( 1 Проголосовал ) 

 

 

Интервью с Glenn Tipton’ом гитаристом Judas Priest - журнал Breakout 1991г

 

Интервью с Glenn Tipton’ом гитаристом Judas Priest - журнал Breakout 1991г

 

О Judas Priest знает практически каждый. Поэтому, разговаривая с гитаристом Glenn Tipton’ом, я в первую очередь больше интересовался не так называемыми “Промо-вопросами” (Новый альбом, новое турне), а частной стороной рок музыкантов.

Ваш новейший альбом “Ram It Down” снова оказался тяжелее, чем прошлый альбом. Для многих фэнов и критиков новый альбом, наверное, стал неожиданностью. Вы снова возвращаетесь к своей традиции (“British Steel”, “Screaming …”, “Defenders …”), или просто дело в том, что вы вынуждены были снова утяжелиться на “Ram It Down”, чтобы вернуть старых фэнов?

Glenn Tipton: “Turbo” был альбомом, который вообще нельзя сравнивать с ранними альбомами. Это был шаг в новое направление. Но “Turbo” все-таки был Judas Priest’овским альбомом! Кроме того, диск очень хорошо продавался, так как наши песни понравились совершенно другим людям. Но когда ребята ждут от нас “Heavy Metal’a”, мы даем им “Heavy Metal”. Judas Priest всегда дают фэнам то, чего они хотят!”

Многие критики говорят, что вы вынуждены были сделать “Turbo” потому, что пластиночная фирма хотела видеть вас в “ чартах”. Вы пошли на компромисс?

Glenn Tipton: “О, нет! Никогда! Мы 14 лет на этой фирме и наши пластиночная фирма знает, что мы можем. Кроме того, у нас много фэнов, значит большой рынок. И поэтому они оставили нас в покое. “Turbo” был для нас творческим экспериментом. Собственно говоря, альбом не очень сильно отличался от прежних альбомов, он ведь не был коммерческим! Прискорбно только то, что мы уже записали 14 альбомов, а многие люди говорят только о “Turbo” и ни слова о других 13-ти хороших альбомов. Наш новый альбом снова несколько тяжелее, так как этого хотели от нас фэны. Им нравится настоящий Judas Priest’овский Metal. И мы захотели дать им это – “Heavy Metal”! Я надеюсь, что ребятам альбом понравится”. (Прим.: Национальные “чарты” это подтверждают!)

Давай немного вернемся в прошлое. Как ты пришел к музыке?

Glenn Tipton: “Это можно рассказать в двух словах. Моя мать отправила меня в школу музыки по классу фортепьяно и этим пробудила мой интерес к музыке. Потом мой брат играл на гитаре… Остальное пришло со временем. Будучи молодым, я смотрел на все эти группы и “Звезды”, и моим самым большим желанием было тоже играть в группе. Когда я затем начинал играть на гитаре, я очень много занимался музыкой, ведь она состоит из очень тяжелой работы. В конце концов, все это стало огромной составной частью моей жизни”.

В стороне от музыки еще существует и будничная жизнь, что ты думаешь, когда слышишь где-то или читаешь в газетах о войнах, подростковой безработице, голоде, наркомании, насилии и т.д.? “Рок группы должны иметь некую творческую ответственность по отношению к фэнам, или “Rock’n’Roll” существует отдельно от проблем?

Glenn Tipton: “Как музыкант, ты пишешь для ребят, но ты не задумываешься об их проблемах, потому что ты не знаком с ними лично, музыка создается для всех людей. Judas Priest не политическая группа или группа протеста. Музыка не должна перемешиваться с политикой или призванием, это мое личное мнение. Когда ребята приходят на концерт, они жутко загружены, но они не находят это бессмысленным. Они выплескивают энергию на концертных шоу: так что Сейшн, благодаря этому, выполняет своего рода естественную функцию, избавление от агрессивности”.

Расскажи, пожалуйста, как выглядит твоя жизнь с Judas Priest. Как бы ты сам себя описал?

Glenn Tipton: “Я – нормальный семейный человек. Дома меня ждут дочь и сын. Я как раз сейчас обучаю их игре на гитаре (смеется). Я очень открытая личность. Мне нравится встречаться с людьми и знакомиться. Я также немного занимаюсь спортом. Я получаю удовольствие от жизни. Конечно, я много времени провожу со своей гитарой, но в моей жизни есть намного больше, чем только музыка. Мои интересы разносторонние; путешествия, спорт… - как у всех нормальных людей”.

Тебе нравится роль “Рок звезды” или тебя мало беспокоят эти мысли?

Glenn Tipton: “Я никогда не искал славы, центра внимания. Я не ощущаю себя кем-то особенным; я – член Judas Priest. Но я – что-то вроде “звезды”. Мое лицо мелькает в журналах, на обложках альбомов и на видео, но это не столь важно для меня. Когда я нахожусь в дороге с друзьями или разговариваю с людьми, это все не играет никакой роли. Мой характер абсолютно отличается от роли на сцене. Я не должен выходить на сцену, как “Рок-звезда”; по возможности показывать настоящую жизнь. Много лет я провел в Испании. Меня там никто не знает. Я могу инкогнито жить среди других людей. Это прекрасно, моя жизнь должна идти нормальным путем. Я живу вне роли в Judas Priest. Это хорошая роль для меня и доставляет мне огромное удовольствие. Но я не играю эту роль каждый день, ведь я должен же жить как нормальный Glenn Tipton”.

Автор статьи: Dirk Ballerstadt
Журнал Breakout Германия 1991г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.