Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью с гитаристом HALFORD Метал Майком, 2008

 Заголовок сообщения: Интервью с гитаристом HALFORD Метал Майком, 2008
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 18:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:33
Сообщений: 16
Откуда: Наша необъятная
Интервью с Метал Майком Клашеком.


Воскресенье, 19 декабря 2004 года.
Интервью EvilG & Lord of the Wasteland.

Большинство людей знают имя Метал Майка Клашека как гитариста группы Хэлфорд. Если же вы копнете немного глубже, то узнаете, что Метал Майк привлечен и сейчас привлекается в различных качествах во многие другие группы. Не так давно Майк вошел в состав группы Testament, его собственная группа PainmuseuM выпустила убийственный альбом под названием METAL FOR LIFE, и было объявлено, что Майк будет и на следующем альбоме Хэлфорда! Мы коснулись многих аспектов метальной жизни Майка, и настоящих, и прошлых.

МР: Из-за чего была задержка в выходе пластинки PainmuseuM? Разве первоначально не предполагалось, что она выйдет в 2003-ем?
ММ: Да, первоначальный план был таков. Но, чтобы сделать эту пластинку тем, чем она является, с музыкантами, которые были на ней нужны, и с продюсированием, которого она заслуживала…нам нужно было подождать. Сначала я хотел пойти в студию, настрогать по-быстрому классную пластинку и поехать в тур. Если бы она не звучала на миллион долларов, то так тому и быть, в то время как песни были высокого качества. Моё понимание этого изменилось, поскольку мы поняли, что придется затратить необходимое количество времени и в реальности я упорно преследовал и стоял за звук и общее качество хэлфордовских альбомов, поэтому, как видите, это заняло некоторое время. Состав группы и деловой аспект также изменились, но сейчас мы в очень устойчивом положении.

МР: Откуда взялось название PainmuseuM?
ММ: На моем первом сольном инструментальном альбоме "Grind Textural Abstractions" (1996 года) группы Isolation Chamber была песня "Pain MuseuM". И это название перенеслось дальше. Это сильное название. И впоследствии PainmuseuM и его видение – это что-то чрезвычайно мне близкое…это свобода делать, мля, всё, что я хочу, поэтому это мой Музей боли, все отбросы, которые я вижу каждый день, все мудаки, которых встречаю…это выражается в музыке. Моя жизнь – это музей мыслей, идей, опыта…многое из этого болезненно. Группа – это прямая связь, шлюзовые ворота для выхода всего этого. Это восстание …мои идеи также доказывают людям, что чего-то можно достигнуть, если думать об этом не зашоренно, и что однажды ты отпустишь себя на свободу…никто тебя не остановит.

МР: Расскажи нам немного о Тиме Клэйборне (вокалисте на диске PainmuseuM).
ММ: Тим просто невероятен. Настоящий редкий преданный талант, который находишь очень редко. Большое поэтическое дарование, отличный фронтмен…любит метал так же, как я. Он прислал пленку в то время, когда я искал вокалиста, после 30 секунд прослушивания её…он был тем самым парнем. Я больше не открывал другие посылки.

МР: Я ожидал вокала, что вокал будет более мелодичным, потому что я знал тебя в основном как гитариста Хэлфорда. Ты сознательно взял того, кого нельзя будет сравнить с Хэлфордом?
ММ: Нет, я хотел взять лучшего, кого смогу найти. Это был полный набор…преданность [делу], талант, вокальные возможности, умение работать с другими [людьми], чувство ответственности. Даже если бы я нашел вокалиста с классным чистым голосом, мне пришлось бы убедиться, что это не клон Хэлфорда…потому что однажды сыграв с лучшим, подражание ему только разрушает веру в себя и это бессмысленно.
МР: Джэймс Мёрфи, Стив ДиДжорджо, Бобби Яржомбек, Джо Комю, Рой Зи…как ты собрал такой состав для записи этого альбома? Было бы это возможно, если бы это было не для человека, известного как гитарист Хэлфорда, ведь МЕТАЛ БОГ считает человеком из его группы, то это точно огромная невъ*бенная честь!
ММ: На самом деле ответ – друзья. Я попросил моих друзей сыграть на этом альбоме. Я никогда не делал пустых предложений. Я попросил Бобби, Роя, Стива и т.д. …и они все сказали: «Да, мы, мля, сделаем это, потому что в нем [в альбоме] была честность и идея». Я не смог бы купить этих ребят за те деньги, которых они стоят. Поэтому должно было быть нечто большее, чем денежный чек….и это был…это был типа МЕТАЛ, в его чистейшем понятии.

МР: Почему для релиза METAL FOR LIFE ты выбрал свой собственный лейбл, а не один из каких-нибудь типа Century Media/Metal Blade и т.д.?
ММ: По нескольким причинам. Некоторые сделки\контракты, необязательно от тех вышеназванных лейблов, просто не подходили мне. Я сейчас в другой фазе моей жизни и карьеры…я достиг определенных сумм в продажах пластинок, имею комфортабельный дом, студию…и кое-что еще …поэтому мне нужно было признание, чтобы двигаться дальше с лейблом или как-то еще. Я не мог принять деловые предложения, которые подошли бы начинающей группе безо всяких достижений. Я веду более крупные дела и…ну, не знаю…да и время было подходящим для того, чтобы развить C.M.M. Entertainment, LLC в маленький лейбл, потому что к тому же на тот момент мы уже продавали мои сольные альбомы в больших количествах. Ну, он перерос в это….это другая структура, и до сих пор я никогда не сожалел о нем. И, у меня есть сильное чувство обладания чем-либо, полагаю, гордость обладания. Будь то альбом или компания.

МР: CMM Records – жизнеспособный лейбл или он только для твоих собственных проектов?
ММ: В настоящее время задача CMM Entertainment состоит в том, чтобы заботиться день за днем об аспектах моей карьеры, представлять Магазин Амуниции Метал Майка…продавать все связанные с Метал Майком и PainmuseuM’ом товары на painmuseum.com и лейбле. На данный момент он только для меня. Через 5 или 10 лет…кто знает, но у меня нет сильного желания слишком рисковать этим. Я гитарист и не хочу таскаться с дипломатом … поэтому этот бизнес был начат по необходимости, так я могу играть на гитаре всё время. Я не хочу стать челом с Уолл стрит.

МР: Можешь рассказать нам, что повлияло на песни с сд PainmuseuM’а?
ММ: «Hosanna Hosanna»….о Боге, просто уставшем от нас, про*бывающих Землю раз за разом, и сказавшем «Окей, вы, м*даки: я спущусь и своими руками покончу с этим убогим место», отсюда стихи «С креста я сойду, чтобы сокрушить этот мир». PainmuseuM (Metal For Life) о наших шоу (шоу нашей группы) … выступления – PainmuseuM каждого, это место, где мы едины… в конце концов она о преданности тому стилю музыки, который мы все любим… «я верещу, чтобы воскресить мертвого, как звуки Дэт Метала верещат в моей голове, Метал – эти образ жизни, пока я не стану трупом, Метал – для жизни» …Тим был в своей лучшей форме на этом последнем… что там еще???

МР: PainmuseuM и в тур поедет или это только студийный проект?
ММ: Конечно, в тур. Это моё полное обзятельство, моя музыкальная жизнь. И точно [будут] еще альбомы.

МР: Кто-нибудь победил тебя в соревновании по питию пива на вечеринке по случаю выхода диска Painmuseum’а 20 ноября в субботу? (**Я видел рекламу на Blabbermouth’е, где ты бросал вызов победить тебя в соревновании по питию пива на шоу любому фэну**)
ММ: Нет.

МР: Как там продвигается новый диск Тестамент? Уже есть дата выпуска? Ты будешь и в туре участвовать в поддержку их нового сд, или ты просто сыграешь на диске и сосредоточишься на PainmuseuM’е?
ММ: Ну, Тестамент всё еще сильны. И вот поэтому-то я и люблю музыку, которая есть у Тестамент и которую они делают. Я в самом деле начал её играть. Таки да, я буду на новом альбоме (Spitfire Records) и у меня будут встречи с ребятами. Дата релиза еще не установлена, надеюсь, в начале 2005 года.

МР: Ты когда-нибудь встречал снобов, которые говорили тебе, что играть метал – это бесполезная трата таланта для классически образованного гитариста? Ну, заодно расскажи нам немножко о классическом обучении, хотя я больших его влияний на звук PainmuseuM’а не расслышал? Ха!
ММ: Ну, я немного учился классической гитаре и её техникам, но я очень далек от того, чтобы сказать, что я классический гитарист. Однако, когда я поступил в Беркли [известная и престижная школа искусств], которая в большой степени джазовая школа, ага…Народ смотрел на мои футболки с Ингви и Чэстейном, Сатриани, Айрон Мейден и отпускали комментарии… Я воспринял это как признак роста и следования моему собственному пути… и, конечно, я ни разу не пожалел об этом… это сложно после того, как мне повезло сделать так много классных вещей, играя в стиле музыки, в который я вовлечен. Знаешь, я никогда особо не интересовался другими [стилями].

МР: Ты продолжишь записывать инструментальные альбомы?
ММ: Да… У меня в голове есть несколько вещей, которые, думаю, были бы новыми в этом жанре… когда время позволит. Теперь с моей студией House Of Metal, предесть в том, что я могу в любой момент пойти и записаться. Поглядим, но только если это не помешает в записи альбома PainmuseuM’а.

МР: Ты собираешься принять участие в следующем альбоме Cans, если таковой будет?
ММ:Мы с Джоакимом поговорили совсем недавно об этом. Это выглядит очень многообещающе и нам реально понравилось делать КЭНСовский "Beyond The Gates" (Metal-Is/ Sanctuary), поэтому я бы сказал, почему нет? Мне нравится бывать в Швеции, писаться на студии Фредмана, работать со Стефаном Элмгреном и всеми этими принимающими участие в записи ребятами.

МР: Зачем тебе все эти твои гостевые появления с европейскими метал-командами (Праймал Фир, Дрим Ивл, Кэнс)? Ты предпочитаешь еврометаллический звук североамериканскому и если так, то ты, пожалуй, мог бы объяснить, почему PainmuseuM звучит как какой-то из них? Хахаха!
ММ: Какое хорошее наблюдение. Ну, думаю, что не знаю. Но насчет всей этой европейщины ты прав. Consortium Project III тоже из Европы. MVP "The Altar" Майка Вессеры (вокалист Ингви, Лауднесс, Обсешн) был американским. Ну, думаю, по большей части это совпадение. И, нет, я не предпочитаю звук какой-то определенной территории другим. Мне нравися Лауднесс и EZO (Япония), Акцепт\УДО (Европа) и Тестамент\ Дэт (американские), поэтому они для меня довольно равны. PainmuseuM – это просто огромный кипящий котел всех этих стилей… и я думаю, что это здорово.

МР: Гитарные курсы "Flurry of The Black Notes" были позитивной штукой? Тебе понравились «разговорные мероприятия» с фэнами?
ММ: О, да, последний год тура мастер-классов был экспериментальным и прошел великолепно. Мы сохранили всех спонсоров на нем, он проходил в ноябре, таким удачным он оказался. Мне нравится это делать, потому что я никогда не был челом, который сидит в автобусе и строит из себя рок-звезду… поэтому я всегда разговариваю с фэнами и прислушиваюсь к тому, что ни думают. Я прислушиваюсь к тому, что они хотят сказать, к их точкам зрения… всему. Поэтому выйти сделать это и сделать счастливыми мои группы поддержки было круто.

МР: Как Хэлфорд умудрился нанять тебя в свою группу?
ММ: Я послал Робу и его менеджменту видео и альбом Isolation Chamber. Я даже не знал, что Роб снова собирается голосить метал… две недели спустя мне позвонили его менеджеры, сказав: «Тебе надо сюда приехать». Мы написали песни, поболтали о металле, наелись до отвала… и я стал хэлфордовским гитаристом.

МР: Пока ты играл у Хэлфорда, что было круче всего?
ММ: Выступить в Мэдисон Скуэр Гарден…и видеть, как тур-менеджер, которого мы ненавидели выносит наше говно за нами.

МР: Насколько ты нервничал играть перед 350 тыс. народу на Рок ин Рио с Хэлфордом?
ММ: Да не очень. Хотя я занервничал после просмотра двд, ха-ха. Это было довольно весело. В Рио было забавно: верещащие девчонки, орущие перед гостиницей фэны, папарацци, следующие за тобой по улицам и ночным клубам, всё такое.

МР: Что там НА САМОМ ДЕЛЕ было с отменой Метал Годс Тура в 2002-ом?
ММ: А я и не знаю реальной истории, потому что там было чересчур много её вариантов. Однако реальная история реально жестко ударила, когда мы вернулись домой и пришлось снова собирать куски. Но, в тот момент PainmuseuM уже был в развитии, и как вы должны бы помнить, мы открывали каждое шоу, какое проходило. Это было странное темное время неопределенности, но мы прошли через это и закончили точно в лучшем положении.

МР: Какие чуства ты испытал, когда Хэлфорд объявил, что он воссоединяется с Прист? Ты об этом знал заранее или это было шоком?
ММ: Не… мы все довольно много знали и подтверждение «точно» пришло за несколько дней до этого. Как я как-то сказал раньше… лично за Роба я рад, так как я знал, что он хочет снова быть в Прист. Поэтому я этому радовался. Но, знаешь, нет… на самом деле я не «хотел», чтобы он присоединился к Прист. В любом случае, там соединилось много аспектов и встреч, о которых люди не знают. Но, как нам известно, HALFORD делает новый альбом в 2005 году. И, скажу я вам, это будет охрененная всё сметающая пластинка, которая заткнет кучу народа.

МР:Ты уже слышал что-нибудь из нового материала Прист и если так, то какие мысли, если нет, то каковы твои ожидания?
ММ: Не слышал ни ноты. Я жду, что это будет убийственный релиз. И, я просто полагаю, что это будет встреча Бритиш Стил с Пейнкиллером с несколькими новыми штуками.

МР: По поводу еще одной удручающей темы…
У тебя есть какие-нибудь комментарии, которые ты хотел бы сделать относительно убийства Даймбега Даррелла? С тех пор как твой оригинальный товарищ по группе HALFORD, Пэт Лакмэн, ушел в Дэмэджплэн, полагаю, мы встречался с Дэррелом? Может, у тебя есть какая-нибудь классная история о нем, чтобы поделиться ею с нами, фэнами?
ММ: Мы с Даймом встречались несколько раз, хотя мы никогда не были такими уж большими друзьями. Мы бегло встречались после или до шоу по типичному сценарию, просто потому что так складывались обстоятельства. Вот хрень. Хреново, что ни Дайм, ни Фил, ни кто-либо еще не мог разрушить Пантеру – это сделал тот единственный фанат, который пристрелил Дайма. Вот так. Дайм всегда был клеевым… звучал просто как большой фэн, который наслаждается собой.

МР:Что ты думаешь о том, что Пэт Лакмэн променял гитару на место вокалиста в Дэмэджплэн? Он же такой крутой гитарист…
ММ: Не знаю.

МР: В чем состоит твое участие в трибьют-диске группе Дэт «WITHIN THE MIND»?
ММ: Это случится. Ты только ждем Джеймса Мёрфи, чтобы собрать все дорожки воедино. Думаю, я очень скоро сделаю свою партию. Чак Шульдинер вдохновил и повлиял на меня… своими мыслями и идеями. Это будет очень здорово.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Judas Priest и Rob Halford | Russian Judas Priest and Rob Halford Fan Forum Judas-Priest.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Judas-Priest.ru