не давал таких гарантий как Judas Priest”.



А Heavy Metal еще способен давать какие-то гарантии?

Glenn: “Ну, у тяжелой, в классическом понимании, музыки, всегда будет много сторонников. Ведь сколько направлений уже сменилось, сколько поколений музыкантов – а мы, например все, еще играем Heavy Metal мы гордимся этим и, я могу точно сказать, что метал протянет еще долго. Не смотря на признаки вырождения стиля, не смотря на то, что пресса много раз хоронила этот стиль, на концерты Judas Priest до сих пор ходят люди. Побольше бы таких принципиальных металлистов, как мы!”



Да уж, некоторые были бы столь же далеки от всех этих политических акций, антиполитических акций?

Glenn: “Да нам на это плевать! И на Буша и на все остальное. Выглядит смешно, когда многие влиятельные артисты начинают этим заниматься. Не буду показывать пальцем, хотя очень хочется. В общем, будьте, уверены Judas Priest существуют лишь за счет выполнения своих прямых обязанностей. А это Heavy Metal”.



Автор статьи: Жавнерович

В журнале “Fuzz”№11, (Россия) стр. 32-33, ноябрь 2005г.

Обработка FIGHT RIGHT

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru