( 1 Проголосовал ) 

 

 

Разговор об альбоме Judas Priest -Turbo с K.K. Downing и Glenn Tipton’ом журнал Faces 1986г

 

Разговор об альбоме Judas Priest -Turbo с K.K. Downing и Glenn Tipton’ом журнал Faces 1986г

 

Glenn Tipton и K. K. Downing побывали недавно на конференции “CBS Records” ярким раннем зимнем утром, оба готовые поговорить о выходящем альбоме Judas Priest – “Turbo”. Глядя на их веселость в такое время, я подумала, что у этих ребят не должно быть обычных вампирских табельных часов, которые используют большинство “рок звезд” (или такие журналисты как я, коли на то пошло) но, не смотря на то, что они только что прилетели в морозный Нью-Йорк из Лондона, все же у них не было возможности поддаться искушениям поздней ночной жизни!

Конечно же, двое (кто они такие - нужно ли говорить? - неизменные высококлассные гитаристы Judas Priest) провели в Америке несколько недель, не так уж много, чтобы сделать рекламу “Turbo”, но скорее для того чтобы понаблюдать за развитием “совершенно новых” костюмов и декораций сцены, завязать “свободные концы” надвигающегося турне группы. Я сходила со своей проторенной дороги в Чикаго, это было неизбежно одно из этих скверных интервью по телефону (честно говоря, не будучи высокого мнения о себе, потому что обычно они бывают такими ужасно безликими, или, как однажды сказал Angus Yang: “Ты не можешь посмотреть кому-то в глаза, что бы понять врут они или нет!”). Но, черт возьми, по крайней мере, я была знакома с обоими гитаристами лично, благодаря сепаратным беседам, которые я вела с ними в прошлом.

Впервые я разговаривала с K. K. Downing’ом в начале турне “Screaming For Vengeance” почти 4 года тому назад. Он называл меня “самкой шовинисткой”, если вам угодно но единственное, что запомнилось большинству в этой неожиданной встрече это то, что белокурый и голубоглазый мистер K. K. Downing обладал всей благовоспитанной здравой природой “очаровательно” необходимой, чтобы соответствовать своей репутации “сердцееда”. Вскоре, он обладал этим непостижимым умением излучать фатальные потенциальные флюиды, говорящие: “Я обожаю женщин!”. На самом деле, когда комментируешь “невзгоды” присущие всем изматывающим турам Judas Priest, которые они провели в Америке, K. K. Downing настоял: “Конечно, я получаю от этого удовольствие. Знаешь, когда ты в турне с группой Judas Priest, тебя действительно не касается то плохое, что есть в Америке, трущобы или еще что другое. И ты достаточно сильно отрезан от мрачной или депрессивной стороны жизни, с которой ты сталкиваешься в обычном, обыденном опыте. По правде, говоря, сегодня, мы главным образом открыли для себя все хорошие вещи; лучшие отели - в лучших районах городов, и, я думаю всех прекрасных женщин... а американки - конечно же, самые красивые женщины в мире, и не позволяй кому-нибудь сказать тебе обратное!”

По крайней мере, K. K. Downing - признанная персона, я перейду к своей предыдущей встрече один на один с мистером Glenn’ом Tipton’ом, который, конечно же, был случайной, и это стало достоянием гласности, лошадкой совершенно другого цвета...

Благодаря судьбе за 2 или более часов до концерта Judas Priest в открытом зале!!!!!!! под названием “Alpine Valley”, я нечаянно забежала к Glenn Tipton’y, пока я взбиралась на крутую высоту которая (я надеялась на это) приведет к входу за кулисы. Я спешила на назначенное интервью с певцом Rob Halford’ом и, узнавая гитариста, я посчитала, что спасу себя от некоторой неприятности простым вопросом “как мне найти нужную дорогу”. Я ошиблась! Я забыла, что от рок звезды, которая прячется в закулисном убежище, не следует ожидать ответа, более странного чем “правильную дорогу (читай; не - знаменитого) пижона. Что примечательно Glenn Tipton был один, и имел осторожное, почти испуганное, тревожное выражение своего лица... да, я никогда не забуду этого. “Я журналистка”, быстро выпалила я (и, я уверяю вас, на мне не было никакого подходящего прикида, что могло бы противоречить моему заявлению) на которое Glenn Tipton с осторожностью ответил; “Конечно, ты журналистка”... В этот момент я решила, что оставлю дохлого пса на месте!

К его чести, так или иначе, позднее Glenn Tipton решил извиниться и вежливо спросил, не возьму ли я у него интервью, когда я позднее увижусь с ним снова. Даже так, инцидент оставил физическое впечатление, которое отказывалось исчезнуть, которое характеризовало рок звезд, не важно как сильно они отпираются от этого (и, увы! это касается даже тех, которых я знаю лично) для самых лучших или хороших - имеющих свои особенности характера, влияния, взаимоотношения, и стили жизни, безвозвратно измененные славой. Хочу я этого или нет, слава и привлекательность - их неотъемлемая черта, но так же ненормальный элемент страха.

Но хватит этих философских рассуждений! Вернемся к самой последней телефонной схватке с K. K. Downing’ом и Glenn’ом Tipton’ом, любой кто может посмеяться и позабавиться до рассвета - подходящий персонаж в моей книжке, и, я счастлива взять интервью, у обоих этих ребят есть свое чувство юмора в крутейшей издевательской форме! Это стало ясно с самого начала, когда я попросила их “описать” самих себя в порядке различия их голосов с северо-английским акцентом “Это мистер K. K. Downing” – сказал Glenn Tipton, в то время как его партнер однообразно повторял, абсолютно подражая точной копии Pee Wee Herman’а “Это Glenn Tipton - Tee Hee!”

Конечно, освежающий, энергичный дуэт, бесконечное Фигмерство в духе: “мы не воспринимаем самих себя слишком серьезно”.

Источник, который предпочел остаться анонимным, проинформировал меня, что похоже на то, что “Turbo” содержит некоторые современные песни о любви! Что!? Неужели это действительно, правда? Неуверенно, я задала “вопрос”.

Glenn Tipton: “Боже, нет! В своей жизни мы никогда не сочиним ни одной любовной песни!”

Хорошо, возможно у кого-то была идея, потому что слово “любовь” есть в названиях таких песен “Turbo Lover”.

K.K. Downing: “Когда мы говорим “любовь”, Shelly, мы подразумеваем секс! Если у тебя еще нет песни “Turbo Lover”, тебе лучше ее приобрести!”

В самом деле? В таком случае, я думаю, что я нарвалась на идиота (дружное довольное хихиканье).

Но серьезно, ребята... Я хотела задать более конкретный вопрос нашим забавным героям, особые вопросы о “Turbo”, но, с того момента как альбом еще все еще находится на ранней стадии микширования, ни одна из этих высокоценных “рекламных кассет” пока еще не выпущена. Ужас! Так страшно хотелось написать очерк, когда ты, конечно же, читал книгу. Так; отличается ли “Turbo” от прошлых альбомов Judas Priest? Я думаю, что вы знали о том, что как-то раз пошли по окольному пути, например, с альбомом “Point of Entry”, вы...

“Мы знаем куда ты клонишь!” – вмешался Glenn Tipton со смехом. “Мы пытаемся и двигаемся вперед с каждым записываемым нами альбомом, и пока что каждая пластинка - или должно быть каждая - отличается от тех работ, которые выходили до нее, в то же самое время, я верю в то, что существует узнаваемое звучание Judas Priest от которого мы не намерены отказываться. Я уверен, что альбом “Turbo” обладает своей особенностью, но, конечно же, это альбом Judas Priest. Мы не сменили своего направления, или что-то в этом духе. Я думаю, что ты могла бы сказать, что эта пластинка тяжела, как и все наши работы, и на ней есть все музыкальные и лирические элементы (смеется) по которым нас можно узнать”.

Действительно, существуют определенные вещи, на которых мы выросли, учитывая любую пластинку Judas Priest. Judas Priest это первобытные ритмы, мчащиеся с бешеной скоростью гитары, крутые, резкие аранжировки песен, искусная, полная метафор лирика, и, конечно же, энергия. Это, но их же словом, бесконечный “Heavy Metal”, линейка - которой, в конечном счете, должно быть измерено огромное множество последующих групп. Но, разумеется, будучи образцом превосходства, в любой области, песен на себе ценник вечно нарастающего давления. И затмение чьих-то прошлых достижений не приводит к беззаботной жизни на успешном возвращении в студию. В конце концов, иногда, многие яркие идеи не так просто возникают в этих думающих головах, когда они были здесь с самого начала. Даже тогда, когда ты слушаешь как Glenn Tipton говорит об этом, что всегда энергичный Judas Priest испытывает некоторое приятное облегчение, записывая “Turbo”.

“Давление усиливается особенно после того как ты записал альбом, который сделал тебя “успешным”. Но, по какой-то причине, работа над этим альбомом не была таким суровым испытанием, в которое она оборачивалась для нас когда-то. Особенно, в плане сочинительства, каким-то образом, на этот раз песни для нас рождались на много легче, это было здорово!”

Как вероятно рассчитывают поклонники Judas Priest, группа взяла более длительный перерыв между последним турне и записью “Turbo”, в отличие от того как они работали над любым из четырех предыдущих своих альбомов. По словам Glenn Tipton’a и K. K. Downing’a, это была вынужденная роскошь, когда им нужно было избежать возможного физического и духовного истощения - турне / рутина записи в студии. Тем временем, Glenn Tipton, K. K. Downing и басист Ian Hill провели большую часть своего свободного времени дома в Англии, как это сделал Rob Halford (хотя, по словам Glenn’a Tipton’a: “он достаточно часто летал в Америку”) пока барабанщик Dave Holland был инкогнито “где-то на просторах Монголии”.

В любом случае, если у наших двух насмешливых гитарных звезд, есть по этому поводу какие-либо показания, двигатели Judas Priest снова замечательно отстроены и исключительно для турне альбому “Turbo”. Они гарантируют что удовлетворяет зрителей сценическим спектаклем и отдельно постыдным умением привлечь публику на свои концерты, все еще очевидным энтузиазмом Judas Priest проводить турне и, конечно же, неизменно энергичным более или менее - вы догадались об этом - подходом.

“Я считаю, что если бы ты захотел, ты всегда мог бы найти достаточное количество негативных вещей в жизни, в турне, чтобы не иметь желание вновь вернуться в дорогу” – соглашается Glenn Tipton.

“Но,” – добавляет K. K. Downing. “Мы предпочитаем смотреть на большое количество позитивных аспектов туровой деятельности. В конечном итоге, это наш образ жизни. Если ты хочешь выжить, ты учишься поспевать за собой. И у всех у нас есть такие вещи, в которые мы погружаемся при первом удобном случае - такие вещи как теннис, гольф, женщины (смеется) и все остальное, чтобы облегчить напряжение, свести к минимуму возможность физического или духовного истощения. Я думаю, что все мы должны быть уверены, чтобы сохранить некий баланс, сосредотачиваясь на другой стороне жизни, которая лежит по ту сторону сцены”.

Да, друзья, вы слышали здесь это: Даже Judas Priest знают, что призыв “хватит нюхать розы” идет только на пользу.

Автор статьи: Shelly Harris.
Журнал “Faces” USA 1986г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.