( 0 Проголосовали ) 

 

 

Триумф американского тура Judas Priest - заметки о группе Judas Priest в журнале Popcorn 1982г.

 

Триумф американского тура Judas Priest 1982г интересные заметки о группе Judas Priest

 

Американские фэны упали к их ногам – к нам они приедут в мае.

Гигантская “Metorial Arena” в американском городе Портланд забита вся до последнего места. Свыше 14.000 подростков набилось в зал, где обычно проходят баскетбольные и хоккейные поединки. На этот вечер назначен “Великий день битвы”. Вот что об этом уже сказал гитарист Judas Priest Glenn Tipton: “Парень, мы – тяжелые, мы бьемся на сцене. Это не сопливый “Pippi-Rock”, мы несем Heavy Metal в массы!”

Когда, после разогрева в виде канадской Hard Rock группы “Coney Hatch”, сценический туман для Judas Priest рассеялся, все присутствующие были оглушены звуковым шквалом. С первых же звуков желудки взлетели к горлу. Как экспериментально громка группа Judas Priest, так же гигантски их затраты на это. Помимо всего прочего на сцене стояло не меньше 20 (!) огромных колонок “Marshall”. Барабанщик Dave Holland сидел в десяти метрах выше на мостике, как всегда используемом так же Rob Halford’ом и обоими гитаристами Glenn Tipton’ом и K.K. Downing’ом. Свет и звук так же были в жестких рок-н’ролльных традициях под девизом: “Много хорошего, больше лучшего!”. С “Electric Eye”, с нового LP “Screaming For Vengeance”, Rob Halford открыл шоу. Следующие за ней песни “Riding On The Wind”, “Heading Out The Highway” и “Metal Gods” шли на сцене без пауз. Резкий голос Rob’a насквозь пронзал пространство и его “неандертальские выкрики” преследовали каждого из 14.000 зрителей. Хотя Rob Halford далеко не красавец, зато классный фронтмен. Он – идеальный певец для Heavy Metal’ической группы: сильный, пронзительный голос, обладающий особенным притяжением на балладах. Своеобразны так же гитаристы Judas Priest Glenn Tipton и K.K. Downing. Какие сумасшедшие трюки они выделывают вдвоем, особенно это заметно в песнях “Bloodstone”, “Ripper” и в Priest-опере “Screaming For Vengeance”. Вообще, во время своего сэта Judas Priest играли смесь из уже хорошо раскрученного материала и нового альбома, причем основная масса песен была, конечно же, с последнего лонгплея.

“Victim Of Changes” была последней вещью и потом Judas Priest удалились со сцены. “Еще, еще!” – скандировали 14.000 зрителей. И звезды не заставили себя долго ждать. Они знали, что они были должны своим фэнам. Супер длинная версия “Living After Midnight” была исполнена на бис.

Затем, наконец, последовала “Green Manalishi”, которую фэны с первых аккордов встретили громогласными воплями. И потом наступила кульминация и окончание шоу Judas Priest: группа заиграла “Hell Bent For Leather”, завелся мотор, и Rob Halford выехал на внушительном Harley Davidson’e! Атмосфера достигла точки кипения. Еще до начала февраля они должны дать 5 концертов в США. Тур “Screaming For Vengeance” похоже, станет триумфальным, потому что уже сейчас билеты на все концерты проданы. Для сравнения: “Van Halen” и “Black Sabbath” пришлось отменить концерты из-за плохой продажи билетов. В мае 83-го года они вновь, наконец, приедут в Германию.

Rob Halford: “Мы знаем, как много наших фэнов в Германии ждут нас. И нас всегда там очень хорошо принимали, во всяком случае, мы покажем там свое новое шоу!”

Автор статьи: Ellis Castello
В журнале Bravo, Германия 1981г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Думаю этот вопрос сродни вопроса к Родителям, кто Ваш любимый ребёнок на альбоме, имею ввиду песню?

Rob Halford: - [Смеясь] Знаете я не чувствую себя на свои 60, да почти уже 61 год. Моей любимицей всегда была песня Screaming for Vengeance. Я люблю эту песню. Есть в ней, что то дикое, интенсивное при этом она очень убедительна. Screaming for Vengeance очень мощная песня – я имею ввиду лирически.