( 2 Проголосовали ) 
 

Интервью с Al Atkins одним из создателей группы Judas Priest - 1991г.

ФОТО Интервью с Al Atkins одним из создателей группы Judas Priest - 1991г. 

Al Atkins – человек, который в 1969 году сформировал оригинальный Judas Priest и долго пел в группе еще до Rob Halford. Сейчас, в 1991 году, он выпустил свой дебютный соло альбом, ошеломляющее произведение, которое поражает меня, каждый раз, когда я слушаю его. Недавно, мне очень повезло, я связался с Al Atkins и задал ему несколько вопросов о его прошлом и настоящем с его новой пластинкой. Читайте!


Что привело к формированию Judas Priest?

Al Atkins: “Я сформировал Judas Priest в 1969 году с басистом и очень хорошим другом Bruno Stappenhill’ом, который придумал название”.

Часто ли тогда выступали Judas Priest? Кто еще играл в группе?

Al Atkins:“Один год мы играли вместе с ударником John’ом Partridge’м и гитаристом Ernie Chataway.”

Сколько времени ты пробыл в Judas Priest и почему ушел?

Al Atkins:“В 1970 году я сформировал Judas Priest второй раз с K.K. Downing’ом и Ian’ом Hill’ом и John’ом Ellis’ом на барабанах. Мы активно гастролировали по Англии. Играли множество моих песен, а также исполняли некоторые кавер версии Hendrix’а и “Quartermass”. Мы меняли барабанщика каждый день! John Ellis (1970-1971), Alan Moore (!971-1972), Chris Campbell (1972-1973). Позднее, Alan Moore вновь присоединился к группе для записи “Sad Wings Of Destiny”. Я ушел в мае 1973 года, чтобы сформировать другую группу”.

Judas Priest записали какие-нибудь демо пленки во время твоего пребывания в группе? Однажды я видел упоминание в “Aarshock America” демо Judas Priest 1970 года “Wind Conception”. Что это такое? Не мог бы ты назвать несколько названий ранних песен Judas Priest?

Al Atkins:“Мы записали только два демо, одно в составе 1969 года, другое с K.K. Downing’ом и Ian Hill’ом в 1971 году. Песни назывались “Wind Conception” и “Holy Is The Man”. Я не помню все названия треков, но большинство песен, которые мы играли, попало на диск “Rocka Rolla”, когда я ушел из группы. Это темы: “Winter”, “Never Satisfied”, “Whiskey Woman” и “Caviar And Meths”.

Это правда, что песня “Victim Of Changes” изначально представляла собой две разные песни, “Whiskey Woman” и “Red Light Lady”?

Al Atkins: “Думаю, что так оно и было. “Whiskey Woman”, как и все песни в то время в Judas Priest была написана мной, но изменена под голос Rob’a. Вот почему в авторстве всех песен указаны все участники группы. Медленная часть “Victim Of Changes” не имела ко мне никакого отношения. Возможно, это была вещь “Red Light Lady”. “Whiskey Woman” была переименована в “Victim Of Changes”.

Еще до выхода альбома была какая-то проблема, связанная с тем, что ты использовал какой-то старый демо-материал по теме “Victim Of Changes”, еще со времени твоего участия в Judas Priest. говорили, что K.K. Downing был не очень доволен этим.

“Это песни, которые были созданы еще до настоящих Judas Priest. Группа не была образована в 1974 году, поэтому я называю этот сборник “ранние годы”. Меня просили опубликовать эти песни. Я получал письма от фанатов со всего мира с вопросами о старом материале. Теперь замечательно представить эти песни, потому что сейчас Judas Priest пошли в более брутальном направлении. Я не думаю, что это плохо, но это звучит в духе 90-х, а я предпочитаю старый материал. Для меня “Unleashed In The East” самый лучший и самый важный альбом группы. Он демонстрирует, на что они были способны в концертной ситуации, и этот диск стал поворотной точкой в их карьере”.

Автор статьи: Ray Dorsey
 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Итак, маршрутный автобус Санкт-Петербург — Хельсинки заедет за Вами домой, а затем.. ← Шоп тур в Иматру. Онлайн заказ билетов. Выберите дату поездки:

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Думаю этот вопрос сродни вопроса к Родителям, кто Ваш любимый ребёнок на альбоме, имею ввиду песню?

Rob Halford: - [Смеясь] Знаете я не чувствую себя на свои 60, да почти уже 61 год. Моей любимицей всегда была песня Screaming for Vengeance. Я люблю эту песню. Есть в ней, что то дикое, интенсивное при этом она очень убедительна. Screaming for Vengeance очень мощная песня – я имею ввиду лирически.