( 1 Проголосовал ) 

 

 

Glenn Tipton рассказывает о новом концертнике Judas Priest и взглядах на будущее - Metal Hammer 1987г.

 

Glenn Tipton рассказывает о новом концертнике Judas Priest и взглядах на будущее - Metal Hammer 1987г.

 

Десять альбомов и 13 лет тяжелой работы – это много для карьеры любой группы и не такое уж достижение с составом людей, которых зрители знают уже многие годы. Judas Priest, давно на музыкальной сцене, все это уже поняли.

Они практически жили впроголодь в 70-х, - K.K. Downing, настаивает на том, что они никогда не зарабатывали денег вплоть до 80-х. – Они сохранили высоко поднятым флаг тяжелого рока и никогда не могли слишком сильно попасть в более доходные хит-парады синглов.

С каждым альбомом, конечно, они создавали таких сильных последователей, что теперь они могут сидеть и скрупулезно разбирать свое положение: Пришло время успокоиться, потратить кое-какие деньги на обустройство жизни вне группы.

Альбом группы 1986г. “Turbo” поправил группу в новое направление, и многие, конечно, утверждают, что они устраивают для своей музыки новый стандарт.

Они знали о том, что все могло бы обернуться для них неприятностями, но они были очень самонадеянными, и когда я встретился с гитаристом Glenn Tipton’ом под конец их огромного недавнего мирового турне “The Fuel For Life Tour” (Турне “Топливо для жизни”), он все еще был полон энтузиазма.

Но потом, он мог бы позволить себе улыбнуться, когда, в конце концов, он понял, что Judas Priest действительно ворвались на американский рынок. Это интервью было взято сразу после концерта в Стокгольмском стадионе (в Швеции, конечно) в маленькой комнатке, за кулисами. И Glenn открыто обсуждал такие вещи, как предстоящий живой альбом и жизнь после Judas Priest, если они когда-нибудь развалятся.

Так что мы породнились!

На ваших последних паре альбомов вы использовали продюсера Tom Allom’a , теперь он постоянный человек в команде?

Glenn Tipton: “Да, это так. Мы используем Tom’a со времен последнего альбома (Unleashed In The East 1979) и мы уже сделали запись, я думаю, приблизительно 8 дорожек для следующего студийного альбома”.

У альбома “Turbo” фантастическое звучание. Кажется, что абсолютно всем он нравится. Вы сделали здесь основной прорыв?

Glenn Tipton: “Я думаю, что ты прав. Конечно, мы вполне много говорили об этом, и затем мы записали 18 дорожек для двойного альбома, вот таким мы задумали “Turbo”. Потом мы взяли девять песен, которые мы посчитали несколько другими, уселись в студии и переаранжировали их и в самом деле попытались захватить немного другое чувство. Мы захотели перемен, но не коренное изменение, мы просто захотели сделать что-то другое. Но, конечно, когда ты делаешь нечто такое, к чему люди будут относиться с небольшим опасением, и мы были в такой ситуации. Но я считаю, что альбом “Turbo”, в конечном итоге, становится нашим наиболее успешным альбомом, на сегодняшний момент, так что, по крайней мере, мы можем их игнорировать. К тому же, в ретроспективе, все вернулись к нам и сказали, что изначально они относились к нам немного скептически, но теперь они понимают, что это настоящий путь. Мы гордимся тем фактом, что некоторые люди смотрят на Judas Priest как на лидеров, в самом деле!”
Впереди живой альбом, сейчас у тебя есть какая-нибудь информация на этот счет?

Glenn Tipton: “Да, это будет двойной альбом, и стоит надеяться, что он выйдет в мае. В данный момент мы записываем все выступления, в Европе и Японии будет немного больше концертов. Главным образом, это будет живой альбом, но в него также войдут песни, песни Judas Priest, аудитория никогда их до этого не слышала, потому – что мы чувствовали, что мы захотели дать пацанам кое-что другое, кое-что такое, что они еще не приняли. В конце концов, будет две, три или быть может даже четыре песни, которые они никогда до этого не слышали”.
Эти песни с сессий для альбома “Turbo”?

Glenn Tipton: “Да, но на американском турне, мы включали новую песню в концертную программу почти что каждый вечер. Конечно, ты можешь исполнять слишком много новых песен, каждый вечер, когда они никогда этого не слышали”.

Ваш самый последний американский тур был для вас самым успешным? Я прав?

Glenn Tipton: “Да, мы счастливы, потому что как группа, мы всегда на вершине, всегда преуспеваем. Печально, но я видел много групп, добивающихся большого успеха и потом, в конечном итоге, они снова начали работать на разогреве у других. Знаешь ли, мы никогда не будем этого делать. Мы всегда намного больше вкладываем в то, чем мы собираемся заниматься, и мы всегда меняемся. Каждый альбом имеет новое звучание или направление, и мы меняемся так же как личности, и я думаю, что в этом и есть наша долговечность как группы. Мы много раздумываем на эту тему, потому что если вы этого не делаете, то люди будут сыты тобой по горло. Как, если бы все альбомы Judas Priest звучали бы одинаково. Люди сказали бы: “Да, мы приобрели последний альбом…””

Может быть, это то, что случилось с “Defenders of the Faith”. Некоторые люди полагали, что “Screaming For Vengeance часть два”, это будет уже слишком.

Glenn Tipton: “С определенной точки зрения, я думаю, что ты прав – да”.

Изучая Judas Priest, в конечном итоге перестаешь думать, что ты являешься мотором позади этой группы, я прав?

Glenn Tipton: (Смеется) “Да, действительно, я не мог бы так выразиться для прессы! Я вынужден много сочинять, а также заниматься производством, но для меня будет неправдой сказать, что я – самый важный участник группы, потому что я считаю, что каждый из нас важен. Как-то раз, меня кто-то спросил, что я думаю о реформировании группы “Bad Company”, и я ответил: “Верно, что Paul Rodgers в группе?” а они сказали “Нет”. Я говорю тебе, что я думаю на этот счет, я сказал, что это будет похоже на то, что в один прекрасный день Judas Priest реформируются без Rob Halford’a!!! Так что я верю в то, что в этой группе у каждого есть ключевая роль, хотя я вынужден много говорить о сочинительстве”.

Как же вы справляетесь с докучливой рутиной мега-туров и записью после всех этих лет? Должно быть это тяжело, если у тебя есть семья…

Glenn Tipton: “Да, теперь нам уже всем за 30-ть, но, конечно же, мы получаем удовольствие от игры на сцене больше чем когда-либо, и ты можешь в этом убедиться. Ты не можешь тешить себя надеждой неискренности фанатов. Если ты не получаешь удовольствие от самого себя, ты не можешь трезво взглянуть на себя. Самое трудное – это путешествие, и находиться вдалеке от своей семьи. Я женатый человек и у меня двое детей, и я вынужден жертвовать. Но это то, что я хочу делать, и это именно то, чем я буду продолжать заниматься, пока не придет конец Judas Priest, который, на данный момент, я все же пока не могу предвидеть. Возможно, еще три года или пять лет, кто знает? Нам до сих пор многое есть что сказать, а еще больше дать. Пока пацанам нравится то, что мы делаем, для меня это хорошо. Теперь, в зрительном зале много юнцов, так что я вижу, что наше время еще не закончилось. Но я люблю свою семью, так что это большая жертва, 9-ти месячное турне – это не шутка”.

Ты все еще живешь в Англии?

Glenn Tipton: “Я живу в Англии и Испании. Я строю дом в Испании. Я прыгаю между двумя странами. Тебя принуждают к этому налоги. Во всяком случае, обычно это меньшая проблема, потому что мы выезжаем куда-нибудь в турне. Теперь мы можем играть поменьше, выступая для большого числа народу, в еще больших залах в Америке, так что, это дает нам больше времени, я вынужден жить в двух местах”.

Как круто! Так же зачем же ты взялся за гитару, чтобы начать играть музыку с Judas Priest? Ты же видел такие группы, как Deep Purple или Black Sabbath, ну и что?

Glenn Tipton: “Конечно, я играл в группе под названием “The Flying Hat Band”, и мы были в турне по Европе, открывая в 74 году концерты для “Deep Purple”. Но, по крайней мере, Glenn Хьюз тогда еще был в группе. Это была рок-н-ролльная группа, вместе со мной, Carl’ом Palmer’ом, братом Steve Palmer’a, и моим старым другом, по имени Mars Cowley, который обычно играл с “Pattrevers”. Группа из трех человек, и я был единственным гитаристом, которому, я до конца бы не доверился (смеется) и мы били в турне с “Deep Purple”. В это время, это был жуткий опыт. Вскоре после этих событий, у нас были проблемы с менеджментом по всей Англии, и Judas Priest попросили меня присоединиться к ним. И это произошло еще до первого альбома Judas Priest. В студии мы были несколько потерянными, когда мы записывали наш первый альбом, но потом, когда мы записали “Sad Wings of Destiny”, я думаю, что мы действительно начали работать как триумвират”.

Так ты настоящий фанат тяжелого рока?

Glenn Tipton: “О да, конечно. Я привык ходить и смотреть как играют группы. Ты видишь сам то, что я начал скорее поздно. Мне было 18 лет. Большинство пацанов начинают когда им около 10 или 11 лет и они постоянно живут этой жизнью. До 20 лет я никогда не брал уроки, и я рад, что эти годы я жил жизнью нормального человека. Я не считаю это время потерянным”.

Тогда, что ты думаешь о реформировавшихся “Deep Purple”?

Glenn Tipton: “Да, я не видел как они играют, но альбом “Perfect Strangers” звучит вполне типично для Deep Purple. Во всяком случае, они всегда были одной из моих любимых групп. Я всегда считал эту версию Purple – единственно верной версией. Это был состав, который впервые завладел всей этой энергией, и, конечно же, они сделали такие вещи как “Smoke on The Water”. Я не особенно верю в реформацию групп, но как я уже говорил, все же я не видел как они играют, так что я не могу высказать тебе искреннее мнение”.

Ты когда-нибудь думал сделать соло альбом?

Glenn Tipton: “Когда мы закончим, я, скорее всего это сделаю. Я уверен в том, что если ты спросишь K.K Downing и Rob Halford’a о том же, они также могут ответить тебе. В другой раз, возможно, ответ будет отрицательный. Я сочиняю много музыки, и кое-что, я даже не показываю Judas Priest. Но как я уже говорил, моя первейшая любовь – исполнение музыки Judas Priest”.

Чего мы могли бы ждать от сольного альбома Glenn’a Tipton’a?

Glenn Tipton: “Я считаю, что, возможно, он был бы более мелодичным. Но потом, вы никогда не узнаете. Это, в самом деле, зависит от того, чем я хочу заниматься в настоящий момент, и я не верю в предварительные задумки, которые я собираюсь осуществить.

В настоящее время, я не намереваюсь делать сольный альбом. До того момента, пока не буду знать, что Judas Priest пришел конец. Я даже не буду беспокоиться на этот счет. Но потом, и отнюдь не из-за скуки, а из-за того, что я очень энергичный человек, которому нравится работать, я, скорее всего, сделаю что-нибудь. Возможно сольный альбом, возможно, другую группу”.

Будешь ли ты думать о своем уходе из группы, если ты поймешь, что вы отрываетесь от своих корней?

Glenn Tipton: “Если это будет закат, то да, но я не могу заверить тебя, что я, Rob, Ken, Ian и Dave, если мы когда-нибудь обнаружим, что мы хреново выступаем, прежде чем мы дойдем до этого, мы узнаем заранее. Ты никогда не увидишь упадок Judas Priest. Когда мы выходим на сцену, мы хотим выходить во славе. Мы горды тем фактом, что многие молодые группы вынуждены равняться на нас, и когда настанет время, мы захотим сказать: “О’кей! Это так, спасибо за все”. Мы хотим уйти с лучшим альбомом и лучшим турне, но мы говорим о будущем!”

Да, правда, и я считаю, что вам нужно быть глухими и слепыми, чтобы не увидеть, что эта группа собирается долго не уходить со сцены, сжигая самое превосходное рок-н-ролльное топливо.


Журнал Metal Hammer Англия 1987г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Думаю этот вопрос сродни вопроса к Родителям, кто Ваш любимый ребёнок на альбоме, имею ввиду песню?

Rob Halford: - [Смеясь] Знаете я не чувствую себя на свои 60, да почти уже 61 год. Моей любимицей всегда была песня Screaming for Vengeance. Я люблю эту песню. Есть в ней, что то дикое, интенсивное при этом она очень убедительна. Screaming for Vengeance очень мощная песня – я имею ввиду лирически.