( 2 Проголосовали ) 

 

 

Интервью с Гленном Типтоном гитаристом группы Judas Priest  для журналa KERRANG! 1982г.

 

Интервью с Гленном Типтоном гитаристом группы Judas Priest  для журналa KERRANG! 1982г.

 

Когда ты начал играть на гитаре?

Glenn Tipton: “13 лет тому назад”.

Почему ты взял гитару в руки?

Glenn Tipton: “Потому что на гитаре играл мой брат”.

Твоя первая гитара:

Glenn Tipton: “Гитара модели “Hofner” – потом я купил себе “Rickenbacker””.

Музыкальное образование:

Glenn Tipton: “Пианино”.

Ранние влияния:

Glenn Tipton: “Freddie King, B.B. King и позже Jimi Hendrix”.

Первое выступление на публике:

Glenn Tipton: “Когда мне было лет 20-ть в блюзовом клубе “Henry’s Blues House” в Бирмингеме”

Первая запись с твоим участием:

Glenn Tipton: “С Judas Priest на альбоме “Rocka Rolla””.

С какими группами ты записываешься?

Glenn Tipton: “В составе Judas Priest”.

Другие пластинки с твоим участием:

Glenn Tipton: “Нет таких”.

Твой аппарат (на сцене):

Glenn Tipton: “50-ти ватные усилители “Marshall”, кабинеты “Marshall 4X12” и сделанная на заказ панель с педалями. Эффекты – дискантный бустер, MXR дисторшен, MXR фленджер, фазер (то есть акустический лазер), различные графики, цифровая задержка звука и система сустейн. Также у меня есть “Echoplex”. Я играю на стандартных моделях “Gibson SG”, на “Stratocaster’e” и иногда на гитаре модели “Les Paul”.

Студийное оборудование:

Glenn Tipton: “В студии, для записи основных ритм партий я обычно использую мою старую панель с педалями, потому что это очень хорошая примочка, и она дает мне более мягкое звучание. Хотя по большому счету, я играю на тех же самых гитарах и усилителях, которые я использую на сцене. Я могу играть через 30-ти ватный усилок AC30, если я хочу добиться какого-то особого звука, но в 9-ти случаях из 10-ти, я использую усилители “Marshall”.

Самое незабываемое соло на пластинке:

Glenn Tipton: “Все считают таким соло в песне “Beyond The Realms Of Death”, но есть и другие соло которые не менее важны для меня. На самом деле, для меня важно каждое мое соло”.

Какими еще гитаристами ты восхищаешься?

Glenn Tipton: “Сложный вопрос. Я не сижу специально и не слушаю других гитаристов, хотя я в курсе дела кто есть кто. Иной раз мне нравятся какие-то гитаристы не только из-за их соло, но еще за умение писать песни, так что мне трудно назвать какого-то конкретного музыканта”.

Автор статьи: Steve Gett
Журнал Kerrang! Англия 1982г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.