Выступление группы Judas Priest на рок фестивале, Будапешт, Венгрия 16-18 июня 2004

 

judas-priest-new-concerts-band-photo

 

И вот, под звуки Hellion, появилась группа Judas Priest. Ошеломленный количеством света и дыма на сцене, я чуть было не упустил момент появления Самого Роба Хэлфорда - облаченный в проклепанный сверху донизу плащ, Роб Хэлфорд медленно выплыл на сцену на платформе-лифте, располагавшимся в дальнем левом углу подиума, возвышавшегося на сцене.

Вслед за Electric Eye последовали Metal Gods, The Sentinel и один из относительных сюрпризов сет-листа - ‘Turbo Lover. Кристально чистый звук, напор и сценическая слаженность позволили Judas Priest играючи завладеть вниманием публики - отвести взгляд от сцены было просто невозможно. Машина Judas Priest работала как часы - все было выверено до мелочей: от идеально сыгранной каж¬дой ноты, скрупулезно подобранного света - вплоть до каждого движения Роба Хэлфорда, который, к примеру, во время Touch 01 Evil делал последний шаг на платформу-лифт в унисон с финальным аккордом песни, и исчезал в снопах инфернально- красного света аккурат под затихающие звуки клавишного подклада. Песни Judas Priest 70-х (Victim Of Changes, Ripper, Beyond The Realms 01 Death и др.) исполнялись с гораздо большим жаром и напором, чем номера следующего десятилетия - видно, во многом благодаря их концертной хуковости, номера 70-х и стали общепризнанной классикой.

Вокал Роба Хэлфорда на четвертом десятке его сценической карьеры поблек лишь на малую толику, а сценическая харизма и магнетическое обаяние с момента его возвращения в родную группу лишь засверкали с новой силой - как до блеска надраенный Харлей, на котором он выехал перед Hell Bent For Leather. Последние несколько номеров меня не покидало ощущение праздника, его еще более подкреп¬ляли растерянные от счастья улыбки людей вокруг. Эти улыбки словно говорили за своих обладателей: “Неужели мы видели ЭТО?!" В Будапеште Judas Priest провели мастер-класс по хэви-металлическому шоу, и вряд ли с ними в этом может кто-то сравниться.

 

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Judas-Priest.ru - Фан клуб рок группы Judas Priest и Rob Halford.

Judas-Priest.ru посвященный основателям жанра Heavy Metal группе Judas Priest, а также сольному творчеству Rob Halford'а и бывшим участникам группы Judas Priest