( 0 Проголосовали ) 

 

 

Группа Judas Priest о песнях альбома Painkiller - Metal Hammer 1990г

 

Группа Judas Priest о песнях альбома Painkiller - Metal Hammer 1990г

 

Judas Priest, которых пресса когда-то назвала “бастионом британского Heavy Metal’а”, празднуют со своим новым альбомом “Painkiller” триумфальный камбэк (“Comback” - англ. – успешное возвращение артиста на сцены и т.д. Прим. перев.). Написан, записан и микширован в Испании, Франции и Голландии с Chris’ом Tsangarides’ом за режиссерским пультом. K.K. Downing объяснил нам, каково им мчаться по полосе обгона самой жизни.

PAINKILLER

Первое, что мне приходит на ум по этому пункту, - это тот факт, что мы долго и интенсивно размышляли, что же люди могут подумать об этом названии. Дело в то, что речь здесь идет не о таблетках от головной боли или о чем-то еще более крепком. Напротив, речь идет о фантастическом существе из будущего по имени “Painkiller”, который прилетаем с другой звезды, чтобы спасти разрушенную, коррумпированную планету от гибели – то есть от типа, которого мы видим на лицевой стороне обложки. Существо, которое едет на мотоцикле, - наполовину зверь, наполовину машина, а колеса мотоцикла – это гигантские циркулярные пилы. Эта тварь подходит для данной вещи, кстати, одной из самых быстрых, которые мы когда-либо записывали, и она непременно станет нашим следующим синглом. Scott здесь превзошел самого себя.

HELL PATROL

Мы хотели сделать вещь, которая звучит по-военному, поэтому мы вставили этот спэйр-ролл, это вызывает образ этакого бандитского патруля. Этот патруль отправляется в ад и попадает в различные приключения.

ALL GUNS BLAZING

Снова типичная композиция Judas Priest, которая не нуждается в дальнейшем комментарии. Что касается текстов, то мы всегда оставляем людям достаточно простора для интерпретации наших песен на их собственный лад. Речь в этой вещи идет не о войне, как таковой, речь идет о нападении, неважно какого плана. Например, на этой пластинке мы пускаем в ход всю нашу объединенную энергию и тем самым все сметаем.

Кто же этот LEATHER REBEL?

Не имею представления, это мы должны спросит у Rob Halford. По-видимому, он себя самого считает “Бунтарем в коже”. Во всяком случае, это Rob Halford написал текст к песне. Я предполагаю, что он рассматривает себя кем-то вроде Джеймса Дина. Было много Бунтарей в коже, мне кажется, что Rob Halford себя самого тайно видит в этой роли. Стало быть, эта вещь, наверное, что-то вроде оды в его самого честь. Она напоминает классический материал Judas Priest, так по крайней мере, мы это ощущали, когда написали эту вещь. Эту песню мы могли бы написать и восемь или девять лет назад.

METAL MELTDOWN

По моему мнению, “Metal Meltdown” – это как металлическое шоу, в котором различные ансамбли пытаются превзойти друг друга. Нам просто казалось, что эта вещь является сильным заявлением. Я не знаю, имеет ли к этому авария в Чернобыле, что была несколько лет назад, какое-либо отношение, мы при этом просто думали о горячем котле, полном расплавленного металла. Вещь навевает картину, точно так же, как “Painkiller” или “Night Crawler”, поэтому она звучит довольно агрессивно, жарко и злобно.

NIGHT CRAWLER

“Night Crawler” – это одна из композиций, которые нам кажутся особенно типичными для ансамбля – немного внушающая страх, как “The Ripper”. Это просто инспирации от различных фильмов, которые ты, может быть, когда-то посмотрел. Мы хотели записать фильмо-трэк, чтобы можно было усесться и трястись от ужаса. Просто, от тех образов, которые ты себе представляешь при прослушивании композиции. Эту песню не следует принимать чересчур серьезно, и мы немало развлеклись, записывая ее.

HAMMER AND THE ANVIL

Название относится к старой пословице: дело в следующем – если попадешь между молотом и наковальней, то нет шанса спастись. Ты оказываешься, так сказать, между двух зол, и выхода нет. Речь идет о людях в трудных ситуациях, у которых осталось очень мало времени – это может быть очень суровое время.

A TOUCH OF EVIL

К этой вещи мы хотим отснять видео-ролик. В этой песне мне представляются вампиры. Представь себе женщину-вампира, которая носится по морю и ночью приходит к тебе в гости. Конечно же, в какой-то степени это сокровенная сексуальная мечта. Даже если эта девушка выглядит довольно мертвой и страшной, она все равно еще может тебя завести. Вещь, по сути, довольно дерзкая. В музыкальном плане немалую руку приложил к ней Chris. Он уже записал некоторые части, которые нам понравились, и мы потом только написали к ней текст и поработали над мелодией.

BATTLE HYMN

Собственно, это вступление к “One Shot At Glory”, обе эти вещи составляют одно целое. Ведь всем известно, что многие новые ансамбли берут себе имена по названиям песен Judas Priest, например, “Sinner”, “Steeler”, “Exciter”, “Genocide” и т.д. Это мы, конечно, находим очень лестным для нас, и мы поняли, как важны хорошие названия. В данном альбоме мы очень большое внимание обращали на то, чтобы названия были связаны друг с другом.

Как я уже говорил для “Battle Hymn” мы имели вступление к “One Shot At Glory” и от него и плясали. Лично я люблю сидеть в темноте и слушать любимую пластинку, и точно также мы сделали с этой композицией. Слушая “Battle Hymn”, можно представить себе, как Оливер Кромвель сидел тогда на холмах у бивачного костра, прежде чем на следующий день отправился на битву. Или тогда во Вьетнаме, когда по вечерам парни сидели компанией за пивом и точно знали, что предстояло им на следующий день. Все зависит от того, из какой ты страны, можно здесь увязать с этой песней примеры из истории любой страны.

ONE SHOT AT GLORY

Звучание пушек – вот мое представление о ней. Мне нравятся многие фильмы, такие как “Ричард III” и подобные. Я не люблю пластинок, где ансамбль зацикливается на одной теме. Лично я ожидаю от пластинки нечто большего.

Автор статьи: Ray Bonici 
Журнал Metal Hammer Германия 1990г. 

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.