Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья Роб Халфорд: «Юношеский задор опыта не заменит» 1995

 Заголовок сообщения: статья Роб Халфорд: «Юношеский задор опыта не заменит» 1995
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 13:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:42
Сообщений: 1268
Откуда: Екатеринбург
статья Роб Халфорд: «Юношеский задор опыта не заменит» 1995

Каждый месяц журнал Hit Parader путешествует во времени со знаменитым рок-н-ролльщиком и узнаёт о годах его становления. В этом месяце наш путешественник во времени — Роб Халфорд, белокурый террорист из команды Judas Priest.

Когда-то считалось, что рок-н-ролл — для молодых ребят; перешагни волшебную черту тридцатника — и можешь забыть о нём. К счастью, в последнее время отношение к возрасту в роке существенно изменилось, поскольку подобралась команда истинных звёзд хэви-метал из тех, кому за тридцать: Пол Стэнли, Оззи Осборн, Мик Марс, Дэвид Ли Рот и Ричи Блэкмор. А если уж вспомнить того, кто особенно гордится новыми горизонтами, которые открылись перед ним тогда, когда он перешёл «30-летнюю границу», — так это будет неподражаемый Роб Халфорд из Judas Priest. Этот парень искренне верит в заезженную поговорку: ты не стареешь, ты просто становишься лучше.
— Становясь старше, я начинаю понимать, что могу привнести в свою жизнь и музыку, — объяснил Халфорд. — Для меня очень важен тот факт, что я жил в эпоху Led Zeppelin и Deep Purple. Мне это помогло лучше понять процесс становления хэви-метал. Я знаю, из чего выросла эта форма, и считаю, что достаточно хорошо понимаю её, чтобы рассуждать о том, куда она движется. Естественно, я не принижаю заслуг более молодых команд — в конце концов, многие из них указывают, что в первую очередь на них повлияли Priest. Но юношеский задор не заменит толику опыта.
Путь Халфорда начался в 1951 году, в пригороде Бирмингема, Англия. Его семья была из среднего класса. Отец зарабатывал на хлеб с мясом, вкалывая по девять часов в день на сталелитейной фабрике. Роб видел, что отец возвращается домой по вечерам с языком на плече и омерзительным настроением. Это и убедило парня в том, что стоит поискать более творческие и приятные способы заработать на жизнь. Впервые его певческий талант проявился в школьном хоре, когда ему было восемь лет. Однако серьёзно заниматься музыкой он начал только в пятнадцать.
— Моя первая группа называлась Thark, — вспоминает он. — Мне нравилась та музыка, которую мы играли, но я никогда не видел в ней карьерных возможностей. Мы не исполняли собственных песен, только кавер-версии тогдашних хитов таких групп, как [Rolling] Stones, Free и Yardbirds. Если бы вы мне тогда сказали, что я буду зарабатывать на жизнь рок-н-роллом, я бы рассмеялся. Для меня это было просто развлечение — по крайней мере до того момента, как я ушёл из школы.
В восемнадцать, закончив школу, Халфорд для начала попытался сделать карьеру в театре. Его первой оплачиваемой работой была работа осветителем в Большом театре Уолверхэмптона, но вскорости им овладело желание оказаться в свете рампы. Он попробовал стать актёром, но когда понял, что ему придётся пахать много лет, прежде чем его игра станет хотя бы сносной, то вернулся к своей первой любви — рок-н-роллу.
— В то время я был в каком-то смысле на распутье, — признал он. — Я не шибко отличался от большинства подростков, которые оказываются на этом важнейшем первом перекрёстке в жизни. Нужно принимать решения, но никто не знает, какое из них будет правильным. Я решил присоединиться к группе под названием Lord Lucifer, которая продержалась всего несколько месяцев. Потом была другая группа, под названием Hiroshima, которая играла ту разновидность тяжёлого рока, которая, как мне кажется, была предвестником того, что позже пробовали Priest. Я понял, что на сцене чувствую себя как дома. Моё актёрское прошлое помогло мне легче влиться в группу. Оглядываясь назад, я понимаю, что это был очень замороченный, но и очень радостный период в моей жизни.
А вскоре Халфорд скорешился с К.К. Даунингом, Гленном Типтоном и Йеном Хиллом, и они вместе образовали раннюю версию Priest. В то время хэви-метал был отнюдь не обласкан публикой во всём мире — не то что сейчас. На самом деле едва оперившаяся команда должна была биться за место под солнцем на каждом шагу. Но, разумеется, ребята преуспели — и стали одной из самых влиятельных металлических команд всех времён. Для Халфорда этот успех был замечательнейшим событием в жизни.
— Что может сравниться с совместной работой с близкими друзьями, с созданием рок-группы или чего-то вроде того? — спросил он. — Когда ты достигаешь успеха, делая то, во что веришь, большего удовлетворения и быть не может. Мне очень повезло в жизни, потому что вся моя тяжкая работа окупилась сторицей. Мне сложно поверить, что Priest играют уже пятнадцать лет. Но в хэви-метал возраст — не препятствие. Стремление быть лучшими никуда не исчезло, и пока оно есть, Priest будут продолжать играть рок.

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru