( 0 Проголосовали ) 

 

 

Лидер группы Judas Priest  - Rob Halford о музыке Heavy Metal - 1984г.

 

Judas-Priest-classic-band-photo-concert

 

“Меня пригласили попытаться объяснить что такое музыка Heavy Metal. Во-первых, Heavy Metal – это энергия. Это контролируемая агрессия, это единение артиста и зрительного зала. Если бы не звучало очень похоже на Дзен, вы могли бы сказать, что Heavy Metal создан из всех этих вещей, хотя, вероятно, это самый важный элемент, связавший музыканта и поклонника. На Heavy Metal’ическом концерте, весь стадион становится сценой, и, не смотря на то, что группа является центром внимания, нет барьеров, разделяющих то, что происходит на сцене, с тем, что творится в зрительском зале. Абсолютно все участвуют в этом.

Хотя я всегда говорил, что вам не надо анализировать Heavy Metal, только наслаждаться им. Мне знакома эта энергия и я знаю чем она привлекательна. Только послушайте поклонников для того, чтобы понять, что Heavy Metal разговаривает с фанатами. Когда тебе 15 или 16 лет, такое ощущение, что все настроены против тебя. Твои родители ничего не знают о тебе, а ты постоянно хлопаешь дверью и уходишь из дому, чувствуя разочарование и смущение. Но на Heavy Metal’ическом концерте, где все вокруг примерно твоего возраста и наверно, испытывают те же самые чувства, здесь все вы вместе связаны с музыкой, понимая ее, напевая ее, разделяя ее. Heavy Metal существует уже давно, и, слава богу. Стоит отметить, что современный металл верен своим корням, также как когда он только зарождался в конце 60-х и начале 70-х. За все это время, пока другие музыкальные стили были модными один или два года, прежде чем общество начало искать что-то новое, Heavy Metal был удивительно разнообразен, все еще оставаясь сильной и позитивной силой.

Когда я пребываю в особом настроении, я буду слушать особый стиль музыки, именно это и делают поклонники Heavy Metal’а. Если они испытывают разочарование или гнев, они включают пластинку Judas Priest, врубая громкость на полную катушку. И начинают беситься. Это очень терапевтическое воздействие. Конечно же, всегда существует определенное бунтарство в Heavy Metal’е, то же самое, что происходило с Elvis’ом Presley и вообще с рок-н-роллом. А это, и ряд других вещей, Heavy Metal получает огромный негативный отклик и критику со стороны определенных группировок, в том числе от “морального большинства”, которое утверждает, что эта музыка каким-то образом извращает мысли молодых людей и вдохновляет на насилие, разрушение, даже сатанизм. На самом деле, эффект Heavy Metal’а достаточно позитивен, для зрителей, он обеспечивает выход эмоций. Когда заканчивается шоу, фанаты, физически и морально измотаны, такие же, как и мы. Они не станут крушить окна или людей. Иронично, но тот факт, что музыка столь часто подвергается нападкам, это лишь делает поклонников еще более преданными и защитными.

Критикам, они скажут твердое “нет”, будь то родители, учителя или их ровесники, “вы совершенно не правы”, “это музыка совсем не такая”. “Эта музыка – моя музыка. Я получаю от нее огромное наслаждение, понимание, выход эмоций. И я не хочу чтобы вы порочили ее”. Вот таким должен быть ответ.

На более поверхностном уровне, что большинство критиков считают наиболее пугающим – фанаты, более привлекательным - это Heavy Metal’ический прикид, который всегда был и всегда будет очень важен на концерте. Heavy Metal больше чем сама жизнь, так что мы, музыканты, сами пытаемся выглядеть как можно более значительными, как визуальное представление музыки. Могу ли я представить себя в другом прикиде? Мог бы я исполнять Heavy Metal’ическую музыку в другом костюме? Это вполне очевидно. Но когда подросток выходит из его или ее спальни, одетый в кожу и заклепки, родители стоят там, без сомнения, глазея в преддверии, не понимая, как такое могло случиться с их ребенком. Кожа и заклепки – это почти что униформа зрительного вида – это один из многих сценариев, который игрался бесконечное число раз со времени зарождения рока. И я не думаю, что это положение изменится.

Но на более глубоком уровне, я убежден в том, что Heavy Metal теперь гораздо значительнее чем прежде. Принимая во внимание нынешнее состояние мира, быть молодым очень не легко. Я просто считаю это удивительным, смотрю со сцены и вижу с каждым годом в нашей аудитории все больше молодых людей. Поэтому я считаю, что Heavy Metal никогда не умрет, потому что, понимаете, он на всю вашу жизнь. Доказательство – это я сам в свои неполные 40 лет и я до сих пор получаю ту же огромную радость от Heavy Metal’а, также как когда я впервые начинал исполнять его много лет тому назад. Я верю в то, что Heavy Metal вечен!”

Автор статьи: Steve Gett
Журнал CIRCUS USA 1984г

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

br /

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Последний вопрос, Rob. Какими ты видишь Judas Priest через десять лет?

Rob Halford: “Я не могу сказать тебе наверняка. Я счастлив, что мы сделали 14-ый альбом; и мы приезжаем в Северную Америку. Когда это мировое турне закончится в середине 1991 года, мы сядем рядком, ноги кверху, и будем решать, что мы будем делать дальше.