( 2 Проголосовали ) 
 

История группы Judas Priest и Rob Halford

(Judas Priest and Rob Halford History)

Painkiller - Часть 6

Рождение Painkiller. Уход Роба Хэлфорда 1990

С новым барабанщиком группа Judas Priest приступила к записи нового альбома, продюсером которого на этот раз выступил Крис Цангаридес (Chris Tsangarides), выступавший в роли звукоинженера на альбоме Sad Wings of Destiny. Отказ от продолжения работы с Томом Алломом Роб Хэлфорд (Rob Halford) объяснял так: С Томом Алломом за долгие годы нас связала фантастическая дружба, но в то же время, все мы чувствовали, что настало время перемен. Нам были нужны свежие идеи, новый звук, новые возможности. Мы решили, что это — работа для Криса Цангаридеса. 

 

judas-priest-new-concerts-band-photo



3 сентября 1990 года группа Judas Priest выпустила свой новый альбом под названием Painkiller. Альбом Painkiller стал знаковым не только для группы, но и для жанра хеви метал в целом. Вслед за выпуском альбома Painkiller последовал тур, в котором на разогреве играли такие группы как Pantera, Megadeth, Testement и Sepultura, и кульминацией тура было грандиозное выступление Judas Priest перед 100 тысячной публикой.

Judas-Priest-classic-band-photo-concert

 



Часть сценического шоу Judas Priest часто включала появление Роба Хелфорда (Rob Halford) на мотоцикле Harley-Davidson, одетого в байкерскую кожаную куртку и черные солнцезащитные очки. На шоу в Торонто в 1991 году Роб Хелфорд получил серьезный удар во время подъема на сцену на мотоцикле: произошло столкновение с подъемником барабанной установки, скрытым за облаками дыма сухого льда. Несмотря на полученную травму и временную потерю сознания, фронтмен Judas Priest отыграл весь концерт перед госпитализацией. Ян Хилл (Ian Hill) позже сказал "По видимому Роб был в шоке и не чувствовал боли". А в 2007 года Роб Хэлфорд публично заявил, что его травма никак не связана с его решением уйти из группы. Ближайшие пять лет группа будет пребывать в тени успеха Painkiller и очень нескоро сможет вернуть былую славу.

Судебный процесс с Judas Priest

Летом 1990 года группа Judas Priest была вовлечена в судебный процесс в связи с обвинениями в подстрекательстве к самоубийству, который не только послужил поводом для отсрочки выхода Painkiller, но также мог завершить карьеру Judas Priest. Трагические события, которые привели группу Judas Priest на скамью подсудимых, разыгрались 23 декабря 1985 года, когда двое подростков, 20-летний Джеймс Вэйнс и 18-летний Реймонд Белкнеп, приняв дозу наркотиков и алкоголя, взяли с собой оружие и направились к местной церкви. Постреляв по окнам, 18-летний Рэймонд выстрелил из обреза себе в голову, от чего скончался на месте. Джеймс Вэйнс последовал его примеру, однако после выстрела остался жив, хотя дробь, которая прошла мимо мозга, сильно изуродовала его лицо: парень лишился челюсти, носа и губ. Через три года Джеймс Вэйнс скончался в больнице, приняв смертельную дозу обезболивающего, однако перед этим он заявил, что на попытку суицида его с другом спровоцировала песня Judas Priest «Better By You, Better Than Me» из альбома Stained Class, при прослушивании определённого отрезка которой в обратном порядке можно услышать призыв «Do it» («Сделай это»).

Пытаясь возложить вину за смерть детей на кого-нибудь, родители подростков предъявили судебный иск группе Judas Priest, основывая обвинения на том, что в тот день Джеймс и Реймонд слушали их песню (которая является кавер-версией песни Spooky Tooth). Однако поиск закодированных сообщений на пленке не привел к желаемым для обвиняющей стороны результатам: все обвинения с музыкантов были сняты. Сами участники группыJudas Priest, не стремившиеся к подобной скандальной славе, были истощены длительным судебным процессом, на котором Робу Хэлфорду (Rob Halford) даже самостоятельно пришлось исполнить песню.

Уход Роба Хэлфорда и его новый проект Fight

photo-Rob-Halford-heavy-metal-band-Fight

 

После завершения тура Judas Priest в поддержку Painkiller в 1991 году, Роб Хэлфорд (Rob Halford) покидает группу Judas Priest. Сентябрь 1991 года, начались проблемы в отношениях участников группы. Роб Хэлфорд (Rob Halford) организовывает группу в стиле трэш-метал под названием Fight с участием барабанщика Скотта Трэвиса (Scott Travis). Роб Хэлфорд решил организовать группу группу Fight из-за его желания исследовать новую музыкальную территорию, но звукозаписывающая компания Judas Priest, Columbia Records, заявила, что не заинтересована в новом проекте Роба Хэлфорда, с которым у нее по-прежнему был заключён контракт. 4 июля 1992 года Роб Хэлфорд (Rob Halford) в эфире американского MTV объявил о том, что покидает группу и разрывает контракт с Columbia. Спустя два года Хэлфорд так ни разу и не связался со своими бывшими коллегами, уведомив их о своём уходе по факсу. Тогда одной из главных причин ухода из группы он назвал «постоянную грызню между Типтоном и Даунингом. Тогда же Роб Хэлфорд (Rob Halford) открыл миру его гомосексуализм, это стало неожиданным сюрпризом для бывших товарищей по группе, а также для фанатов по всему миру.

Читать продолжение истории группы Judas Priest

 

 

История группы Judas Priest - 1969-1973 Rise of metal

История группы Judas Priest - 1973-1977 История рока и хеви металла

История группы Judas Priest - 1977-1979 Sin after Sin

История группы Judas Priest - 1980-1983 Heavy Metal Gods

История группы Judas Priest - 1984-1988 Rock Hard Ride Free

История группы Judas Priest - 1990-1996 Painkiller

История группы Judas Priest - 1996-2012 Hell Is Home

 

 

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Думаю этот вопрос сродни вопроса к Родителям, кто Ваш любимый ребёнок на альбоме, имею ввиду песню?

Rob Halford: - [Смеясь] Знаете я не чувствую себя на свои 60, да почти уже 61 год. Моей любимицей всегда была песня Screaming for Vengeance. Я люблю эту песню. Есть в ней, что то дикое, интенсивное при этом она очень убедительна. Screaming for Vengeance очень мощная песня – я имею ввиду лирически.