( 1 Проголосовал ) 

 

 

Judas Priest Ram it Home - Тяжелее чем прежде - журнал Metal  1988г

 

Judas Priest Ram it Home - тяжелее чем прежде - журнал Metal  1988г

 

Без сомнения Judas Priest – превосходный пример оглушительных доблестей “Heavy Metal’a” большую часть 15 лет совместного творчества. Когда группа выпустила почти что дубасящий альбом “Turbo” пару лет назад, фанаты по всему земному шару продолжали раздумывать над невероятным вопросом – потеряли ли Judas Priest окончательно свою способность жалить? Ответ, как доказательство – новый альбом Judas Priest “Ram it Down”, вновь звучащим “Нет”. Вы не можете обвинять старого пса за то, что он пытается применить несколько новых хитростей каждый раз в течение определенного времени, и гитарист Glenn Tipton и лидер-крикун Rob Halford увидели в альбоме “Turbo” шанс поэкспериментировать. Но если кто-нибудь сомневается в том, что группа становится разбавленной пародией на свое бывшее величие, альбом “Ram it Down” представляет их в другом свете. Все, начиная от невероятной ковер версии Chuck’а Berry “Johnny B. Goode” (из фильма с одноименным названием) до “источника силы” заглавной вещи указывает на одно неотвратимое заключение: Judas Priest вернулись. В промежутках между концертами в лондонском зале Hammershith Odeon и в канун крупного Американского турне, Halford и Downing нашли немного времени, чтобы поговорить с “Metal Hammer’ом” об альбоме и турне.

David: Ответом на альбом “Turbo” стало равнодушное отношение, по крайней мере, в Штатах. Шли ли твои парни в студию для “Ram it Down” намереваясь сделать еще более тяжелый альбом?

Glenn Tipton: “Этим альбомом мы захотели заявить о себе. После “Turbo” люди захотели узнать поменяли ли мы, так или иначе, направление. Подсознательно мы знали, что мы пошли в студию в это время и сделали пластинку утверждающую, что Judas Priest не поменяли направление, и “Ram it Down” – это знак того, куда мы намереваемся идти и он даже еще тяжелее, чем только возможно. Мы подумали: “Это то, что мы делаем лучше всего, это то, что мы собираемся делать, так мы просто пошли и сделали это””.

David: Не удивляет ли тебя, что сейчас такой хороший климат для металла?

Glenn Tipton: “Я вынужден сказать, что мы всегда верили в это и всегда были во главе этого. В конченом счете, подсознательно мы знали, что это было нечто таким, к чему люди никогда не потеряют интерес, знаешь ли, и мы были в этом замешаны. Мы прошли через плохие и хорошие времена. Мы прошли через эру новой волны, мы испытали различные настроения на протяжении нашей карьеры. Фанаты “Heavy Metal’a” в мире, в большинстве своем – верные фанаты, и они будут оставаться с тобою рядом”.

David: Является ли для тебя все большей проблемой сохранять вещи свежими и интересными?

Glenn Tipton: “Нет. Я хочу сказать, что все это становится меньшей проблемой. Конечно, мы испытываем намного меньше давления, но мы получили такой огромный энтузиазм, я не знаю, откуда он идет, знаешь ли? И мы все по-настоящему получили удовольствие, делая этот альбом. Я получил удовольствие, делая этот альбом большим, чем любой другой альбом, я так считаю, и это верно”.

David: Что означает название “Ram it Down” (Забей)?

Glenn Tipton: “Ram it Down, ram it down/Staight through the heart of this Town” (Забей, заколоти прямо в центр этого города). Если ты прислушался к лирике этой песни, тысячи автомобилей и миллион гитар, все это о рок концерте, не так ли? Автомобили на стоянке автомашин, гитары в руках гитаристов, что играют на открытом воздухе. Мы всегда поддерживали этот Judas Priest’овский концерт, это не просто группа и зрители, это нечто целое, не так ли? Мы увлечены аудиторией, они же увлечены нами, и это просто одна большая “Heavy Metal’ическая” вечеринка.

David: К слову о вечеринках, твои ребята вновь к всеобщему удивлению выступили в Бирмингеме, можно ли ожидать подобного сюрприза в Штатах?

Rob Halford: “Ты об этом никогда не узнаешь! (Смеется). Берегись этих псевдонимов, таких как “Молящиеся монахи” или же “Дурные обычаи” или что-нибудь в этом вот духе, все, что связано со священниками. Я, в самом деле, не знаю, сделаем ли мы когда-нибудь это в Америке. Я никогда не буду говорить “нет”, потому что всегда есть возможность особенно после того опыта, приобретенного нами Бирмингеме. Но все это связано с нашим генерирующим чувством, особенно во время Европейского турне, которое, по существу является настоящим возвращением к нашему металлическому чувству Judas Priest. Так, что в свете того мы сделали поворот на 180° с тем, что мы запланировали в Америке, в плане сценического шоу. Все же мы запланировали еще одно из этих гигантских Пристовских мега-шоу в Штатах, но мы действительно желаем попробовать и проконтролировать и сделать все в таком вот духе. Мы почувствовали это особенно после турне к альбому “Turbo” с чудовищем или еще чем-нибудь, все это несколько отошло от реальности, от истинного направления каким мы видим его для Judas Priest, и это до сих пор в большей степени касается музыки, которую мы представляем на сцене. И как ты, вероятно, понимаешь, мы также очень физическая группа, об этом я всегда думал во время турне “Turbo”, не так ли? У тебя есть это поднимающееся чудовище и эти 20 тыс. американских маньяков сходящих с ума ради этого куска безжизненного металла, не так ли и я считаю “Еще мгновение – и мы пойдем здесь не потому пути”. Конечно, это произойдет ради группы и музыки, а не ради какого-то куска пневматической машины. Я очень разочарован тем, что мы создали и тем, что создали другие металлические группы. Но теперь я, в самом деле, чувствую, что большая часть этого несколько вышла из-под контроля. Мы натягиваем вожжи и едем в Штаты с очень, очень простым шоу. Так или иначе, мы должны сделать очень сложное комплексное световое шоу, которое, мы думаем более важно, когда мы заглянем сюда в июле, по существу приедем, сами по себе привезем музыку, немного световых эффектов, и, по сути, вернемся к повседневной работе, как это и было раньше”.

David: Я не предполагаю, что ваши ребята слишком стары или что-нибудь подобное, но как вообще твой возраст становится движущей силой в турне?

Glenn Tipton: “Нет, в самом деле, возраст тут не причем. Обязательства становятся проблемой, потому что у меня двое детей, я женат. И, конечно же, я не хочу оставаться вдали от них, такой долгий период времени. Но это нечто такое, что в моей крови. Я не в силах от этого отказаться. Я настолько люблю это, что я снова собираюсь в дорогу и делаю это!”

David: Ты сделал ковер-версию “Johnny B. Goode” для одноименного кинофильма. Что ваши ребята большие фанаты Chuck’а Berry?

Glenn Tipton: “Лично я не фанат Chuck’а Berry, но я пристрастился играть эту тему в блюзовых группах еще давным-давно. Нам преложили сделать “Johnny B. Goode” киношная компания, и они пожелали пристовскую ковер-версию, а мы сказали: “Хорошо, мы попробуем. Если нам это понравится, то мы отошлем ее вам, а если же не понравится, вы никогда ее не услышите”. Мы поработали над оранжеровкой, и все клево сложилось, и нам это настолько понравилось, что мы решили также поместить эту песню на альбом. В конце концов, он же был одним из парней, которые все это начали, и эта песня показалась уместной – весь этот альбом “Ram it Down” о “Heavy metal’е”, и мы просто подумали, что здесь нашлось место для темы о гитаристе, и о том времени, когда это все началось, не так ли?”

Rob Halford: “Я всегда верил в то, что корни “Heavy Metal’a” лежат в натуральном раннем Американском блюзе, а затем современном “Rock’n’Roll’е”, хотя такие люди как Elvis, Chuck Berry, Литтл Ричард – это то откуда все это пошло, не правда ли? И, конечно же, это пришло из эпохи электрического рока Hendrix’а и “Creem” и так далее: Iron Botterfly, The Yarblbirds. Все эти различные команды, и, в конце концов, металл возник из всего этого, так что в некоторой степени это небольшая дань уважения Chuck’y Berry, и мы получили удовольствие оттого, что нас пригласила компания “Orion Films”, представив пристовскую версию этой песни”.

David: Другая песня на альбоме называется “Monsters of Rock” (Чудовища рока).

Glenn Tipton: “Достаточно забавная вещь, мы сочинили “Чудовища рока” около 2 лет назад. Она должна была появиться на альбоме “Turbo”, но для нее не нашлось места. Мы ее изменили, и она стала отвечать современным требованиям, но и тогда она называлась “Чудовища рока””.

David: Где вы записывали этот альбом?

Glenn Tipton: “Мы записали его в Дании, на студии, которая называется “Pak’s studio”, поверишь этому или нет. Название этой студии не звучит как “Heavy Metal’ическая” студия, но это было здорово, и она находится прямо в заброшенном месте. И это одна из причин, почему мы ее выбрали, потому что мы так захотели… Мы знали, что будем сильно бухать и по такому поводу мы решили, что мы хотим просто сделать эту работу. Мы действительно захотели сделать этот великий альбом, сидеть в этом месте и никуда не сваливать, напиваться и все в таком духе. Я не хочу создавать неверное впечатление, но мы знали о том, что опорожним несколько баночек пивка. Там было очень немного развлечений. Это была крутая студия, классно оборудованная, она была доступна и располагалась недалеко от Англии, так что мы могли возвращаться к работе”.

David: Вы действительно пьете и занимаетесь такими вещами?

Rob Halford: “Да это нечто подвластно твоему контролю, то, что ты, так или иначе, хочешь делать. Лично я перестал бухать около 2 или 2,5 года назад. Настоящей истиной является то, что после стольких лет, мы до сих пор сходим с ума, когда мы этого хотим. Некоторые из нас берутся за бутылку, другие же выбирают что-нибудь другое, так ведь? Но лично я завязал с бухлом 2 или 2,5 года назад, и я очень преуспеваю без этого. Для меня это было настоящим решения, и я счастлив, что принял это решение. Теперь я кайфую, сам от себя, своей музыки и от всего, что касается Judas Priest больше чем когда-либо прежде. Мы все еще эти чокнутые металлические маньяки, какими мы всегда и были, но я просто осознал, что для того чтобы хорошо проводить время тебе не надо вышибать себе мозги, не так ли? Сейчас у меня самая кайфовая пора, и я помню обо всем этом!”

Glenn Tipton: “Все-таки мы будет продолжать делать это довольно долго. Я не хочу сказать, что я просто чувствую – знаешь ли, мы уже предвкушаем производство следующего альбома! Мы только лишь очень сильно любим металл, у нас много энтузиазма, много любви к Judas Priest и мы всего лишь хотим выходить и играть “Heavy Metal”. Я считаю, что я не могу сказать, что когда-нибудь этому придет коней. Я не вижу этого в ближайшем будущем. Все, что я знаю, это то, что Judas Priest закончат свой путь на вершине, а не внизу. Мы узнаем, когда же надо будет назвать этот день, и все будет круто, прежде чем мы умрем”

Автор статьи: David Dumas 
Журнал Metal USA 1988г. 

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.