( 1 Проголосовал ) 
 

 Интервью с Al Atkins отцом группы Judas Priest - журнал ALIVE 2004г.

 al-atkins-alive-judas-priest

ALIVE никогда не скрывал своих симпатий к тем, с кого началась вся эта карусель под названием Heavy Metal. Речь идет, конечно же, о Judas Priest - группе, которой было немало посвящено страниц в нашем журнале. Мы знаем про Judas Priest почти все, а то, чего еще не знаем - стараемся любой ценой узнать у каждого, кому есть, что рассказать об этой команде. Именно поэтому мы не могли упустить возможность пообщаться с человеком, который стоял у истоков великой группы, но был вынужден наблюдать за ее восхождением на рок-Олимп со стороны. О том, что творилось в те годы на британской рок-сцене, и о своих текущих делах рассказывает первый вокалист Judas Priest

Troublemaker: - Эл, недавно ты создал группу The Denial, расскажи немного об этом проекте.

Al Atkins: - Да, недавно мы сколотили новую команду, помимо меня в The Denial играют гитарист Дэннис Стрэттон (ex-lron Maiden), басист Пит Эммс, который ранее принимал участие в записи моих сольных альбомов, а также барабанщик Эдриан Бэдлэнд и гитарист из Южной Африки Майк де Ягер. Мы уже работаем в студии над новыми песнями, и ищем контракт на выпуск альбома.

T: - Не так давно вы отыграли несколько концертов в США. Насколько успешными были эти выступления, и какой материал вы исполняли во время этих концертов?

Al Atkins: - Первые американские выступления The Denial состоялись в марте. Сначала мы выступили в Тампе, в клубе "Boomerz". Потом мы отыграли па фестивале The Sun And Steel, на котором собралось несколько тысяч человек. Вслед за этим мы отправились в Нью-Джерси на March Meltdown Festival, на который 1акже пришла пара

тысяч человек. Эти концерты прошли очень хорошо, мы

исполняли старые вещи Priest и Maiden, а также наши новые песни. Что касается старых пристовских номеров, то мы исполнили 'Victim Of Changes', во время которой к нам присоединился Джеймс Ривьера (Seven Witches. Distant Thunder. cx-Helstar - T) и 'Never Satisfied', а также мэйденовские ‘Sanctuary' и 'Running Free'.

T: - Планируешь ли ты продолжать сольную карьеру?

Al Atkins: - Да, параллельно с работой в The Denial я записываю свой очередной сольник. Работа над альбомом наполовину завершена. пластинка должна выйти осенью под названием Demon Deceiver. Над этим альбомом я работаю вместе с гитаристом Саймоном Лиисом из Budgie, барабанщиком Миком Хэйлсом и басистом Питом Эммсом. Но это - чисто студийный состав, мы не планируем гастролировать.

T: - А куда подевался твой постоянный гитарист Пол Мэй?

Al Atkins: - Он ушел из группы после того, как принял христианство.

T: - Насколько успешными были твои предыдущие сольные альбомы - в том, что касается объемов продаж?

Al Atkins: - Два моих первых сольных альбома (“Judgement Day" (1990) и "Dreams Of Avalon’ (1992) T) были выпущены только в Германии, и было продано всего несколько 1ысяч копий этих альбомов, по крайней морс, мне так сказали. Эти пластики по-прежнему можно приобрести в интернете. Лучше всею продавался "Victim Of Changes' (1998) - он разошелся тиражом свыше 50.000 копий, и сейчас готовится его переиздание на Sanctuary Music. Недавно на английском лэйбле Market Square был также переиздан альбом "Heavy Thoughts" (1994).

Т: - В конце 60-х - начале 70-х в Бирмингеме и его окрестностях сформировалась рок-сцена, многие из участников которой впоследствии стали суперзвездами -расскажи немного о тех временах.

Al Atkins: - Как раз сейчас я пишу книгу под названием “Dawn Of The Metal Gods”, которая выйдет в издательстве firefly. Я шинирую закончить работу над книгой к концу года. Она будет посвящена, в основном, ранним годам Judas Priest, но помимо этого, в книге будет рассказываться и о других бирмингемских группах 60-х - 70-х. В книге буде! немало ишересных фактов - к примеру, мало кто знает, что я, Роберт Плант и Фил Лайнот родились в Уэст Бромвиче, и примерно в одно и то же время мы создали Judas Priest, Led Zeppelin и Thin Lizzy.

T: - Кстати, поддерживаешь ли ты сейчас отношения с Робертом План-том?

Al Atkins: - Да. совсем недавно мы разговаривали с ним - я попросил Роберта выслать мне фото его старой группы Band Of Joy, что он и сделал

Т: - Припомни какой-нибудь забавный случай, который произошел с тобой, когда ты был в Judas Priest.

Al Atkins: - В то времена мы сами заботились о своих инструментах, и тогда у каждого из нас было лишь по одной гитаре - мы просто не могли себе позволить купить вторую. Как-то раз мы проехали сотню миль, чтобы добраться до моста, где должен был проходить наш концерт, а по приезду Ян вдруг говорит: "Черт возьми, я забыл свою басуху дома!" Мы все чуть животы не надорвали, смеясь над ним! К счастью, в концерте принимала участие еще одна команда, и они одолжили нам бас-гитару

Т: - После того как ты ушел из Judas Priest, ты сколотил группу Lion. Что за музыку вы играли?

Al Atkins: - По тем временам Lion были намного более крутой и опытной группой, чем Judas Priest. Что касается музыки, ю Lion играли хэви-рок. На басу в Lion играл Бруно Степенхилл - первый басист Judas Priest, человек, который и придумал это великое название. Помимо Бруно в состав Lion входили гитарист Гари Тонко и Пит Бут (ex-Budgie) Lion провели в беспрерывных турне около пяти лет. Мы записали несколько демо. но нам так и не удалось получиi ь контракт на выпуск альбома, хотя Virgin и EMI интересовались нами. Группа распалась в 78-м благодаря волне панка, которая нахлынула тогда на Британию Мы выступали вместе с The Sex Pistols и The Stranglers, и понимали, что дни гой музыки, которую играли мы. сочтены.

Т: - После распада Lion о тебе долго не было ничего слышно - вплоть до 1990-го, когда ты выпустил свой первый сольный альбом. Чем ты занимался все эти годы?

Al Atkins: Если бы Lion продержались до появления

NW0BHM, мы могли бы стать не менее крутыми, чем Iron Maiden или Saxon. Но, к сожалению, мы не дотянули до этих времен. Что же касается музыки, то в 8О с я мало что делал на этом поприще. Я развелся, потерял дом (но это - уже совсем другая история), и отправился путешествовать по Европе. Затем я осел в Голландии, где некоторое время прожил со своей девушкой. Затем я вернулся на родину и купил новый дом. Одну из комнат я оборудовал под студию, и снова начал писать песни. Около года мы с Питом Эммсом и Полом Мэем работали над демо, и в 89-м мы записали мой первый сольный альбом “Judgement Day”.

Т: - Как ты думаешь, если бы ты остался в Judas Priest, добилась бы группа того успеха, которого им удалось достичь вместе с Робом?

Al Atkins: - Думаю, вряд ли. хотя, кто знает У Роба был уникальный голос и харизма - во многом благодаря этому i руппа и добилась такого успеха. Я - более роковый певец, менее заметный, чем он. Хотя, конечно, было бы интересно, во что все это вылилось бы, если мы С1али

писать песни вместе с Гленном Типтоном.

Т: - Когда вы в последний раз виделись с Яном Хиллом и Кей Кей Даунингом?

Al Atkins: - С Яном мы общаемся довольно часто. Недавно мы с Яном и Конго (первым барабанщиком Judas Рriest собрались вместе. чтобы пропустить по кружечке и вспомнить старые времена. За кружкой пива с нами посидели и два наших старых роуди • Тревор Ланн и Кит Эванс. После того, как Кит ушел из команды Judas Priest Он Стал персональным техником Ангуса Янга из AC/DC Кит поведал нам массу интересных историй! А Кена а не видел с тех пор, когда они выступали в Бирмингеме пару лет назад вместе с Тимом Риппером Оуэнсом, с которым я познакомился после шоу Кстати. Тим Риппер Оуэнс оказался отличным парнем и классным вокалистом!

Т: - Недавно фэны были шокированы новостью о том, что Дэйв Холланд, бывший барабанщик Judas Priest, был обвинен в попытке изнасилования мальчика-инвалида и приговорен к нескольким годам тюрьмы. Многие полагают, что на самом деле Дэйва просто подставили. Менеджмент Judas Priest открестился от него, сделав заявление, что в последний раз группа контактировала с Дэйвом 15 лет назад. Что ты думаешь обо всем этом?

Al Atkins: Я знаком с Дэйвом Холландом очень давно - кстати я чуть было не стан участником Trapeze, когда из группы ушел Гленн Хьюз. Я надеюсь, что Дэйв не совершал того, в чем его обвинили, и я iin прежнему отношусь к нему как к. музыканту с большим уважением. Но. как поется в старой песне, никто не знает, что происходит за закрытыми дверьми...

Т: - Что бы ты сказал, если бы Judas Priest пригласили тебя выступить у них на разогреве или принять участие в каком-либо юбилейном мероприятии в качестве специального гостя?

Al Atkins: - Я был бы не против выступить на разогреве у Judas Priest, но, прежде всего, нам надо будет договориться о том, кто будет играть 'Victim 0f Changes и 'Never Satisfied'. Я бы с удовольствием принял участие в каком либо юбилейном мероприятии, но пока мы это не обсуждали.

Т: - Спасибо за интервью, и в заключение твои пожелания нашим читателям!

Al Atkins: - Я хочу сказать всем моим поклонникам и российским фонам Judas Priest, что, на мой взгляд, это здорово, что Роб вернулся в одну из лучших металлических групп! Несмотря на то, что Тим Риппер Оуэнс -отличный вокалист, и благодаря ему Judas Priest несколько лет держались на плаву, по-моему, встреча старых друзей - это большое событие. Приятно знать, что они собираются выпустить новый альбом и отправиться в мировое турне. Дэннис Стрэттон уже был в России, а пока не имел удовольствия посетить вашу страну. Надеюсь, у вас найдутся люди, которые предложат The Denial выступить в России!


 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.