( 0 Проголосовали ) 

 

 

Стальная машина Judas Priest - статья в журнале Hit Parader 1984г.

 

Стальная машина Judas Priest - статья в журнале Hit Parader 1984г.

 

Rob Halford считает себя “интернациональным послом Heavy Metal’а”. “Я не понимаю. Почему Heavy Metal не может звучать во всем мире” – признается он, когда Judas Priest готовятся к своему нападению на Америку образца 1984 года. “Ведь эта музыка обладает такой пленительной, грубой музыкальной экспрессией, которая может покорить кого угодно. Лично мне хотелось бы играть Heavy Metal во всех странах мира. Это такой фантастический аттракцион, и пускай правительства этих стран не мешают популяризации этой музыки”.

“Буквально вчера я прочитал статью об одном русском музыканте, которого упекли в психушку, потому что он был, одержим рок-н-роллом. Это очень печально, у меня нет никакого желания влезать в политику, но я просто убежден в том, что Heavy Metal это жанр который может предложить очень многое другим людям. Это безграничная музыкальная форма, которая будет существовать еще много лет. По крайней мере, металл будет существовать до самой моей смерти – и у этой музыке долгая жизнь”.

Впечатляющее заявление человека, который очевидно относится к своему металлу очень серьезно. Последние 10 лет, Rob Halford приложил все свои силы на дело успеха Judas Priest, и только что выпущенный ими альбом “Defenders Of The Faith” поднимается в чартах, он определенно старался не напрасно. Новая пластинка Judas Priest это настоящая бомба, прекрасный преемник их планового достижения 1982 “Screaming For Vengeance”. Такие мощнейшие песни как “Fast And Furious”, “Freewheel Burning” и “Love Bites”, мучительная атака металлического беспредела, и Rob убежден в том, что на сегодня это самая сильная работа группы.

Но вот какую же “веру” на самом деле защищают Judas Priest?

“Ну, если проанализировать названия песен, то сразу же становится ясно, что Judas Priest – Защитники Веры – объясняет лидер вокалист. “Наша вера – это музыка Heavy Metal. И мы защищаем каждый аспект этого музыкального жанра: от людей, которые поносят Heavy Metal и следим, чтобы наша музыка не поддавалась веянью стиля и моды, на самом деле, мы никогда не волновались на сей счет. И я думаю, что название “Защитники Веры” подходит не только Judas Priest, оно истинно для всех фанатиков Heavy Metal’а по всему миру. Это заявление всех нас – как поклонников, так и музыкантов групп”.

Judas Priest начали работу над альбомом сразу же после своего прошлогоднего выступления на фестивале “US Festival” в Калифорнии, а потом провели все лето, записываясь в Испании, прежде чем вылететь в Майями для того, чтобы смикшировать готовый альбом. Еще никогда эта группа так долго не записывала свою очередную пластинку, и можно лишь догадываться, что они находились под определенным давлением в свете успеха альбома “Screaming For Vengeance”.

“Мы всегда утверждали, что из года в год, наши альбомы становятся для нас все более значимыми” – утверждает Rob Halford. “Но особенно когда ты становишься платиновым артистом в Штатах, важно выпустить очередной альбом который соответствовал бы достигнутому уровню и поднял бы нас на новые высоты. Вот почему новую пластинку мы записывали дольше, чем любую из наших прошлых работ.

И, конечно же, мы испытывали на себе дополнительное давление, но мы пытались сопротивляться, потому что если обращать на все это большое внимание, это может отразиться на качестве самих песен. Нам повезло, и мы написали песни, сохранив тот же самый подход и направление заданное нами на “Screaming For Vengeance”, и я думаю, что в конечном итоге у нас все замечательно получилось”.

Не смотря на возрастающую популярность Heavy Metal’а, все равно найдется много тех, кто обвиняет этот жанр в отсутствии оригинальности. Возможно, некоторые группы и грешат этим, но это ошибочное мнение в отношении Judas Priest. Они постоянно исследуют новые музыкальные области, часто придумывая новаторское звучание, и их музыка определенно больше, чем просто монотонные гитарные рифы.

По словам Rob Halford’а: “Раньше, многие люди обычно критиковали Heavy Metal, потому что это была грубая музыка не находившая отклика у аудитории, в отличие от того, что происходит сейчас. Сейчас на концерты приходит гораздо более искушенная публика. Им требуется гораздо более тесный контакт с группой или с артистом, и сама музыка значительно развилась, способствуя этому эмоциональному единению.

Наверное, Heavy Metal – это один из самых сложных жанров для музыкального творчества. Металл по своей сути должен быть сложным, если вам будет угодно, но иногда бывает сложно оставаться мелодичным без потери солидности присущей Heavy Metal’у.

Мы пишем песни, которые близки многим людям, но гораздо чаще наши творения привлекают людей такого же склада, как и сами музыканты Judas Priest. Это очень простая, доходчивая музыка. Этому музыкальному жанру совершенно чуждо позерство, просто сам артист стремится донести свою музыку до других людей, так чтобы те могли понять и отождествлять себя с Heavy Metal’ом”.

Не смотря на то, что теперь они стали популярными, сами музыканты Judas Priest остались очень простыми в общении людьми, и Rob убежден в том, что так получается, потому что они всегда стараются подавлять свои личные амбиции.

“Такое поведение нам просто чуждо. Мы слишком интеллигентны, и нам это просто не нужно”.

Гитарист Glenn Tipton продолжает: “Есть такие типы, которые начинают верить в свою исключительную значимость, а на самом деле они не такие великие, и они живут в своем иллюзорном мире, а не в реальности, что с их стороны просто подло. И мне трудно считать самого себя “рок звездой” – но я понимаю, что я и есть рок звезда. И когда я вижу свои фотографии на журнальных страницах, я просто думаю: “О, прикол, это же я!”. В этом нет ничего особенного, вот почему все это меня не трогает”.

Как и большинство современных групп, Judas Priest понимают всю важность выпуска музыкальных видео и признают, что активная ротация видео клипа на тему “You’ve Got Another Thing Coming” способствовала продажам альбома “Screaming For Vengeance”.

“Я считаю, что видео – это очень важный аспект музыкального бизнеса” – утверждает белокурый гитарист К К Downing. “Особенно когда ты видишь, как много молодых групп достигают тотального успеха на американском рынке. Если бы сейчас не было бы такого музыкального телеканала как MTV, то новая волна таких артистов как “The Fixx” и “Duran Duran” никогда бы не прорвалась на музыкальный рынок, потому что им бы негде было выступать”.

“Видео дает людям прекрасную возможно увидеть тебя в ином измерении, а не только в живую на сцене” – продолжает Rob Halford. “Так что мы считаем видео перспективной вещью, которая даст группам огромное преимущество, если они могут подкрепить его своими живыми выступлениями.

Я видел группы с прекрасными видео роликами, но они были просто ужасны на сцене. То же самое относится и к производству пластинок: можно пригласить блистательного продюсера, который нарулит никчемной группе крутое звучание, а потом они будут просто безнадежны на сцене”.

Judas Priest до сих пор придают своей концертной деятельности огромное значение, и Rob Halford добавляет: “Мы всегда считали живые концерты нашим ключом к успеху. Мы всегда были гастролирующей группой, и я уверен, что мы продолжим свою карьеру именно в статусе концертных артистов”.

Перед своими последними американскими гастролями, группа провела турне по Англии и Европе, и еще до конца 1984 года они надеяться посетить Дальний Восток и Австралию.

Наверное, вас утомляют такой напряженный гастрольный график?

“Да, это бывает утомительно” – отвечает Rob Halford с некоторой небрежностью, когда теперь такой крутой стиль жизни входит (уже вошел) в привычку. “Но конечно, нам приходится как-то мириться с этим. И такая гастрольная рутина может быть еще более утомительной, чем на самом деле. Нельзя забывать о том, что каждый концерт это первое шоу в году для определенной части аудитории.

Каждый раз просто необходимо выкладывать по полной. Если ты болен или измотан, лег спать поздно ночью и до утра пил горькую, все эти обстоятельства не должны служить для тебя помехой, и тем более это никак не должно сказаться на реакции зрителей. Когда ты не в форме выходишь на сцену и выступаешь “из-под палки”, ты ведешь себя как законченный эгоист. Так что на каждом концерте тура мы выкладываемся до конца”.

Любой человек, побывавший на концерте Judas Priest, конечно же, подтвердит, что они один из самых зрелищных живых аттракционов в бизнесе. Их последнее шоу на сцене было просто сногсшибательным и Halford предупреждает: “То ли еще будет на новых гастролях… это будет зрелище не для слабонервных!”.

Наконец-то после 10-ти лет упорного труда Judas Priest добиваются широкого признания, которого они заслуживают. Так что теперь можно Halford’а спросить, сколько еще лет будет продолжаться Heavy Metal’ическая компания этой группы.

“На вскидку, могу вам сказать, что, по крайней мере, еще пять лет” – отвечает он. “Может быть и подольше, но как минимум еще 5 лет. И я имею в виду 5 лет популярности, потому что сейчас, когда нашими делами занимается Bill Curbishley (The Who), все административные вопросы решаются на качественно новом уровне.

Мы уже распланировали ближайшие два года, и сейчас мы словно начинаем нашу карьеру заново. И все эти начинания стимулировали наше обоюдное желание сделать следующий шаг.

Мы всегда говорили о том, что как только мы начнем выпускать плохие альбомы и давать плохие концерты, тогда нам будет пора уходить на покой. Ни один музыкант Judas Priest не поднимется на сцену или же войдет в студию, пока он не захочет делать это на все 100%. Как только у кого-то из нас поменяется отношение к общему делу, тогда мы навсегда уйдем со сцены. А сейчас, мы словно обрели свое второе рождение”.

Автор статьи: Steve Gett
Журнал CIRCUS USA 1984г

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.