( 1 Проголосовал ) 

 

 

Rob Halford лекарь веры Judas Priest  - журнал Kerrang! 1985г.

 

Rob Halford лекарь веры Judas Priest  - журнал Kerrang! 1985г.

 

Потеряли ли Judas Priest свою бутылку? “Ни за что!” – говорит фронтмен группы Rob Halford Howard Johnson’y по телефону из Испании.

Кожа! Облегающая, черная кожа! Она сыграла важную роль в гриме рок-н-ролла с того самого первого дня, когда кто-то поднялся на сцену с желанием стать… стать… да… фундаментальным!

Начиная с вращения тазом Эдди Кокрена, через змееобразный подход Джима Моррисона, и далее до гибельного Рима с укусами в духе Стива Батора и даже якобы “милого паренька” Bono, рок-н-ролл – это кожа, а кожа – это рок-н-ролл!

Все-таки все мы знаем, какой жанр рок музыки вдохнул этот зловонный запах с еще большим ликованием, чем все остальные, не так ли? Да, Heavy Metal, громкий и гордый! Затем, если вы суммировали кожу и металл вместе в одном всемогущем, нечестивом альянсе, какое имя вы произнесете в первую очередь? Давайте, попробуйте! Ну же, не отказывайтесь, грешники! Это было бы имя Judas Priest, не так ли?

Забудьте об этих притворщиках на троне с их проклепанной кожей, проклепанные профессионалы и заученные позы, кто может тягаться с кричащей кожаной фуражкой Rob Halford’а, в духе Маrlen’a Brando, кожаной курткой, кожаными штанами… и не сомневайтесь в этом, кожаными носками!

В данном случае, крайность привела к успеху… или создала этот успех?!

В данный момент, Judas Priest считают, что находятся на перекрестке в своей горячей рок-н-ролльной карьеры – и ту тропу, которую они должны выбрать, никто не отыщет с легкостью! С альбомом 1982 года “Screaming For Vengeance” Judas Priest действительно преуспели и привлекли за собой огромное число последователей. В Штатах, сингл “You’ve Got Another Thing Coming” вовсю гоняют по радио, а самому альбому было уделено много внимания и теперь он остается гордым (и, конечно же, громким!), разошедшись тиражом 1 300 000 копий, и он все еще продается! После многолетней, изматывающей, изнурительной работы, казалось, что Judas Priest пришлось, в конце концов, попасть на высшую отметку, где ожидался не только успех, но, это более важно, как заверил такой человек как Rob Halford!

Леди удача, тем не менее, это бессердечный партнер в постели, и приемник альбома “Screaming For Vengeance” – пластинка “Defenders Of The Faith” почему-то прошла мимо этой цели на миллионы долларов. Теперь, лично я обнаружил, что последний альбом – лучший релиз в плане последовательности песен. “Freewheel Burning”, “Eat Me Alive”, “Love Bites”, “Rock Hard, Ride Free” – теперь что же это, если отнюдь не губительный материал, потом Mick’y Wall’y не по душе выпивка! Знаешь что, выпей-ка еще стакашку, приятель!

Разговор с Rob Halford’ом выглядит особенно освежающим, не только из-за диковинного Бирмингемского акцента, которым пропитано его каждое выражение (странный, даже нервирующий, который доходит до абсурда, такого смехотворного на сцене!) но по причине, заслуживающей любви честности, с которой он обсуждает тему относительно провала альбома “Defenders Of The Faith”. Ну что ж, мальчик Bobby!

“Разумеется, нас волновал успех альбома “Screaming For Vengeance”, потому что это была наша первая платиновая пластинка, и она доказала, что Judas Priest действительно прибыл в большую лигу. Каждый хочет превзойти свой последний альбом, и я совру, если скажу, что я не был разочарован тем, как распродается “Defenders Of The Faith”. Мы распродали около 800 000 экземпляров. А теперь фактически продаем половину этого тиража, тогда как “Screaming For Vengeance” продается до сих пор! Я вынужден сказать об этом, хотя, я был (и все еще остаюсь) искренне доволен значительностью материала на последней пластинке. Я думаю, что это определенно достойная работа, и даже гораздо лучше, чем-то, что мы сделали на альбоме “Screaming For Vengeance”. Единственный решающий фактор, который отличает две эти работы, это то, что у нас просто отсутствовал сильный сингл на “Defenders Of The Faith”.”

Конечно же, он прав. “You’ve Got Another Thing Coming” – именно эта песня является металлическим гимном для американских подростков, самостоятельных знатоков, как и любой другой… который вы, можете упомянуть. Быть может, тема “Freewheel Burning” была просто слишком уж мясистым кусочком для восприятия скептиков! Но Rob, не все ли это беспокоит тебя? Не испытывал ли ты давление все тех же недоброжелателей, в данный момент, дышащим тебе в затылок?

“Да, похоже на то. После подобных вещей ты вынужден задавать себе множество вопросов, начинать искать, где же ты допустил промах. Но, нравится тебе это или нет, я думаю, что Judas Priest теперь также обдумывают способы, чтобы изменить выбранную тропу, даже если бы это было бы необходимо. Все в твоих руках, так что мы, как обычно, просто будем продолжать и надеюсь, что мы вновь появимся для того, чтобы попасть в цель!”

Тогда почему Judas Priest (по крайней мере, весьма важные авторы, сочинители группы – Rob Halford, плюс гитаристы Glenn Tipton и K.K. Downing) благополучно устроились в безопасности в самом сердце Испании, тусуя идеи для следующего опуса, который будет записан.

“Да, мы пробыли здесь весь ноябрь. Мы пробудем здесь еще где-то половину декабря (неужто я проговорился, а?) прежде чем поехать на рождественские каникулы и затем вернуться, чтобы проработать весь январь”.

Испания? Едва ли самое рок-н-ролльное окружение, на мой взгляд, знаешь ли, слишком частый полуденный отдых и еда в “техасских” барах, но в этом больше практичности быть одной из этих… “популярных звезд” наблюдая за тем, как Rob носит сомбреро!

“Да, из-за английской налоговой системы, мы можем находиться в Британии только 60 дней в году, так что нам приходится выбирать другие места, там где мы можем работать, не чувствуя никакого давления времени! Испания очень подходит нам, потому что наш менеджер (известный наставник Bill Curbishley) живет здесь. Так что мы можем поддерживать близкий контакт. Вот почему мы всегда хотели готовиться к альбому здесь, но в прошлом, мы, по той или иной причине, всегда заканчивали сочинять в студии. Это чертовски дорогое производство, но со сменой менеджмента, за последние 12 месяцев, в этом году мы были способны заниматься своим делом рационально”.

Но, похоже, что сейчас это будет единственный шанс побороть Judas Priest, этих закоренелых, кожаных металлистов…

“Ну, я не скажу, что мы игнорируем состояние музыкальной сцены. Из года в год, мы всегда следим за ней, но как я уже говорил прежде, похоже, мы идем своей собственной тропой!”

А как все-таки насчет неожиданной популярности “Ratt” и “Motley Crue” этого мира? Немедленный успех – это не та вещь, которую такая тяжело работающая группа как Judas Priest, может позволить себе игнорировать!

“Действительно, легко злобствовать по поводу всех этих новых групп, которые сейчас становятся в Штатах такими популярными” – довольно хихикает Rob. “Но я искренне хочу знать, будут ли подобные группы способны поддержать любое движение! Я хочу знать, где они будут через 5 лет!”

Rob Halford – это офицер рок-н-ролла! Он знает о том, что этот бизнес слишком ненадежен для него, чтобы пережить слишком много бессонных ночей в состоянии тревоги, раздумывая над своим будущим и судьбой.

“Сейчас индустрия еще более переменчива, особенно в Штатах”.

Я почти могу видеть, как его лицо искажает циничная улыбка.

“Бизнес – это такая борьба, что я действительно желаю всем удачи, но я не думаю, что успех, построенный на бесконечной прокрутке тяжелой музыки на “MTV” – это обязательно хорошая вещь. Замечательно, существует аудитория из 23 миллионов зрителей и хватает 1% этой аудитории, у которой есть свое мнение, но это не просто солидная база. Большую долю этой аудитории составляют впечатлительные подростки, которые, возможно, будут покупать металлическую музыку в этом году, но и которые захотят на следующий год группу “Frankie Goes To Hollywood”! Смотрите, что творится с “Quiet Riot”! Я могу припомнить как я в прошлом году, видел, как семилетние дети кричат: “Бей своей башкой!”, но что теперь случилось с группой?”

Я не думаю, что кто-то нуждается в ответе!

“Видишь, хотя наш последний альбом не оправдал наших ожиданий, мы все еще очень сильны на гастролях. Посещаемость концертов улучшилась на отдельно взятой территории. И мы потратили уйму времени на то, что мы называем “второстепенными рынками”, выстраивая наш последующий уровень на широких массах. Подобным делом стоит заниматься независимо от продажи пластинок, когда ты даешь живые концерты и твои поклонники все еще там – бесконечно преданные тебе люди!”

По классической моде “Spinal Tap” Judas Priest, в сущности, “живая” группа – и, скорее всего более забавная, чем пародийный металлический фильм, но это, по их словам, другая история! Должно быть до сих пор, Rob Halford’а и парней особо волнует видеть, как популярность этой Британской группы все еще была довольно велика, когда они играли рождественские концерты в 83 году, после особенно долгого отсутствия.

“Конечно же, для меня это был лучший рождественский подарок” – смеется он. “Я рад, что ты это отметил, потому что, похоже, что мы, черт подери, говорим об Америке! Ха, в Штатах могут быть хорошие гамбургеры, но на этом все не заканчивается! В конце концов, мы же англичане! Я хочу что-то рассказать тебе то, что я говорил в интервью по всему миру – а так же и в Америке! США до сих пор смотрят на Британию как на настоящий источник металла! Американские музыканты обладают большим мастерством, но все они смотрели на Великобританию, как на свое вдохновение. Я искренне считаю, что не существует настоящая американская группа Heavy Metal’а!”

И я считаю, что нет никого более авторитетного на звание этой короны (некоторые более жесткие критики могут сказать “клоуна”!) принца Heavy Metal’а! Теперь, лично я считаю, что напыщенные элементы раннего Judas Priest’овского материала, до некоторой степени тяжело стереть. И пока группа двигалась к значительной зрелости, им все еще приходилось заниматься поточным производством таких излишних погребальных песен как “The Sinner” и “Victim Of Changes” (О, я могу уже видеть поток писем!). Черт побери, неужели до сих пор не скучно заниматься этой старой, древней рутиной, Rob?

“О, я совру, если скажу, что не было ни одной ночи, когда я ненавидел одну только мысль о том, что мне приходится заниматься этим. Конечно, я знаю, чего ты добиваешься, потому что я видел шоу “Led Zeppelin” на “День зеленых”. Я думаю, что это был один из последних концертов в Америке, и ты мог бы сказать, что им до чертиков надоело играть “Stairway To Heaven” (Лестница в небо) в миллионный раз!

Фото Rob Halford в метал облачении

 

Поэтому мы в той же самой позиции, и отчасти, мы в затруднительном положении. По большому счету музыка – очень эгоистичная форма искусства. Ты занимаешься ей, потому что ты получаешь от этого удовольствие, и потом нельзя забывать о том факте, что толпа тоже получает огромное удовольствие и наслаждение, наблюдая за тем, как ты играешь эти старые песни! Мы очень демократично относимся к тому, что мы делаем, и я думаю, что группа добилась определенных результатов через осмысление, что мы не можем и не могли бы исполнить тот материал, который мы не могли бы выпустить. Мы обманывали бы самих себя и наших поклонников!”

И что касается имиджа (когда я спросил барабанщика Dave’a Holland’a, который был одет как самодовольный щеголь, когда я последний раз брал у него интервью – ха!) не было ли чувства принуждения в кожанно-заклепочном имидже?!

“Да. Конечно, мы говорили на эту тему на другой день, когда мы выходили пообедать. Возможно, в конечном итоге, некоторые люди были оскорблены имиджем, но тогда получается, что наши преданные зрители хотят, чтобы мы изменились? Тем не менее, до сих пор многие пацаны идут на концерт Judas Priest в первый раз. Те ребята, которые не видели такой театральности, которая присуща нам. Все это доводы “да ” и “против”, а решение, по большому счету, повисло в воздухе, так что тебе придется подождать, и ты увидишь!”

“Все же я хочу сказать, что наше новое сценическое шоу будет очень театральным! Judas Priest снова вернутся – на это стоит рассчитывать!”

Ну, в общем, и целом, это выжидательная тактика, как для них, так и для нас. Так что, так или иначе, увидеть зов священника будет победой или отчаянием!

Автор статьи: Howard Johnson
Журнале Kerrang! Англия 1985г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.