( 2 Проголосовали ) 

 

 

Glenn Tipton рассказывает о турне группы Judas Priest - журнал Metal Hammer 1991г

 

Glenn Tipton рассказывает о турне группы Judas Priest - журнал Metal Hammer 1991г

 

Весь Ад сорвался с цепи, когда Judas Priest пришли пореветь в городе. Это было сцена, повторявшаяся вечер за вечером, когда фанаты хлынули в огромные закрытые стадионы по всей Европе, для того чтобы поймать самые горячие металлические концерты. И они не разочаровались. Свежие после своего триумфа в Бразилии, на фестивале “Rock In Rio”, и на своем пути, чтобы взорвать Англию, Judas Priest вколачивали целый ряд сверх насыщенных выступлений, которые показали, что флагманская группа “Heavy Metal’a” тянется к новым высотам энергии и возбуждения.

Мы поймали Judas Priest во время германской части их турне, и первыми засекли их в огромном зале “Philipshalle” в Dusseldorf’е, а затем помчались, для того чтобы встретиться с ними в Essen’е. Это было буйное пьяное время, время девочек, погромов в отелях, и разврата. Это был просто я. Группа, конечно же, вела себя непогрешимо и спокойно потягивала чай в своих гримерках. Это было там, где я незаметно выследил вежливого и дружелюбного Glenn Tipton’a, одного из джентльменов обманчивого бизнеса. Я установил свой комплекс записывающего оборудования (состоящее из цилиндрического диктофона фирмы Edison) и взял одно из наиболее взрывных интервью в рок истории. Проблема состояла в том, что Glenn продолжал прочищать свою гортань и этот “разобранный” хрупкий угольный микрофон.

Но впервые я ощутил на себе все радостное возбуждение быть в турне. Когда мои плечи натерли звезды, и я почувствовал, как распухает мое внутренне “Я”. Но это было лишь временное заблуждение. После холодного душа в удобных превосходных номерах, предоставленных промоутером, я почувствовал себя гораздо лучше. Потом я отведал экзотические яства и попробовал на себе шикарную жизнь рок групп, кайфующих в мире тайного закулисья, которое фанаты никогда не увидят. В огромном мусорном ящике полного таящего льда, я отыскал бутылку “Fizzy Cola” и опорожнил ее одним махом. “Отлично парни, давайте надерем задницу!”. Сердито ворча, я попадаю в рок-н-ролльный стиль жизни. “Вам сюда нельзя, вон, вон!”. Это был немецкий охранник, показывающий свою власть, у меня есть мои драгоценные карточки и я ухитрился заверить свои верительные грамоты. К счастью, он не заметил, что мой пропуск за кулисы был для турне 1979 г. группы “Uriah Heep”!

Между тем группы поддержки “Annihilator” и “Pantera” беспорядочно ходили туда сюда с парнями из Judas Priest. Было удивительно видеть этих гигантов металла занятых вполне нормальными вещами, как ты или я, поедающих булочки с сыром и сэндвичи с сардиной, и болтающих между собой о погоде. “Эй, парни, вам, что не знаком этот шоу бизнесе?” И сказал я, обращаясь к гостящим американским суперзвездам, стоящим у чайника. “Скажем так, что мы имеет отношение к основе, и жуем жир, ты понял?”

Я поднялся с пола, утер кровь со своего носа и, спотыкаясь, ушел в поисках кого-нибудь из английских музыкантов, зная о том, что я могут получить более дружеский прием. Я не ошибся. Judas Priest, несмотря на их ужасные прикиды, заклепки, кожу и кнуты – являются одними из самых обычных людей, который я когда-либо встречал. Я врываюсь в их гримерку с криком: “Отлично, ребята, - давайте по рок-н-рольничаем. Давайте посплетничаем о новом альбоме!” Я ясно услышал вежливое ворчание “О, что это такое?” я посчитал эту реплику за Бирмингемский слэнг “Рады тебя видеть”.

После того, как я проболтался с группой какое-то время, когда я фактически стал шестым участником группы и пригласил их стать крестниками моих будущих детей, настало время взяться за серьезное дело. Пока другие группы отбарабанивали свои выступления, я утащил Glenn’a Tipton’a подальше от его старух и запер его в бойлерной для нашего интервью, во время которого я бомбардировал его зондирующими вопросами о будущем человечества на планете, и уместности “Heavy Metal’a” в настоящем социально-политическом климате. Glenn слабо улыбался и рассказал мне, что турне “Классно проходит”.

Как тебе турне Glenn Tipton?

Martin: Так как же проходит турне?

Glenn Tipton: Это было замечательное турне, одно из самых успешных, с точки зрения живого выступления и реакции публики. Мы начали исполнять много новых песен, и мы играли 4 темы с “Painkiller”. Я думаю, что мы играем намного лучше, чем играли прежде. Мы продолжаем подстраиваться и К.К., и я много соревнуемся в плане спортивных игр. Сегодня я играл в теннис. Я не курю, не пью и не принимаю наркотиков, я просто играю “Rock’n’Roll”. Некоторые люди с этим не согласны, но такая жизнь как раз для меня. Я все буду делать очень энергично, это соревнование, можешь его так назвать – игра на гитарах, игра в футбол, спорт – в этом отношении, я получаю кайф от жизни.

Martin: Шоу Judas Priest в Европе – то же самое как любое другое выступление в Америке?

Glenn Tipton: В большей или меньшей степени. Конечно, оно не может быть тем же самым, потому что мы играем в Америке в залах на 20 тыс. мест, а в Европе залы на 5 или 10 тыс. мест. Физически невозможно делать то же самое шоу. Есть также масса ограничений в используемой нами пиротехники, так что здесь мы не используем много пиротехнических эффектов, в отличие от других мест, это выступление достаточно близко к Американскому шоу.

Martin: Что это за странный трезубец, в качестве эмблемы, который группа использует как Лого?

Glenn Tipton: Ах, это камертон! Нет, это просто эмблема, которую мы просто использовали на наших альбомах последние 15 лет, начиная с “The Sad Wings Of Destiny”. Ты можешь расценивать эту эмблему как угодно. Она словно развевающий металлический флаг, или хранитель веры. Она может быть чем угодно для тебя, это очень позитивная эмблема. НЕ негативная – позитивная.

Martin: Получили ли Judas Priest кайф от своего появления на недавнем фестивале “Rock In Rio” в Бразилии?

Glenn Tipton: Это было хорошо. У нас было много проблем. Я не хочу здесь упоминать имена, но мы были очень ограничены. Мы были ограничены в работе с определенными людьми, которых я не буду здесь упоминать. Не бери в голову. Мы просто справились с этим. Мы отыграли лучше, чем могли бы. Раньше мы никогда не играли в Южной Америке, и я думаю, что мы получили хороший отклик. Было стыдно, что мы были во многом ограничены из-за других групп. Но мы больше не будем говорить об этом. Мы просто вышли и сделали свое дело и сделали его очень хорошо. В конце дня мы оказались на вершине. До этого мы не, с чем не сталкивались – только лишь легкомыслие и эго проблемы с другими группами. Мы действительно этого не понимаем. Мы всегда помогали другим группам, которые были с нами и делали для них все возможное.

Martin: Почему же Rob Halford носил футболку с надпись “Операция буря в пустыне”?

Glenn Tipton: Мы пытаемся исключить политику из нашей музыки. Я действительно не знаю, какая у Rob’a футболка. Когда мы на сцене, я уверен в том, что он не особо обращает внимание на то, как я одет. Главным образом мы делаем наши заявления посредством музыки и это так.

Martin: Что же он думал о контрасте между богатыми и бедными в Бразилии?

Glenn Tipton: Мы видели, что на наших концертах все классы смешались воедино, хотя казалось, что особенно никто не богат и не беден. Мы пытались воспользоваться одним счастливым случаем, чтобы все получали удовольствие. Я никогда не указывал на разделение социальных классов. Я не хочу сказать, что мы сами родом из бедного сословия, просто нормальные работяги. Мы смешались с бедными людьми и с теми, у кого много денег. Не важно, к какому классу они принадлежат, или какой социальный статус имеют, пока они милые люди, ты можешь с ними общаться. Богатые или бедные, без разницы. Но если они – говнюки…! Да, я просто сужу о людях по их характеру и решаю, нравятся они мне или нет.

Martin: Что Glenn думает об американских группах, которые не хотят ехать в Европу из-за кризиса в заливе?

Glenn Tipton: Многие из них не правильно представляют себе Европу. Кажется, они думают, что это очень близко к войне на Среднем Востоке и в зоне поражения скоростных ракет. Что с этим поделаешь. Они просто слишком боятся путешествовать. Они думают, что именно на них нападут иракцы. Не считаясь с войной, пацаны хотят слушать”Rock’n’Roll”л и “Heavy Metal”, а мы были готовы помочь им и идти вперед и играть для них. Мы очень популярны в Германии, так что нам нравится играть здесь. Позднее мы поедем в Японию и возможно в Австралию.

Martin: Не говоря о смене барабанщика, Judas Priest необыкновенно сочетаются со своим составом вот уже многие годы. Как Glenn может объяснить это?

Glenn Tipton: Теперь мы на сцене уже довольно давно, мы научились с раннего возраста, что тебе нужно держаться вместе. С этого начинается ожесточенная конкуренция. Большое соревнование и большое число групп, и очень много горьких вещей в музыкальном бизнесе, но есть также много милых людей. Мы научились держаться вместе, и в группе нет эго проблем. Так что когда ты взрослеешь и становишься более опытным и мудрым, ты понимаешь, что правильнее держаться вместе и наслаждаться хорошей музыкой. Фанаты извлекают из этого пользу и мы тоже.

Martin: Самым спокойным членом группы на сцене кажется Ian Hill.

Glenn Tipton: Он особо не двигается. На самом деле это может быть небольшим изъяном. На одном из наших турне, я думаю, что это был “Turbo”-тур, который мы засняли на видео, на многих кадрах он находился в тени, снимали очень мало. Но Ian делает свое дело, и он делает его замечательно. Я, Ken и Rob, все мы носимся, так что если и Ian будет себя так вести, то это уже будет лишнее. Скорей всего мы перестанем удивлять друг друга.

Martin: В каком направлении будет следующий альбом?

Glenn Tipton: Да, ребятам понравился “Painkiller”, так что альбом скорей всего будет в том же самом направлении. Но, по крайней мере, мы никогда не сочиняем в турне. Мы не будем думать о следующем альбоме до конце этого турне. Мы сделаем перерывчик, а потом найдем время на сочинительство. В данный момент мы наслаждаемся турне. Мы не получаем от этого удовольствия только тогда, когда ломается аппаратура. Обычно, у нас есть запасное оборудование, но иногда даже и запасное оборудование ломается! Однако у нас никогда не было полного провала, но это единственная вещь, которая меня волнует. Мы никогда не играем плохо из-за физического состояния. Когда мы готовимся к турне, мы много контактируем с проектировщиками сцены заранее, техниками и т.д., говорим им, что мы хотим. Обычно все проходит замечательно – как это было и сегодня вечером!

Теперь Glenn’у было пора на концерт! Я прыгнул в свой “Porchе” и помчался со скоростью 130 км в час, в Essen, для того, чтобы посмотреть следующее шоу. Не спрашивайте меня зачем, – но когда я попадаю в вагончик группы Judas Priest, я теряю голову!

Автор статьи: Martin Grob
Журнал Metal Hammer Англия 1991г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.