( 2 Проголосовали ) 

 

 

Judas Priest Преследует Зло - заметки о группе Judas Priest в журнале Bravo 1982г.

 

Judas Priest Преследует Зло - заметки о группе Judas Priest в журнале Bravo 1982г

 


С некоторого времени у английской Heavy Metal’ической группы случаются необъяснимые инциденты. Вокалист Rob Halford полагает, что знает причину – “BRAVO” говорит с ним об этом во время гастролей группы по Германии.

“Я твердо, убежден, что нас преследуют темные силы” – говорит вокалист группы Judas Priest Rob Halford в гардеробе “Rudi-Sedimayer-Halle” в Мюнхене. Теперь на сцене “Access” звучит Heavy Metal, а светловолосый Rob Halford не снимает свою “униформу” черные сапоги, нашпигованные заклепками браслеты из кожи и хромированные цепи, обвитые вокруг бедер. “Черная кожа – это для меня вид вооружения. Оно дает мне силу отражать плохие вибрации от некоторых людей”.

Rob Halford знает, о чем говорит. В турне по Штатам Judas Priest были торжественно сожжены религиозными фанатическими кругами. Плохое предзнаменование? Во всяком случае, турне британских Heavy Metal-рокеров сопровождали необъяснимые инциденты. Однажды вопреки точным настройкам во время шоу вместо звука острых ножей из громкоговорителя, на короткое время зазвучали мертвые колокола.

В Орегоне внезапно упала с якоря на сцену звезда и почти погребла под собой вокалиста Rob Halford – все-таки эта вещь весит почти 2 тонны. От друзей Rob Halford узнал, что такие пентаграммы (пятиконечная звезда) используются магическими кругами для заклинаний и других неизвестных махинаций. Вопреки этим угрожающим знакам Judas Priest ни из-за страха, ни из-за неизвестности не отменили тур по Германии.

Rob Halford энергично выходит на сцену и начинает выступление с гитаристами K.K. Downing’ом, Glenn Tipton’ом, басистом Ian Hill’ом и барабанщиком Dave Holland’ом – а высоко над призрачно освещенной сценой восседает Инферно.

Густо как нефть ползет звук от 15000 Вт установки. На “Metal Gods” слышатся, вызывающее страх шаги кажется, что кто-то подходит так близко.

После шоу Rob Halford смеясь, объясняет, как им пришла идея с этим впечатляющем “Динозавром - Walk”. Glenn Tipton сделал его из двух картонок ножей и вилок и бегал с ним по студии – готово!

В немецком турне группа Judas Priest выглядела не очень, они не смогли полностью показать шоу на нашей сцене в Мюнхене, к примеру, пожарная команда запретила Rob Halford’y выезжать на сцену на Harley Davidson на вступлении к песне “Hell Bent For Leather”.

“Якобы из-за огнеопасности” – говорил Rob Halford. “Бак был заполнен только пару литрами бензина, а на сцене было огромное количество огнетушителей – в действительности не могло быть никакой речи об огнеопасности. Но вероятно это тоже было “подарком” от наших “друзей” черной магии…”

Автор статьи: Ellis Castello
В журнале Bravo, Германия 1981г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.