Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья Judas Priest ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛЛ 2005

 Заголовок сообщения: статья Judas Priest ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛЛ 2005
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 20:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
статья Judas Priest ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛЛ 2005

Некоторые, впрочем, благополучно выживают. И более того, проживают в “металле” большую и полную событий жизнь. В том, который – Heavy Metal.



Judas Priest – одно из первых названий групп, которые приходят на ум в разговоре о музыке этого жанра. Сегодня уже признанные классики, тридцать лет назад они начали если и не с бездарного, то с абсолютно коммерчески безнадежного релиза “Rocka Rolla” – и кто знает, повернись все иначе, возможно для нас имена Rob’а Halford’а, Кеn Кеy Downing’a и Glenn’a Tipton’a были бы пустым звуком?

Итак, группа была основана в 1969 году в Бирмингеме (Англия) двумя приятелями, гитаристом Кеnnet’ом К. Downing’ом и басистом Ian’ом Hill’ом. Свой первый концерт они отыграли в 1971 году в Эссингтоне вместе с вокалистом Alan’ом Atkins’ом и ударником John’ом Ellis’ом. Название Judas Priest было позаимствовано у предыдущей группы Atkins’а (а тот в свою очередь взял его из песни Bob’а Dylan’а, “The Ballad Of Frankie Lee And Judas Priest”). Alan’а Moore’а в конце 1971 года сменил Chris Campbell – и с той поры до сегодняшнего дня барабанщики остаются в группе “сааааамым слабым звеном”; ну не приживаются ударники в Judas Priest и все тут!

1972 год группа провела в разъездах по Великобритании, а в 1973 году Atkins и Campbell свалили из команды, оставив Hill’а и Downing’а вдвоем. И к лучшему. На их место пришли вокалист Rob Halford (р. 25 августа 1951 года, Уолсолл) и барабанщик John Hinch, оба ранее игравшие в “Hiroshima”. Концерты Judas Priest у себя на родине привлекали все больше внимания, особенно с появлением в команде второго гитариста Glenn’a Tipton’a (р. 25 октября 1948 года; экс-Flying Hat Band). Теперь на сцене происходила своеобразная дуэль двух виртуозов быстрой руки струн – шоу по тем временам невиданное. В 1974 году они совершили свою первую заграничную поездку (Германия, Нидерланды), а по возвращении подписали контракт с независимым лейблом “Gull”. Дебютный альбом “Rocka Rolla” вышел в сентябре 1974 года и – провалился. Даже с учетом всех последующих заслуг и достигнутых вершин, приходится признать – полная ерунда! Группу в расстройстве покинул Hinch (помните, я вас предупреждал?), зато вернулся Alan Moore.

Диск “Sad Wings Of Destiny”, записанный с помощью продюсеров Джефри Кэлверта и Макса Веста, доказал сомневающимся, что на группе рано ставить крест. Напротив – здесь чувствовался недюжинный потенциал. Однако, несмотря на хорошие отклики в прессе, финансисты отчаянно пели романсы, и Alan Moore во второй раз покинул состав. Ситуацию спасло заключение контракта с “CBS Records”: альбом “Sin After Sin” (1977), записанный с ударником Simon’ом Phillips’ом, был встречен на “ура”. Если вы хотите послушать чистый, беспримесный Judas Priest, следует начать именно с этой пластинки.

Опять рокировка за ударной установкой; и с новым “стукачем” Les’ом Binks’ом Judas Priest отправились на свои первые американские гастроли.

В 1979 году во время японского тура был записан концертник “Unleashed In The East”, и в этом же году Binks был заменен Dave’ом Holland’ом из “Trapeze” – лучшим из всех, кто когда-либо рвал пластики на барабанах Judas Priest. Композиции “Breaking The Law” и “Living After Midnight” из альбома “British Steel” (1980), стали хитами, а сам альбом попал на третью строчку в английских чартах. Команда выступила на фестивале “Монстры рока”, где произвела настоящий фурор. Наиболее успешным для Judas Priest оказался период создания альбома “Screaming For Vengeance”. Увесистая “платина” по обе стороны Атлантики, верхние строчки в хит-парадах (“You’ve Got Another Thing Coming’”), полугодичное (!!!) турне по Штатам…

Ударный следующий диск “Defenders Of The Faith” (1984) был просто обречен на успех – это классический образец Power Metal, в дальнейшем растиражированный и скопированный сотнями команд по всему миру. “Turbo” (1986) был плохо встречен Фанами из-за его чересчур коммерческого звучания), зыканты решили попробовать в деле гитарные синтезаторы, игровое шоу и какие-то, почти клоунские костюмы).

Несерьезность в металлической сцене не поощряется – и не прощается. Judas Priest это сразу почувствовали на своей шкуре, ведь помимо гневных писем разочарованных поклонников они столкнулись еще и с плохими продажами дисков, а это совсем никуда не годилось. Rob и компаньоны запросили пощады: публично покаялись в прессе, пообещав что больше так не будут. И, правда: “Ram It Down” (1988) продемонстрировал откат к прежнему мощному Heavy Metal’у напоминающему релизы 1982-84 годов. Но вот ведь парадокс! Как оказалось, своим реверансом “попсе” музыканты просто упредили время – к началу 90-х годов популярность Heavy Metal’а пошла на спад, причем довольно резко. В фаворе оказались новые герои – экстремалы-сатанисты, доморощенные хипари-гранжеры или совсем уж сладкоголосые “птички”. Для “тру» - рокеров как бы и места не оставалось. Вот и вышло, что диск “Painkiller” (прямо перед записью альбома Dave Holland был заменен Scott’ом Travis’ом) – попытка вернуть былую славу королей “металла” – порадовала лишь редеющую гвардию фанатов.

А тут еще и судебное преследование. Как в свое время Ozzy Osbourne’у, музыкантам группы было предъявлено обвинение в том, что, де, их песни (в частности, “Better By You, Better Than Me”) подстрекают молодежь к необдуманным поступкам и суициду. Попытки самоубийства фанатов действительно имели место, но довольно глупо обвинять футбольную команду в том, что она подстрекает своих фанатов на бесчинства, не правда ли? Однако командам все равно случается быть наказанными. Наказали и Judas Priest: несмотря на то, что иск был отклонен, и группу оправдали, общественное мнение склонялось не то чтобы в ее пользу. Rob Halford подлил масла в огонь, признав, что он – гей. Секс – меньшинства в Heavy Metal? Да вы что там, с ума посходили??!

Это была катастрофа. Rob хлопнул дверью и ушел. Побрился наголо, отрастил эспаньолку, напялил обтягивающие кожаные шорты и затеял супер тяжелый проект Fight, а следом – и вовсе индустриальный TWO. На кой черт он решил эпатировать публику, знает, вероятно, только сам Rob. Но, так или иначе, пагубность подобной тактики очень скоро дала себя знать. Когда маэстро стало совсем уж голодно и холодно от всех своих выкрутасов, он снова облачился во все свои доспехи и взгромоздился на двухколесного монстра (выезд на сцену на мощных мотоциклах был излюбленной фишкой Judas Priest во время концертов) – и запел в старом стиле с новой командой, без затей поименованной HALFORD.

А с остальными участниками группы происходили тем временем и вовсе удивительные события. Оставшись без вокалиста и почти без шанса на выживание, они судорожно искали солиста. Все безуспешно – ведь искали не просто похожий голос, но и соответствующую внешность. Так бы и сгинули в неизбежность, кабы не один доставучий фанат Тim “Ripper” Owens. И позвонил, и письма писал, и пороги без конца околачивал: возьмите, мол, к себе жить без Judas Priest не могу. Подумали – да и взяли. Неожиданно для всех (не случайно же потоп про этот казус даже кино сняли, Рок-звезда) и даже, наверняка, для себя – толстоватый, сельского вида парняга с не Бог весть какими вокальными данными (ну, покричать-то все мы мастаки) совершенно не вписывался в традиционный образ группы. И все же тяжелое время Judas Priest пережить помог, что бы про него теперь не говорили: три альбома (считая двойной концертник “Meltdown” – и не считая DVD) записали, с концертами худо-бедно выступали.

И все-таки поклонники хотели другого. Чудо свершилось! – в конце июня 2003 года было официально объявлено о возобновлении деятельности группы в составе: Rob Halford (вокал), Glenn Tipton (гитара), K.K. Downing (гитара), Ian Hill (бас) и Scott Travis (ударные). Компания “SONY Music” вновь подписала контракт с Judas Priest! В ознаменование реюниона – и в преддверии глобального тура вышел четырехдисковый сборник лучших песен команды под всеобъемлющим названием “Metalogy”.

Новостной канал “CNN” посвятил возрождению легендарной группы специальный двухчасовой репортаж – такой чести за все время существования “CNN” не удостаивался ни одни рок-коллектив. Причина такого внимания по большому счету понятна: волею судеб именно Judas Priest стал в глазах граждан Земли вечным синонимом понятия Heavy Metal.



Подписи к фото:

Стр.39 (вверху) – Команда выступила на фестивале “Monsters Of Rock”, где произвела настоящий фурор.

Стр.40 (в центре) – Выезд на сцену на мощных мотоциклах был излюбленной “фишкой” Judas Priest во время концертов.



Автор статьи: М. Осадчий

В журнале “Мотомания”№1 том 1, стр. 38-40, (Россия), февраль2005г.

Перевод FIGHT RIGHT

ПРИМЕЧАНИЕ FIGHT RIGHT:

Данная статья является наглядным примером, как можно испохабить любую историю группы. Если бы был конкурс, до какой степени можно сократить и сжать историю Прист, то эта бы статья, наверное, заняла первое место. Автор просто кусками вырывает какие-то абзацы и порой пишет полный бред. Не знаю как вы ребята, но я не получил никакого удовольствия, прочитав эту галиматью… порой мне кажется что у нас просто не умеют писать или просто не хотят.

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru