( 0 Проголосовали ) 

 

 

В Черной коже и с хлыстом - заметки о группе Judas Priest в журнале Bravo 1981г

 

judas-priest-bravo-zametki-o-gruppe-1981

 


Они поют о богах из металла, 18 февраля они приезжают в Германию.

Все это станет возможным, когда в ближайшие дни в Германию приедет со своим туром Judas Priest. “AC\DC” были против пяти длинноволосых парней из промышленного города Бирмингема. Когда вокалист Rob Halford коротко подстриг и покрасил в белый цвет свои волосы, он понравился фанатам во всем мире.

Черная кожаная куртка, сапоги до колена с заклепками, тяжелые цепи на талии – таким он выходит на сцену. В позе тирана он дико бьет кожаным кнутом все вокруг себя. Неудивительно, что в эти моменты даже гитаристы K.K.Downing и Glenn Tipton убегают от него подальше.

Не редко музыканты выходили после концерта с синими полосами на коже, если Rob Halford на сцене по ошибке поймал их кнутом. От неразборчивого Rob Halford'a иногда достается и публике. В 1976 году в полном экстазе во время концерта он ошибочно запустил полупустой бутылкой в зал. Она попала одному парню в голову. С раной тот был отправлен в больницу. С тех пор в такие моменты шоу Rob Halford ведет себя осторожнее.

Часто Rob Halford'у приходилось демонстрировать стриптиз, если во время его сумасшедшего шоу его облегающие черные или красные штаны лопались по швам. Они сидят так тесно, что оставляют ему небольшую свободу действий.

Барабанщик Dave Holland, басист Ian Hill, гитаристы Glenn Tipton и K.K. Downing точно знают, что собой представляет Rob Halford. В 1978 году ему пришла идея сделать садо-шоу с кожей. А до тех пор группу, основанную в 1972 году, едва замечали.

“Мы играли рок, но не такой тяжелый и громкий как сегодня. Нам потребовалось 6 лет, чтобы нас узнали, чтобы фанаты хотели слышать и видеть нас” – рассказывает Rob Halford. “И теперь именно это мы им и предлагаем”.

Но среди песен Judas Priest есть особенные. “Hell Bent For Leather” – любимая песня фанатов на концертах. Judas Priest поют о святых, живущих в аду, машине-убийце, чертовских фантазиях, богах металла, жизни после полуночи, мир по ту сторону царства мертвых, тираны – вот темы которые они поднимают в своих песнях. Это мир их фантазий.

Автор статьи: Ellis Castello
В журнале Bravo, Германия 1981г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.